Postingan

Menampilkan postingan dari Desember 14, 2012

Resep Cake Keju

Bahan: 4 butir telur ayam 175 g gula pasir halus 200 g mentega, lelehkan 2 sdm susu kental manis putih 150 g keju Cheddar, parut Ayak jadi satu: 175 g tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt vanili bubuk Cara membuat: # Semir loyang 20x20x8 cm dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan. # Panaskan oven pada suhu 180 C. # Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan pucat warnanya. # Masukkan tepung terigu bergantian dengan mentega leleh setahap demi setahap sambil aduk hingga tercampur rata. # Tambahkan susu kentak manis, aduk rata. # Masukkan 100 g keju parut, aduk rata. # Tuangkan ke dalam loyang. Taburi permukaannya dengan sisa keju. # Panggang dalam oven selama 30-40 menit hingga matang. Angkat. # Keluarkan dari loyang dan dinginkan. # Potong-potong dan sajikan. Untuk 14 potong Related site Resep Cake Keju

Resep Bola Keju Olive

Bahan: 500 g kentang tua yang bagus, kupas, potong melintang 1/2 cm 50 g daging asap, potong kecil 50 g keju cheddar parut 2 sdm keju Parmesan bubuk 6 buah olive hitam, cincang kasar 1 kuning telur ayam 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 100 g tepung panir putih kasar minyak goreng Pelengkap: mayones wasabi Cara membuat: * Goreng kentang hingga matang. Tiriskan. * Sleagi panas, haluskan kentang, sisihkan hingga hangat. * Aduk kentang halus bersama bahan-bahan lainnya hingga rata. * Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. * Gulingkan dalam bola-bola hingga rata. * Goreng dalm minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. * Angkat dan tiriskan. * Sajikan dengan mayones wasabi. Untuk 14 buah Related site Resep Bola Keju Olive

Resep Blueberry Cheese Cake

Bahan A: 250 gr crumbs biscuit 140 gr butter (unsalted) Bahan B: 400 gr cream cheese 60 gr gula halus 1 buah lemon juice Bahan C: 200 gr blueberry 100 gr chocolate white compound (cincang kasar) 100 gr whipped cream 2 lbr gelatine (tim) Cara Membuat: Campur bahan A, aduk hingga rata lalu cetak di loy Related site Resep Blueberry Cheese Cake

Resep Biskuit Almond Keju

Bahan : 100 gr almond panggang, cincang 225 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder 175 gr mentega 2 btr telur 125 gr keju parut 1/2 sdt garam Cara Membuat : Kocok mentega dengan mikser hingga lembut. Masukkan telur satu per satu. Campur tepung terigu dengan baking powder, aduk rata. Masukkan campuran terigu tadi ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit. Masukkan almond, keju dan garam. Aduk rata. Ambil adonan sesendok demi sesendok dan tata di loyang datar yang telah dioles margarin. Panggang selama 20 menit atau hingga matang berwarna kecokelatan. Related site Resep Biskuit Almond Keju

Resep Baked Cheese Cake

Bahan 1: 900 g cream cheese/keju krim 270 g gula pasir 1 g garam Bahan 2: 450 g telur ayam Bahan 3: 70 g tepung terigu 37 ml air jeruk lemon Cara membuat, untuk dasar cake: # Kocok semua bahan 1 hingga lembut. # Tambahkan telur secara bertahap sambil kocok hingga menjadi adonan yang lembut. # Tuangkan bahan 3, kocok hingga rata. # Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang dalam oven panas 130 C selama 1 jam hingga matang. Angkat dan dinginkan. # Hiasi cake dengan buah segar atau cokelat sesuai selera. Untuk 8 potong Related site Resep Baked Cheese Cake

Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear

Bahan: 2 kg cream cheese 1 kg gula bubuk 10 butir telur ayam 5 kuning telur ayam 3 liter fresh cream/krim segar 100 g pistachio paste: 100 g kacang pistachio yang sudah dikupas 20 g gula pasir 20 ml air pewarna hijau Cara membuat: Kocok cream cheese, gula bubuk, telur, dan kuning telur hingga lembut dan rata. Tambahkan krim, kocok rata. Ambil 200 gram adonan keju, campur dengan pistachio paste. Aduk hingga rata. Pistachio paste: Blender semua bahan menjadi satu hingga rata. Cetak bolu lady finger dengan cetakan 20 cm. Tuangi adonan keju. Masukkan adonan pistachio, aduk hingga terbentuk pola marmer. Panggang dalam oven bersuhu 120 C selama 2 jam hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan. Untuk 12 loyang Lady Finger Bahan: 45 butir kuning telur ayam 45 butir putih telur ayam 900 g gula pasir 1050 g tepung terigu 150 g tepung maizena Cara membuat: Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit

