Resep Panada

Bahan Adonan roti:

  • 1 sdt yeast butiran
  • 25 ml air hangat
  • 250 g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan hangat

Isi:

  • 1 sdm minyak goreng
  • 250 g daging ikan tongkol, kukus, suwir halus
  • 250 ml santan
  • 20 helai daun kemangi
  • 1 lmbar daun pandan, iris halus

Haluskan:

  • 2 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 g tomat merah, cincang

Cara membuat:

  • Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih.
  • Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata.
  • Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
  • Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.

Isi:

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging ikan, aduk rata.
  • Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat.
  • Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.
  • Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan.
  • Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
  • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

Untuk 16 buah

Related site Resep Panada

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P