Steak Daging Goreng Saus Apel
Kalau biasanya steak hanya berbumbu lada dan garam, steak yang satu ini justru dibalut tepung hingga rasanya renyah gurih. Saus apel yang segar juga membuat steak ini makin enak rasanya. Membuat suasana malam Tahun Baru mu semakin seru! Steak Daging Goreng Saus Apel Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
300 | gram daging has sapi, iris melintang ½ cm |
1 | siung bawang putih, parut |
1 | sendok makan MAGGI Sesoning |
Bahan | diaduk jadi satu: |
¼ | sendok teh pala bubuk |
3 | sendok makan tepung kanji |
1 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream |
½ | sendok teh garam |
Saus | Apel: |
1 | sendok makan mentega |
1 | lembar daging asap, potong –potong |
50 | gram bawang Bombay, iris tipis |
300 | gram apel, potong dadu kecil |
1 | sendok makan air jeruk nipis |
1 | sendok teh gula pasir |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
3 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air |
1. Pukul-pukul daging hingga agak lebar. |
Komentar
Posting Komentar