Resep Apel Lapis Tabur Keju

Bahan : 5 buah apel malang 150 gr keju parut 1/2 sendok teh kayu manis bubuk 150 gr gula pasir 1 sendok makan mentega 1 sendok makan air jeruk nipis Cara Membuat : Kupas apel lalu potong bulat tipis. Panaskan mentega, masukkan gula pasir, kayu manis bubuk, dan apel. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata dan masak hingga apel layu. Siapkan mangkuk foil, oles dengan margarin. Susun apel lalu taburi dengan keju parut. Panggang hingga keju kecokelatan. Angkat. Related site Resep Apel Lapis Tabur Keju

Resep Agar-agar Keju

Bahan A: 200 gram tepung terigu 2 butir telur 50 gram margarin +/- ½ gelas susu cair 4 sendok teh gula halus Keju untuk hiasan 1 pak Bahan B : 150 gram margarin 150 gram keju diparut 3 gelas air 5 butir kuning telur ½ sendok teh garam 150 gram maizena Cara membuat: A.Campurkan semua bahan A, kecuali keju untuk hiasan. Uleni hingga lembut dan dapat ditipiskan. Kemudian ratakan di atas pyrex yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, hingga adonan menutupi seluruh permukaan pyrex. B.Kocok 5 butir kuning telur hingga putih dan kental. Masukkan keju parut dan Blue Band cair. Masaklah dengan api kecil hingga mendidih, kentalkan dengan maizena yang sudah dicairkan. Sesudah masak, tuang di atas pyrex tadi, panggang hingga masak, lalu dinginkan. Hiasi dengan keju parut di atasnya. Related site Resep Agar-agar Keju

Resep Cendoa Kapau (Padang)

Bahan-bahan: 100 gram kanji aren 600 ml air 2 sdm air daun suji ¼ sdt garam Saus: 250 gram gula merah ¼ sdt garam 2 lembar daun pandan 200 ml air Lopis ketan, siap beli Tapai singkong Cara membuat: L arutkan kanji aren dengan sebagian air, aduk, lalu saring. Rebus sisa air sampai mendidih. Masukkan air daun suji, garam, dan larutan kanji aren. Masak sambil aduk-aduk sampai kental dan bening, angkat, sisihkan. T uangkan adonan ke dalam cetakan cendol, tekan sampai cendol keluar. Rendam cendol di dalam air dingin, angkat, tiriskan. Jika air sudah terasa panas harus diganti dengan yang dingin. S aus: campur semua bahan saus, masak sampai mendidih sambil aduk-aduk. Angkat, lalu saring, dan dinginkan. A tur cendol, lopis, dan tapai singkong di dalam mangkuk saji, lalu siram dengan saus gula merah, sajikan. Untuk 4 orang Related site Resep Cendoa Kapau (Padang)

Resep Cecewer

Bahan-bahan: 150 gram tepung beras 50 gram tepung kanji 130 gram gula pasir 500 ml santan 30 ml air daun suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam Taburan: ¼ kelapa setengah tua, parut memanjang ½ sdt garam 1 lembar daun pandan Cara membuat: Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin. B eri air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah di olesi minyak goreng. Kukus selama 30 menit. Angkat. Campur kelapa parut dengan garam. Kukus bersama daun pandan sampai matang. Angkat. Potong-potong kue cewewer dan sajikan taburan kelapa kukus di atasnya. Untuk 6 orang Related site Resep Cecewer

Resep Carang Gesing/Yogyakarta

Bahan-bahan: 4 butir telur ayam 125 gram gula pasir 500 ml santan dari 1 kelapa Garam secukupnya 3 lembar daun pandan, potong-potong 10 buah pisang raja, iris bulat Daun pisang untuk membungkus Cara Membuat: Campur telur dan gula, lalu kocok sampai halus. Tambahkan santan dan garam. Aduk-aduk. Saring. Ambil lembaran daun pisang, lalu beri sepotong daun pandan. Masukkan irisan pisang dan tuang adonan santan. Bungkus bentuk tum, lalu kukus sampai matang. Angkat. Hasil 16 buah. Related site Resep Carang Gesing/Yogyakarta

