Postingan

Menampilkan postingan dari Desember 19, 2012

Resep Strawberry Layers Resep Masakan & Kue

Gambar
Bahan-Bahan : Almond Rollade: 15 butir telur ayam 500 g gula pasir 440 g tepung terigu berprotein sedang 50 g mentega tawar, lelehkan 60 g almond bubuk Simple Syrup, rebus hingga mendidih: 100 g gula pasir 200 g air   Strawberry Mousse : 300 g pure strawberry 120 g gula bubuk 5 ml jus lemon 4 lembar gelatin lembaran 500 g whipped cream/krim kocok Strawberry Gel: 1 bungkus Gel instant rasa strawberry Cara membuat: Almond Rollade: Siapkan 3 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega. Pisahkan kuning dan putih Telur. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sehingga mengental dan gula larut. Dalam mangkuk lain, kocok kuning telur dengan kocokan tangan hingga tercampur rata. Masukkan 1/2 bagian putih telur kedalam kunin

Resep Lapis Tepung Beras Resep Masakan & Kue

Bahan: 750 ml santan ½ sdt garam 2 lembar daun pandan, potong-potong 250 g tepung beras 100 g tepung kanji 250 g gula pasir pewarna sesuai selera 1 sdm minyak sayur, untuk olesan Cara membuat: # Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat. # Biarkan hingga agak dingin. # Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Aduk rata. # Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata. # Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera. Aduk rata. # Olesi loyang 9x18x7 cm dengan minyak. Masukkan ke dalam dandang yang mendidih airnya. # Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang panas. Kukus selama 5 menit. Kerjakan berselang-seling, tiap lapis kukus selama 5 menit, sampai adonan habis. # Kukus seluruh kue selama 30 menit hingga matang seluruhnya. Angkat, dinginkan. # Potong-potong dan sajikan. Untuk 36 potong Related site Resep Lapis Tepung Beras

Resep Lapis Talam Tape Resep Masakan & Kue

Bahan : 500 gr tepung berprotein tinggi 500 gr tape singkong 125 gr gula pasir 125 gr mentega 1 sdt garam 1 sdt cokelat bubuk 2 butir telur Cara Membuat: Kocok gula dan mentega sampai mengembang, lalu masukkan telur satu persatu, kocok lagi sampai putih. Hancurkan tape, lalu masukkan ke dalam adonan sambil aduk perlahan, masukkan tepung dan garam, aduk hingga rata. Ambil adonan sebagian, tambahkan cokelat bubuk. Tuang adonan putih ke dalam loyang, lalu adonan cokelat, lakukan bergantian sampai adonan habis. Kukus sampai matang, lalu dinginkan dan potong-potong. Sajikan Related site Resep Lapis Talam Tape

Resep Lapis Surabaya Resep Masakan & Kue

Bahan: Kue Kuning: 10 kuning telur ayam 100 g gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 50 g tepung terigu 125 g mentega, kocok lembut Kue Cokelat: 10 kuning telur ayam 125 g gula pasir 1/4 sdt vanili bubuk 35 g tepung terigu 15 g cokelat bubuk 125 g mentega, kocok lembut Cara membuat: # Siapkan 3 buah loyang 22x22x4 cm, alasi kertas roti. Semir margarin. # Kue Kuning: Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental dan putih. # Masukkan tepung terigu, aduk rata. # Tambahkan mentega kocok, aduk rata. # Tuangi adonan ke dalam loyang. Ratakan. # Panggang dalam oven panas 180 C (rak atas) selama 15-20 menit hingga matang. # Angkat, balikkan, kupas kertasnya. Dinginkan. # Buat lagi 1 resep kue kuning dengan cara yang sama. Sisihkan. # Kue Cokelat: Buat kue cokelat dengan cara yang sama dengan kue kuning. # Ambil 1 buah kue kuning, olesi dengan selai strawberry. Taruh kue cokelat di atasnya. Tekan hingga lekat. Olesi atasnya

Resep Lapis Moscovis Resep Masakan & Kue

Bahan : 6 telur 120 gr gula 80 gr trigu 150 gr margarine / butter (or 1/2 margarine + 1/2 butter) 2 sm susu kental manis 1 sdt emulsifier (quick/sponge) buah kering sukade + kismis yang udah dipotong kecil2 Cara Membuat : margarine+ susu kental manis dikocok sampe lembut dan putih sisihkan kocok telor + gula sampe 1/2 ngembang, masukkan sponge, aduk lagi sampe kental, masukkan terigu sambil diayak, aduk perlahan2, masukkan margarine kocok, aduk perlahan2 sampai benar2 rata, siapkan loyang ukuran 20x20 alas dengan kertas roti, oles dengan margarine/pengoles roti, masukkan loyang dulu, sampe panas, ambil 5/6 sdm adonan ratakan pada loyang taburi sukade, panggang sampai kecoklatan tekan2 adonan dengan pungggung sendok or pantat gelas biar udaranya ilang, ulangi sampai adonan habis, setelah selesai, panaskan api bawah, panggang lagi selama kurang lebih 15 menit, Note: apinya harus panas sekitar 200-220 C Related

