Resep Mochi Legit Pandan Wijen (Jepang)

Bahan:

  • 150 gr kacang hijau kupas
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan

Bahan Kulit:

  • 175 ml air
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 150 gr tepung ketan
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 20 gr mentega putih
  • 100 gr wijen sangrai

Cara Membuat:

  • Rendam kacang hijau selama 2 jam lalu kukus hingga mekar.
  • Bahan isi: Campur santan, kacang hijau, gula pasir, dan garam, masak sambil terus diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil satu sendok teh adonan lalu bentuk bulat. Lakukan hingga bahan habis.
  • Bahan kulit: Campur air, garam, dan pasta pandan, aduk rata. Tuang ke dalam tepung ketan, aduk rata kembali.
  • Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, lalu kukus selama 20 menit, angkat.
  • Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan gula pasir dan mentega putih lalu kocok hingga lembut.
  • Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri isi, bulatkan hingga rapi.
  • Gulingkan di atas wijen sangrai hingga rata. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P