Resep Cara Bikang

Bahan: 350 g tepung beras yang bagus mutunya 2 sdm tepung terigu 900 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut 125 g gula pasir ½ sdt garam pewarna kue sesuai selera 1 sdm minyak sayur untuk olesan 50 ml areh/santan kental rebus Cara membuat: Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Tuangkan ke dalam mangkuk besar. Tambahkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras. Aduk-aduk hingga rata sambil tuangi setengah bagian santan yang tersisa hingga menjadi adonan yang licin. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selama sekitar 30 menit hingga adonan mulur dan ringan. Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Ambil sedikit adonan, beri pewarna sesuai selera. Panaskan cetakan cara bikang di atas api sedang. Olesi sedikit minyak. Tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi

Resep Cakwe

Gambar
Bahan: 500 gram tepung terigu 6 gram baking powder 12 gram gula 10 gram garam 6 gram ammonium karbonat 300 gram air   Cara Membuat Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak. Masukkan gula, garam, amonium karbonat ke dalam air, larutkan sampai benar-benar larut. Aduk campuran tepung terigu, baking powder dengan larutan yang sudah disiapkan selama kurang lebih 9 menit sampai kalis. Diamkan selama kurang lebih 30 menit, tutup dengan plastik. Uleni adonan selama kurang lebih 1 menit. Tutup rapat adonan dengan plastik dan diamkan selama sekitar 8 sampai 14 jam. Pipihkan adonan kira-kira setebal 0.5 cm, lalu potong selebar 1.5 cm atau sesuai selera. Poles dengan air tipis-tipis pada salah satu permukaannya. Susun dua, tekan tengah-tengahnya, tarik menurut selera.

Resep Cake Rhum Ubi

Bahan-bahan: Mentega 20 g Tepung terigu 200 g Ubi jalar 250 g Baking powder 1 sendok teh Gula halus 200 g Rhum lemon hart 50 ml Telur 3 butir Kismis dan parutan keju secukupnya Cara Membuat: Mentega dikocok bersama gula halus sampai putih. Selanjutnya masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang Ubi jalar diparut kemudian diperas hingga tersisa ampasnya saja Masukkan parutan ubi kedalam adonan telur. Aduk hingga seluruh parutan ubi tercampur rata. Setelah adonan tercampur tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Putih telur dikocok hingga keras (kaku). Selanjutnya masukkan putih telur kocok tersebut dan rhum kedalam adonan Tuang kedalam loyang yang telah diolesi mentega. Taburi kismis dan parutan keju diatasnya kemudian masukkan ke oven selama kurang lebih 30 menit Related site Resep Cake Rhum Ubi

Resep Bubur Sumsum

Bahan: 100 g tepung beras yang bagus 1/2 sdt garam 650 ml santan 2 lembar daun pandan, potong-potong Saus: 200 g gula merah, sisir 50 g gula pasir 250 ml air 1 lembar daun pandan, potong-potong Cara membuat: Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata. Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih. Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat. Saus: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring. Sajikan bubur dengan Sausnya. Untuk 6 orang Related site Resep Bubur Sumsum

Resep Bongko Kue Keranjang

Bahan: 500 g kue keranjang 2 lembar daun pandan, potong-potong 200 ml santan kental, aduk dengan 1/2 sdt garam Cara membuat: Potong-potong kue keranjang. Siapkan mangkuk kecil tahan panas. Taruh 1-2 potong daun pandan. Susun potongan kue keranjang di atasnya. Beri 2-3 sdm santan kental. Jika suka, bisa dibungkus dengan daun pisang. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat. Dinginkan. Sajikan. Untuk 8 mangkuk Related site Resep Bongko Kue Keranjang

Resep Bolu Sakura Kismis

Bahan-bahan: 500 ml santan dari 1 butir kelapa 4 butir telur ayam 250 gram gula pasir 500 gram terigu 2 sdt baking powder Vanili bubuk secukupnya 100 gram kismis Karamel: 250 gram gula pasir 300 ml air 4 sdm margarine Cara Membuat: Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit. Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis. Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan. Hasil 18 buah Related site Resep Bolu Sakura Kismis

Resep Bola-bola Pisang

Bahan-bahan: 6 buah pisang raja/kepok 50 gram singkong parut 1 sendok makan tepung beras 1/4 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 1/4 buah kelapa muda parut + 1/4 sendok teh garam, kukus Cara membuat: Pisang diremas-remas dengan singkong, tepung beras, garam, gula pasir. Bentuk bola-bola kelereng. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan. Gulingkan di kelapa parut Related site Resep Bola-bola Pisang

