Resep Roll Coklat Buah Peach Resep Masakan & Kue
Bahan-bahan:
- 125 gram gula pasi
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdm cokelat pasta
- 125 gram mentega, cairkan
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram tepung maizena
- ½ sdt vanili
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
Krim mentega coklat:
- 100 gram mentega putih
- 200 gram margarin
- 150 gr dark cooking chocolate, tim sampai meleleh
- ½ sdt pasta cokelat
- 1 sdm rhum esens, jika suka
- 1 kaleng kecil buah peach, tiriskan, potong-potong
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan vanili. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu. Aduk rata.
- Tambahkan cokelat pasta dan margarin cair. Aduk kembali sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang bolu gulung yang diolesi margarin tipis-tipis.
- Panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, laulu balikan ke atas selembar kertas roti.
- Gulung cake berikut kertasnya. Biarkan dingin.
- Buka gulungan cake, oles dengan krim cokelat. Atur irisan buah peach di atasnya, lalu gulung lagi tanpa kertasnya.
- Padatkan. Bungkus roll cake dengan plastik, simpan dalam lemari es. Potong-potong setelah dingin.
- Krim mentega cokelat:kocok mentega putih dan margarin sampai lembut.
- Tambahkan cokelat yang sudah dilelehkan dan rhum jika suka. Kocok sampai lembut.
Related site Resep Roll Coklat Buah Peach
Komentar
Posting Komentar