Kerang Kampak Balut Pastrami



Pingin coba masakan manca negara yang unik, coba deh resep yang satu ini.
Unik, lezat, bergizi ^o^
Kerang Kampak Balut Pastrami Sumber : Majalah Femina

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :

lembar daun bay kering(*)
12  buah (600 gram) kerang kampak impor
lembar pastrami, potong 2 memanjang(**)
 
Bahan  saus :
sendok teh mustard Dijon(***)
sendok teh gula pasir
sendok makan air jeruk lemon
sendok teh white wine vinegar(****)
sendok makan minyak zaitun
1/4  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica hitam butiran, memarkan
Cara Mengolah :
 

1. Balut masing-masing kerang dengan potongan pastrami.
2. Semat dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Panggang dalam oven panas suhu 180 °C selama 10 menit hingga matang. Angkat. Lepaskan lidi.
4. Sajikan hangat bersama dengan saus.

Cara Membuat Saus :
1. Campur seluruh bahan, aduk rata, sisihkan.

Keterangan :
(*) Daun bay adalah sejenis rempah daun asal Eropa. Bentuknya oval, tebal, dan aromanya mirip daun salam. Banyak digunakan dalam masakan Italia. Dijual dalam bentuk lembaran kering di pasar swalayan.
(**) Pastrami adalah salah satu olahan daging sapi yang diasap. Berbentuk lembaran tipis yang di bagian pinggirnya diberi taburan rempah. Dijual di pasar swalayan di bagian daging olahan.
(***) Mustard Dijon adalah salah satu jenis mustard khas dan Prancis. Rasanya pedas, berwarna kuning. Dijual dalam kemasan botol.
(****) White wine vinegar adalah cuka yang dihasilkan dan penyulingan minuman anggur putih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P