Resep Bola - Bola Pisang

Gambar
Bahan: 6 buah pisang raja/kepok 50 gram singkong parut 1 sendok makan tepung beras 1/4 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 1/4 buah kelapa muda parut 1/4 sendok teh garam, kukus   Cara Membuat: Pisang dirames-rames dengan singkong, tepung beras, garam, gula pasir. Bentuk bola-bola kelereng. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan. Gulingkan di kelapa parut. Related site Resep Bola - Bola Pisang

Resep Bingkang (Aceh)

Bahan-bahan : 5 butir telur bebek 225 gram gula pasir 500 ml santan kental 275 gram tepung terigu 3 sdm margarine, cairkan ½ sdt vanili ½ sdt garam Cara Membuat: Kocok telur bebek dengan gula pasir sampai mengembang. Matikan mikser, lalu tuang santan sambil terus diaduk. Beri tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukkan margarine cair. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine. Panggang dalam oven sampai matang dan kue padat. Hasil 15 Potong Related site Resep Bingkang (Aceh)

Resep Biji Salak

Bahan: 500 g ubi jalar merah 50 g tepung kanji 1/4 sdt garam 250 g gula Jawa, sisir halus 250 ml air Saus: 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut 1 lembar daun pandan, potong-potong 1/4 sdt garam Cara membuat : Kukus ubi hingga matang. Angkat. Selagi panas, haluskan ubi. Ambil 3/4 bagian ubi halus, campur dengan tepung kanji dan garam hingga rata. Bentuk adonan bulat-bulat seperti biji salak. Didihkan air secukupnya, rebus biji salak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Rebus gula Jawa dan air hingga gula larut. Angkat dan saring. Didihkan kembali, masukkan sisa ubi jalar halus, aduk hingga rata. Masukkan biji salak rebus, aduk hingga tercampur rata. Angkat. Sajikan dengan Sausnya. Saus: Rebus santan bersama pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Untuk 6 orang Related site Resep Biji Salak

Resep Cheese Cake

Bahan I: 250 gram Cream cheese 250 ml susu cair 90 gram mentega tawar 1/2 sendok teh lemon oil 1 sendok teh kulit jeruk parut 6 kuning telur Bahan II: 200 ml putih telur 150 gram gula pasir halus Bahan III : 40 gram tepung terigu 20 gram maizena 750 gram Strawbery 50 gram gula pasir Cara Membuat: Panaskan ove sampai 190 C, Siapkan loyang diameter 22 cm, olesi dengan pengoles loyang Campur cheese cake dan susu, aduk rata dengan kocokan kawat, didihkan diatas api kecil, jangan sampai mendidih, tuang mentega aduk sampai leleh, angkat dari api Masukkan kuning telur satu persatu, sambil aduk sampi tercampur. Masukkan orange oil dan kulit jeruk Kocok putih telur sampai kaku, masukan gula halus satu sendok demi satu sendok sampai habis, kocok sampai mengkilap. Kecilkan mixer, Masukan campuran cream cheese sedikit demi sedikit sambil terus kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan campuran tepng sedikit demi sedikit

Resep Cake Keju Mini

Bahan : 50 ml susu cair 50 gram keju cheddar parut 5 kuning telur – 2 telur putih 60 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 60 gram tepung terigu protein sedang 15 gram tepung maizena 25 gram margarin, dilelehkan 30 gram cokelat masak putih, dilelehkan 1/8 sendok teh esens vanila 100 gram buttercream untuk hiasan 50 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan Cara Membuat Cake Keju Mini : 1. Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan 2. kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata 3. masukkan campuran susu cair, margarin leleh, cokelat masak putih leleh, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan 4. tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin 5. kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang 6. Hias dengan semprotan butter-cream dan taburan keju cheddar parut Untu

Resep Bakpao

Bahan : 500 g tepung terigu bergluten rendah (Kunci Biru) 10 g ragi/yeast instan 100 g gula halus 30 g susu bubuk 5 g baking powder 25 g mentega putih/minyak sayur 60 ml air Cara membuat: Campur semua bahan kecuali mentega putih/minyak sayur. Aduk rata. Tambahkan mentega putih/minyak sayur sambil uleni hingga kalis atau tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit. Potong-potong dan bentuk adonan serta isi sesuai selera. Istirahatkan adonan selama 30 menit hingga mengembang. Kukus dalam dandang panas dan mendidih airnya selama 15 menit. Angkat, sajikan. Untuk 12 buah Related site Resep Bakpao