Resep Lapis Legit Kurma Resep Masakan & Kue

Bahan : 20 butir kuning telur 4 butir putih telur 250 gram gula halus 1 sdt emulsifier 1/2 sdt vanili 100 gram terigu 1 sdm maizena 1 sdm bumbu lapis 250 gram mentega, kocok 10 buah kurma, buang biji, rendam air panas dan 1 sdm air jeruk Cara Membuat : Loyang persegi 20 cm poles mentega. Kocok telur, gula, emulsifier, vanili sampai kental 7 menit. Campur dengan ayakan terigu, maizena, bumbu lapis, aduk rata. Campur dengan mentega kocok. Aduk rata. Isi 5 sdm adonan di loyang. Panggang dengan api bawah lalu api atas. Isi 5 sdm adonan untuk lapis kedua. Beri kurma. Panggang dengan api atas. Teruskan sampai adonan habis. Related site Resep Lapis Legit Kurma

Resep Lapis Legit Resep Masakan & Kue

Bahan: 300 g mentega 200 g margarin 125 g tepung terigu 3 sdm susu kental manis putih 1 sdm bumbu spekuk 3 0 kuning telur ayam 300 g gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 3 sdm margarin, untuk olesan Cara membuat: # Siapkan loyang segi empat 18x18x4 cm, alasi kertas roti, semir margarin. Sisihkan. # Panaskan oven dengan api bawah hingga mencapai suhu 170 C. # Kocok mentega, margarin, susu, dan bumbu spekuk hingga lembut. Sisihkan. # Kocok telur, gula, dan vanili hingga putih dan kental. # Masukkan mentega kocok, aduk rata. # Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata. # Tuang 50 ml adonan ke dalam loyang, ratakan. # Panggang dalam oven (loyang di rak bawah) hingga kekuningan. # Keluarkan dari oven, tekan-tekan, tuangi 25 ml adonan. Panggang kembali. Ulangi proses ini sebanyak 4 kali. # Matikan api bawah, pakai api atas. Kerjakan berlapis sampai adonan habis. Tiap 4 lapis, olesi adonan dengan margarin supaya lembab

Resep Lapis Ketan Resep Masakan & Kue

Bahan : 6 butir putih telur 300 gr gula pasir (kurangi kalo tidak suka manis) 1/2 sdt vanili bubuk 250 gr tepung ketan putih 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, campur dengan 1 sdm mentega yang dicairkan 50 gr coklat bubuk, ayak 1 sdt cream of tartar (kalo suka) kertas roti dan mentega untuk olesan Cara Membuatnya : Panaskan oven atau dandang. Alasi loyang dengan kertas roti atau plastik tahan panas, olesi mentega dan tepung terigu. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang Masukkan tepung ketan, aduk rata. Masukkan santan. Aduk rata. Bagi adonan menjadi dua, bubuhi satu bagian dengan coklat bubuk, kemudian aduk sampai rata. Panggang lapisan pertama dengan api bawah (180 der.C), kemudian pindahkan dengan api atas. Panggang selapis2 bergantian adonan putih & coklat sampai habis. Related site Resep Lapis Ketan

Resep Kue Lapis Tiga Warna Resep Masakan & Kue

Bahan-Bahan : 250 gr gula pasir 5 butir telur ayam ½ sendok teh vanili ½ sendok teh garam halus 1 sendok teh SP 150 cc santan kental 225 gr tepung terigu 100 gr minyak sayur/mentega cair 30 gr bubuk sari buah pewarna coklat, hijau muda, merah muda atau menurut selera Cara Membuat : Telur dikocok dengan gula pasir, vanili, garam, dan SP Kemudian tambahkan santan kental, tepung terigu, minyak sayur/mentega cair dan bubuk sari buah Setelah bercampur betul, adonan dibagi Related site Resep Kue Lapis Tiga Warna

Resep Kue Lapis Sagu Resep Masakan & Kue

Gambar
Bahan Kue Lapis Sagu : 250 gram gula pasir 600 ml santan 2 batang serai 5 lembar daun jeruk 2 lembar daun pandan 1 sendok teh garam 300 gram tepung kanji pewarna merah, dan hijau   Cara Membuat Kue Lapis Sagu : Masak santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan sampai mendidih, saring lalu sisihkan. Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan santan sambil diuleni. Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih. Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong. Untuk 15 potong Related site Resep Kue Lapis Sagu

