Resep:Resep Sus Keju

Bahan Kulit:

  • 200 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 100 g margarin
  • 150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
  • 4 butir telur ayam

Isi:

  • 1 sdm mentega
  • 50 g bawang Bombay, cincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 200 g daging ayam cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm peterseli cincang
  • 1 sdm keju Parmesan parut
  • 100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:

  • Masak air bersama garam dan margarin hingga margarin meleleh (tidak perlu mendidih).
  • Matikan api, masukkan tepung terigu sekaligus sambil aduk-aduk hingga rata.
  • Nyalakan api kecil, aduk-aduk hingga adonan tidak lengket di panci. Angkat. Biarkan hingga adonan hangat.
  • Masukkan 3 butir telur, satu per satu sambil aduk hingga rata.
  • Kocok sisa telur (1 butir), masukkan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue, beri spuit polos.
  • Semprotkan adonan ke atas loyang datar bersemir margarin. Beri jarak di antaranya.
  • Panggang dalam oven bersuhu 200 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan dinginkan.

Isi:

  • Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan.
  • Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin.
  • Masukkan bahan-bahan lainnya aduk rata. Sisihkan 25 keju cheddar untuk taburan.
  • Penyelesaian: potong membujur kira-kira 1/3 tinggi sus. Balikkan potongan atasnya dan isi cekungannya dengan adonan keju.
  • Taburi keju Cheddar. Sajikan.

Untuk 20 buah

Related site Resep Sus Keju

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P