Resep Awug-awug

Bahan-bahan : 250 gr tepung ketan 100 cc air 1/2 butir kelapa muda,diparut 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan dipotong 4 cm 150 gr gula jawa, disisir daun pisang untuk alas Cara membuat : Percikan tepung ketan dengan air panas, aduk sampai merata. Setelah itu campur dengan kelapa parut dan garam. Siapkan loyang yang sudah dialsi dengan daun pisang, tuangkan sebagian adonan kedalamnya, tekan- tekan, letakan beberapa irisan daun pandan dan taburi gula jawa. Lakukan hal yang sama sehingga semua bahan habis. Terakhir tutup bagian atas dengan daun pisang. Kukus adonan sampai matang. Related site Resep Awug-awug

Resep Arem-arem

Bahan Adonan Nasi: 1, 25 liter santan encer 1 lembar daun salam 1 sdt garam 500 g beras yang pulen, cuci, tiriskan daun pisang/plastik tebal, untuk pembungkus Adonan Isi: 2 sdm minyak sayur 2 lembar daun jeruk purut 1 lembar daun salam 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan 250 g daging sapi/ayam cincang 50 g wortel, serut halus 50 g buncis, iris halus 250 ml santan kental Haluskan: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah cabai merah 2 cm kencur 2 cm lengkuas 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Cara membuat: Adonan nasi: Masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan beras, aduk hingga santan habis. Sisihkan. Adonan Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat

Resep Apem Kinca Durian

Bahan A: 750 gram tepung beras basah, blender. Masukkan ke dalam kain tipis. Peras, buang airnya. 150 gram tapai nasi (dari 250 gram nasi putih dingin + 10 gram ragi tapai, haluskan + 150 gram air. Diamkan 1 malam) 225 gram gula pasir 375 cc air soda Kinca: 500 cc santan kental dari 1 butir kelapa 100 gram gula merah 75 gram gula pasir 100 cc air 100 gram buah durian 2 lembar daun pandan 2 lembar daun jeruk 1 sendok teh sagu + 1 sendok makan air sendok teh garam Cara Membuat: Kinca: masak gula pasir, gula merah, air, durian hingga gula hancur. Beri daun pandan, daun jeruk. Masak hingga mendidih. Tambahkan sagu, aduk rata. Angkat. Campur semua bahan A, uleni hingga tercampur rata. Masukkan air soda, aduk rata. Saring.Panaskan Loyang, tuang adonan setinggi 1/3 loyang. Kukus dengan api besar, 15 menit hingga matang. Biarkan dingin. Potong-potong. Hidangkan dengan kinca durian. Related site Resep Apem Kinc

Resep Teri Karamel

Ingredients: Anchovy 300 grams of dry, clean Serai finely sliced 2 tablespoons, cooked fried Water 1 tablespoon sour Adequate salt 50 grams sugar 30 ml of water Spices are: 5 cloves garlic 6 units of red onion 3 red chili Method: Boiled with sugar water until the sugar melt. Do not burn, until seen. Fried anchovy until cooked seen. Stir-fry the ingredients are mixed with sliced Serai - stir well until fragrant. Enter the water and sugar water mixed acid - mixed into the water until the flavor. Enter teri mixed to the average. Serve. Related site Resep Teri Karamel

Resep Puding Vanila Karamel Coklat

Gambar
Bahan-Bahan : Puding Putih Vanila Caramel: 100 gr gula pasir untuk caramel 100 ml air 1 bks agar agar bubuk 650 ml susu 1 sdt vanili 1 kuning telur kocok 50 gr gula pasir Puding Coklat : 1 bks agar bubuk 100 gr dark cooking coklat 25 gr coklat bubuk 650 ml susu 1 btr telur kocok 100 gr gula pasir   Cara Membuat : Puding putih vanila caramel : Karamel : masukkan gula ke dalam panci dan panaskan sampai meleleh dan berwarna coklat tuangkan air 100 ml sedikit demi sedikit hingga larut lalu sisihkan masak agar-agar dengan susu, caramel dan gula sampai mendidih, campurkan dengan kuning telur aduk lalu angkat dari api lalu di masukkan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan. Puding Coklat : Campur susu, agar-agar coklat bubuk, dark cooking coklat,gula di aduk da

