Steak Daging Goreng Saus Apel



Kalau biasanya steak hanya berbumbu lada dan garam, steak yang satu ini justru dibalut tepung hingga rasanya renyah gurih. Saus apel yang segar juga membuat steak ini makin enak rasanya. Membuat suasana malam Tahun Baru mu semakin seru!
Steak Daging Goreng Saus Apel Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
300  gram daging has sapi, iris melintang ½ cm
siung bawang putih, parut
sendok makan MAGGI Sesoning
 
Bahan  diaduk jadi satu:
¼  sendok teh pala bubuk
sendok makan tepung kanji
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
½  sendok teh garam
 
Saus  Apel:
sendok makan mentega
lembar daging asap, potong –potong
50  gram bawang Bombay, iris tipis
300  gram apel, potong dadu kecil
sendok makan air jeruk nipis
sendok teh gula pasir
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
Cara Mengolah :
 

1. Pukul-pukul daging hingga agak lebar.
2. Lumuri dengan bawang putih, MAGGI hingga rata.
3. Lapisi dengan campuran tepung.
4. Goreng dengan minyak panas hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Membuat Saus Apel: Tumis bawang Bombay dan daging asap hingga layu dan wangi. Masukkan apel, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan air jeruk, merica, garam dan susu. Aduk hingga rata. Angkat.
6. Sajikan steak dengan sausnya.


Tips:
- Setelah dibalut tepung kanji, biarkan beberapa saat agar lapisan tepungnya lekat lalu goreng hingga kering dan renyah. Sajikan steak dalam keadaan hangat.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 378 Kalori
Karbohidrat: 22.2 gram
Protein: 21.8 gram
Lemak: 22.4 gram
Serat: 1.97 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut