Pie Jamur Daging Asap



Pie ini cocok disajikan pada acara-acara istimewa seperti arisan keluarga & pesta ulang tahun. Renyahnya kulit Pie berpadu serasi dengan isian daging asap dan jamur yang gurih, kenyal, harum.
Pie Jamur Daging Asap Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :
125  gram tepung terigu
60  gram mentega dingin, potong-potong
kuning telur ayam
 
  Isi:
sendok makan mentega
30  gram bawang Bombay, cincang halus
100  gram jamur champignon, cincang
lembar daging asap, potong kecil
sendok makan tepung terigu
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dalam 150 ml air
lembar bay leaf
sendok makan MAGGI Seasoning
½  sendok teh merica
½  sendok teh basil kering
 
  Taburan:
sendok makan keju cheddar parut
20  gram Nestlé CORNFLAKES, memarkan agak halus
Cara Mengolah :
 

1. Kulit: 
- Aduk semua bahan dengan ujung-ujung jari hingga adonan berbutir halus.
- Gilas adonan lalu lapisi mangkuk pie mungil dengan adonan. Tusuki dasarnya dengan garpu.
- Panggang dalam oven panas 180°C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.

2. Isi: 
- Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan  jamur dan daging asap, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu,a duk rata.
- Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
- Isi mangkuk pie dengan adonan isi. Beri Taburan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.


Tips:
- Jika ingin menghemat waktu, buatlah mangkuk pie beberapa hari sebelumnya dan simpan dalam wadah bertutup rapat. Saat akan disajikan tinggal menambahkan adonan isi dan memanggangnya.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 170 Kalori
Karbohidrat : 13 gram
Protein : 4.25 gram
Lemak : 11.3 gram
Serat : 0.62 gram

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P