Resep Puding roti karamel

Bahan Puding Roti Karamel: 1/2 cup gula, jadikan karamel dan tuang ke dalam loyang yang akan digunakan 1 loaf (1 bungkus, kurleb 10 lembar) roti sandwich/tawar Susu cair 500 ml Air 350 ml Telur 3 butir Gula 3/4 cup Esen Vanila 1 sdt Tepung Custard 2 sdm, boleh ganti pakai tepung maizena Cara Membuat Puding Roti Karamel: Masukkan semua bahan ke dalam sebuah wadah kemudian lumatkan hingga benar-benar lembut Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi karamel, jang lupa oles loyang dengan margarin sebelum adonan dimasukkan Panggang dengan suhu 200?Celcius, selama kurleb 40menit atau hingga bagian atas kecoklatan, matang. Dinginkan. (Jika tidak ingin dengan cara panggang, boleh juga adonan dikukus, jangan lupa tutup pancinya dilapisi dengan cling wrap/kain agar uapnya tidak merusak adonan) Keluarkan puding roti dari loyang dengan cara membalikkan puding ke piring Dinginkan di dalam kulkas sebelum dimakan. Related site Rese

Resep Puding Karamel Kurma

Gambar
Bahan: Gula pasir 150 gram Air 3 sendok makan Santan sedang 700 ml Agar-agar 1 bungkus Garam secukupnya Kurma diiris tipis 100 gram Bahan Untuk Lapisan: Santan sedang 300 ml Agar-agar 1 bungkus garam secukupnya, Daun pandan 1 lembar   Cara Membuat: Gula dipanaskan dalam wajan hingga hangus lalu masukkan 3 sendok makan air. Masak di atas api kecil hingga gula larut. Karamel dituangkan ke dalam panci berisi santan, agar-agar, dan garam kemudian didihkan sambil diaduk. Angkat. Kurma diatur diatas dasar cetakan kemudian tuangkan adonan puding. Diamkan setengah beku. Untuk buat lapisan putihnya. Semua bahannya direbus sampai mendidih. Angkat lalu saring. Tuangkan di atas puding karamel. Lalu dinginkan. Siap untuk disajikan. Related site Resep Puding Karamel

Resep Keripik Kentang

Bahan : kentang garam secukupnya air minyak untuk menggoreng Cara membuat : Kupas kulit kentang, iris tipis dengan parutan sehingga berbentuk lembaran Rendam dalam air Panaskan minyak hingga benar2 panas Keluarkan kentang yg direndam dalam air Campur dengan garam sedikit Goreng dalam wajan panas Related site Resep Keripik Kentang

Resep puding karamel coklat

Gambar
Bahan : Gula pasir 75 gr Kuning telur ayam 4 butir Cokelat bubuk 20 gr Krim kental 150 ml Vanili bubuk 1/2 sdt Susu cair segar 600 ml Mangkuk tahan panas 5 buah   Cara Membuatnya: Kocok gula dan telur hingga gula larut. Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata. Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk saji. Alasi loyang cekung segi empat dengan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin selama semalam. Sajikan dingin. Related site Resep puding karamel coklat

Resep Kering Kentang Ebi

Bahan Kering Kentang Ebi : 400 gram kentang, iris tipis, rendam dalam air kapur sirih selama 15 menit 1 sendok makan air kapur sirih 50 gram udang kering/ebi, rendam dalam air panas hingga mengembang, cincang kasar 10 buah cabai merah keriting, haluskan 1 sendok makan air asam 3 lembar daun salam 1 sendok makan gula pasir butir halus minyak goreng secukupnya Bumbu Halus Kering Kentang Ebi : 5 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1 iris tipis lengkuas garam halus secukupnya Cara Membuat Kering Kentang Ebi : Panaskan minyak, goreng kentang sedikit demi sedikit hingga kuning dan cukup kering. Panaskan 4 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai, air asam, daun salam, dan gula pasir, lalu aduk. Masukkan ebi, masak hingga bumbu matang. Masukkan kentang goreng, aduk rata. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara. Hidangkan. Related site Resep Kering Kentang Ebi

Resep Kentang Panggang saus Keju

Bahan : 700 gr kentang,kupas, iris tipis melintang ½ cm 250 ml susu segar kemasan atau susu full cream UHT kemasan. 250 ml krim encer atau crème fraiche 100 gr keju gruyere, parut. ½ sdt garam 1 sdm merica hitam serpihan. Cara Membuat : Panaskan oven bersuhu 180°C, sisihkan. Siapkan bahn lainnya sesuai petunjuk resep. Taruh kentang dalam mangkuk, tuangi susu,krim, dan sebagian keju parut. Bubuhi garam dan merica. Tuangkan ke dalam baking dish, bubuhi dengan sisa keju. Panggang selama 1 jam 15 menit. Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang. Related site Resep Kentang Panggang saus Keju

