Postingan

Menampilkan postingan dari Januari 15, 2013

Pudding Jagung Manis

Gambar
Jagung manis yang legit lembut makin enak dipadu dengan susu yang gurih. Saus cokelatnya membuat puding ini makin enak apalagi jika dimakan dingin! Cocok disajikan untuk menemani waktu berkumpul bersama keluarga. Pudding Jagung Manis Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :6 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream 300 ml air 200 gram jagung manis, parut halus 1 bungkus agar-agar bubuk putih ½ sendok teh vanili bubuk 1 kuning telur ayam, kocok Bahan Saus Cokelat: 6 sendok makan NESTLÉ DANCOW Cokelat 300 ml air 50 gram gula pasir ½ sendok makan tepung maizena 1 kuning telur ayamCara Mengolah :1. Larutkan DANCOW dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata
2. Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
3. Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
4. Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang ke dalam man…

Tropical Crumble

Gambar
Hmmm... Tropical Crumble! Paduan tiga jenis buah segar yang asam-asam segar ini memberi rasa lezat. Sementara taburan adonan tepung yang dicampur dengan NESTLÉ® CORNFLAKES memberi tekstur renyah yang tak kalah enak.
Tropical Crumble
Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :200 gram nanas, potong-potong 200 gram strawberry, potong-potong 3 buah pisang Raja, kupas lalu potong-potong 2 sendok makan tepung terigu 100 gram gula pasir 2 sendok makan air jeruk nipis Topping diaduk rata: 150 gram tepung terigu 1 sendok teh baking powder 75 gram gula palem 1 sendok makan NESTLÉ ®DANCOW Fullcream 20 gram NESTLÉ® CORNFLAKES, memarkan 75 gram mentega tawar, potong-potongCara Mengolah :1. Aduk buah dengan tepung terigu, gula dan air jeruk nipis.
2. Susun dalam pinggan tahan panas beroles mentega.
3. Beri adonan Topping, ratakan.
4. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga permukaannya kering.