Resep Kentang Panggang Keju

Bahan-Bahan : 1 kg kentang 1 sendok teh peres merica bubuk 2 sendok makan susu kental manis 1 sendok teh mustard pasta 1 sendok makan mentega 3 butir telur, kocok sebentar 1 sendok makan margarin untuk mengoles Garam secukupnya Bahan lapis keju: 1 sendok makan mentega 2 sendok makan tepung terigu 450 cc susu cair 75 gram keju parut Bahan Pelengkap: 200 gram wortel, potong-potong 150 gram buncis, potong-potong 200 gram sosis, gurat-gurat, seduh dengan air mendidih, kemudian tumis 1 sendok makan margarin, untuk menumis 50 gram bawang bombai, iris tipis 1/2 sendok teh merica bubuk Garam secukupnya Cara Mengolah : Rebus kentang, panas-panas haluskan. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis. Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan. Cara membuat lapis keju: Panaska

Resep Kentang Keju Bakar

Bahan: 4 bh kentang ukuran sedang, kupas 2 sdm mentega 20 gr keju parut Cara Membuat: Kupas kentang. iris sedikit bagian bawahnya supaya bisa berdiri Kerat permukaan kentang secara horizontal dari ujang ke ujung setebal 2 cm Rendam kentang dalam air selama 30 menit. Angkat, tiriskan Atur masing-masing kentang dalam pingan tahan panas yang telah diolesi mentega Olesi kentang dengan sedikit mentega Bakar dalam oven pada suhu 180 derajat celcius selama 1 jam. Sebelum matang taburi masing-masing kentang dengan keju dan letakkan sedikit mentega di atasnya. Bakar lagi selama 10 menit sampai keju berwarna kuning kecokelatan. Related site Resep Kentang Keju Bakar

Resep Kentang Keju Asparagus

Bahan-Bahan : 1 kg Kentang berukuran besar 125 gram Asparagus kalengan, potong 1 cm 2 sendok makan Margarin 1 sendok makan Tepung terigu 180 gram Susu 50 gram Keju Cheddar 3 batang Bawang prey, iris tipis 100 gram Daging udang rebus, cincang 1/2 sendok teh Garam Cara Mengolah : Cuci bersih kentang, kupas bagian aatas kentang sedikit saja. Panggang selama 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keruk sebagian kulit kentang melalui kulit yang telah dikupas tadi, hingga membentuk sumur. Buat isi: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu, bawang prey, asparagus, keju, udang, dan garam Masak sambil aduk-aduk hingga mengental Masukkan 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam lubang kentang dan isi habis. Panggang sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan panas. Related site Resep Kentang Keju Asparagus

Resep Cheezy Muffin

Gambar
Bahan: 280 g tepung terigu 1 sdm baking powder 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 butir telur ayam 250 ml susu segar 125 ml minyak sayur 100 g keju cheddar, potong kecil Taburan: 100 g keju cheddar parut   Cara membuat: Aduk jasi satu; tepung terigu, bakingpowder, gula dan garam hingga rata. Sisihkan. Campur telur, susu dan minyak. Tuangkan ke dalam campuran terigu, aduk perlahan hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang muffin. Panggang dalam oven panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Untuk 12 buah Related site Resep Cheezy Muffin

Resep Cheesy Ragout

Bahan: 1 sdm mentega 4 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 3 sdm gula pasir 1/4 sdtgaram 75 grwortel, rebus, potong kotak kecil 100 gr keju yang ¬mudah me¬leleh, potong-potong 4 lbr daging asap, potong 10 ¬bagian 1 pak kulit lumpia mini putih telur,untuk perekat minyak untuk menggoreng Cara Membuat: Buat ragout: panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal, tambahkan susu sambil diaduk rata. Masukkan wortel, garam, dan gula, aduk rata. Angkat, dinginkan. Ambil selembar daging asap, semprotkan ragout di atasnya, sisipkan potongan keju, taruh di atas kulit lumpia. Lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia, gulung, rekatkan dengan putih telur. Goreng dalam minyak panas sedang sampai lumpia kering dan renyah. Angkat, hidangkan dengan saus sambal. Untuk 8 Orang Tips Sebaiknya pilih kulit lumpia impor, karena tak mudah sobek dan lebih renyah setelah digoreng. Related site Resep Chee

Resep Cheese Open Sandwich

Gambar
Bahan: 1 buah French bread, iris menyerong 1 cm 100 g mentega tawar Topping: 10 lembar keju cheddar atau smoked cheddar, potong dua 1 buah apel Red delicious, iris tipis 5 buah acar mentimun botolan, iris tipis 3 lembar daging asap/smoked chicken/smoked salmon, potong kecil 3 lembar daun selada, sobek kasar   Cara Mengolah : Cara membuat: Olesi salah satu sisi roti dengan mentega. Beri masing-masing sepotong keju. Tambahkan topping sesuai selera. Sajikan segera. Untuk 20 potong Related site Resep Cheese Open Sandwich

Resep Cheese Layer Strawberry

Gambar
Adonan Keju: 200 gram krim kental 250 gram cream cheese/keju krim 100 ml susu kental manis cap Nona Bahan untuk Isi: 250 gram strawberry, bersihkan 3 sendok makan gula pasir 100 ml air 1 sendok makan air jeruk lemon 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air   Bahan untuk Hiasan: 100 gram strawberry segar, potong-potong Cara Mengolah : Kocok krim kental hingga kaku, sisihkan. Kocok cream cheese dan susu hingga lembut dan kental. Masukkan krim kocok, aduk rata. Isi : Blender strawberry dengan air, gula dan air jeruk hingga lembut dan dimasak hingga mendidih. Tuangi larutkan maizena,aduk hingga kental. Angkat, dinginkan. Siapkan gelas, susun berselang-seling adonan keju dan isi. Simpan dalam lemari es hingga keras. Hiasi dengan strawberry segar. Sajikan dingin

Resep Cheese Cupcake

Bahan: 80 g mentega 120 g gula pasir 2 butir telur ayam 200 ml susu kental manis 100 g Cheddar Cheese, potong-potong Ayak jadi satu: 250 g tepung terigu 2 sdt baking powder ¼ sdt garam Taburan: 100 g Cheddar Cheese, parut Cara membuat: Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata. Masukkan susu kental manis bergantian dengan terigu sambil aduk hingga rata. Tambahkan potongan keju cheddar. Aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas. Taburi keju Natural. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang. Angkat, sajikan. Untuk 12 buah Related site Resep Cheese Cupcake

Resep Cheese Cake Marmer Cokelat

Bahan Kulit: 250 gr biskuit keping siap pakai 125 gr mentega tawar, lelehkan Bahan Isi: 50 ml air 1 ½ sdm gelatin bubuk 500 gr cheese cream 2 sdm air jeruk lemon 125 ml krim kental, kocok kaku Lapisan Marmer: (aduk rata) 125 gr cokelat blok, tim 25 ml krim kental Hiasan: stroberi segar secukupnya Cara Membuat: Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan alumunium foil . Kulit dasar: haluskan biskuit dalam food processor . Campur dengan mentega cair, aduk hingga tercampur rata. Ratakan dalam dasar loyang. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit atau hingga keras, sisihkan. Isi: larutkan bubuk gelatin dengan cara ditim. Angkat, biarkan dingin. Kocok cheese cream sampai lunak, tambahkan air jeruk lemon, kocok kembali sampai lembut. Tambahkan krim kocok, aduk rata perlahan. Masukkan larutan gelatin, aduk rata. Tuang adonan cheese cream ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan larutan cokelat

Resep Cheese Cake Biscuit

Bahan: 200 gr biskuit cokelat, hancurkan 220 gr gula pasir 5 btr telur 2 btr kuning telur 400 gr krim kental 100 gr mentega 625 gr cream cheese 2 ml esens vanili Cara Membuat: Campur biskuit (sisakan sedikit untuk taburan) dengan mentega, aduk rata. Siapkan cetakan, lapisi kertas roti, tuang campuran biskuit dan mentega, ratakan sambil ditekan-tekan. Sisihkan. Campur cream cheese , esens vanilli, dan gula pasir, aduk sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu, aduk rata. Tuang krim kental, aduk rata perlahan. Tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan, taburi permukaan dengan sisa remahan biskuit. Bakar kue dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan, simpan dalam kulkas. Keluarkan dari cetakan, sajikan dingin. Related site Resep Cheese Cake Biscuit

Resep Bala-Bala

Bahan: 150 g tepung terigu 1 butir telur ayam 100 ml air 100 g daun kol, iris halus 100 g wortel, iris halus kecil 50 g taoge, bersihkan 1 batang daun bawang, iris halus minyak goreng Haluskan: 2 butir kemiri 2 siung bawang putih 1 butir bawang merah 1/2 sdt merica butiran 1 sdt garam Cara membuat: Aduk tepung terigu, telur dan air hingga licin. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan sayuran, aduk rata. Goreng sesendok demi sesendok makan adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat, sajikan hangat. Untuk 16 buah Related site Resep Bala-Bala