Resep Kue Lapis Kanji Resep Masakan & Kue

Bahan: 1100 ml santan dari 2 butir kelapa parut 1 sdt garam 600 g gula pasir 600 g tepung kanji pewarna merah dan hijau Cara membuat: # Siapkan loyang segi empat 18 cm, lapisi dasarnya dengan plastik, semir dengan minyak sayur. Sisihkan. # Campur santan, garam dan gula pasir hingga gula larut. # Masukkan tepung kanji. Aduk rata. # Bagi menjadi dua bagian. Beri masing-masing pewarna merah dan hijau. Aduk rata. # Panaskan dandang hingga airnya mendidih. Masukkan loyang dan panaskan selama 15 menit. # Tuangkan 1 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang. Panaskan selama 5 menit. # Tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah. Panaskan kembali selama 3 menit. Kerjakan berlapis-lapis hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit hingga seluruh kue matang. # Angkat dan dinginkan. # Potong-potong dan sajikan. Untuk 36 potong Related site Resep Kue Lapis Kanji

Resep Kue Lapis Beras Resep Masakan & Kue

Gambar
Resep Bahan Kue Lapis Beras : 275 gram tepung beras 75 gram tepung sagu 300 gram gula pasir 950 ml santan dari 2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 3 lembar daun pandan, potong 5 cm pewarna sesuai selera minyak goreng untuk olesan   Cara Membuat Kue Lapis Beras : Didihkan santan, garam, dan daun pandan, biarkan menjadi hangat. Campur tepung beras, tepung sagu, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan santan tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk 3 warna. Siapkan loyang 20 x 20 cm, olesi dengan minyak, panaskan dalam panci kukus. Tuang kurang lebih 50 ml adonan warna pertama, kukus 5 menit hingga mengeras. Tumpangi dengan adonan warna lain, berselang-seling setiap kali adonan sebelumnya mengeras-hingga adonan habis. Kukus hingga matang kuran

Resep Kue Lapis Resep Masakan & Kue

Bahan: 1 ½ mangkuk tepung terigu 1 ½ mangkuk tepung kanji 1 ½ mangkuk gula pasir 1 ½ mangkuk santan kental 1 sendok makan garam ½ sendok teh vanili Pewarna makanan berwarna merah dan hijau secukupnya Cara Mengolah: Semua bahan dicampur menjadi adonan. Bagilah adonan menjadi tiga bagian. Berilah pewarna pada tiap bagian merah, hijau, dan putih. Didihkan air dalam panci (dandang) dan masukkan loyang yang sudah diolesi mentega. Masukkan adonan yang berwarna merah, tunggu sampai 5 menit baru masukkan adonan berwarna lain. Masukkan sampai adonan habis. Dinginkan dan potong – potong sebelum dihidangkan. Related site Resep Kue Lapis

Resep Christmas Blitz Resep Masakan & Kue

Bahan A (Sponge Cake): 6 btr kuning telur 4 btr telur 80 gr gula pasir 8 gr cake emulsifier Bahan B: 60 gr tepung terigu 20 gr maizena 20 gr susu bubuk Bahan C: 100 gr mentega cair Cara Membuat: Kocok bahan A hingga putih dan mengembang. Campurkan bahan B ke dalam adonan A sambil diayak dan diaduk perlahan sampai rata. Masukan bahan C aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28 x 36 cm lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai cake matang. Cetak dengan plastik mica diameter 8 cm. Isi dengan cream dan buah red current. Siram dengan topping selai stroberi yang dicairkan. Untuk 8 Orang Tips: Daripada di loyang besar, hias Christmas Blitz dengan plastik mica yang kecil agar lebih cantik. Related site Resep Christmas Blitz

Resep Cake Lapis Peach Resep Masakan & Kue

Bahan Cake: 200 g mentega 200 g gula pasir berbutir halus 1/4 sdt vanili bubuk 5 kuning telur ayam 200 g tepung terigu 4 putih telur ayam Lapisan: 500 ml krim kental/couble cream 75 g gula bubuk 2 klg @525 g buah peach, tiriskan Cara membuat: Cake: Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok hingga lembut. Masukkan tepung terigu sebagian demi sebagian sambil aduk rata. Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan ke dalam adonan, aduk rata, Tuang adoanan ke dalam loyang bundar 21 cm yang sudah disemir margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit. Angkat. Dinginkan. Belah membujur menjadi dua. Jika suka, perciki belahan cake dengan air buah peach kalengan. Lapisan: Kocok krim hingga kental. Tambahkan gula, kocok rata. Potong-potong sebagian buah peach. Sisanya biarkan utuh. Olesi satu belahan cake dengan krim hingga rata. Taburi poton

Resep Cake Lapis Nanas Resep Masakan & Kue

Bahan Cake Lapis Nanas : 4 kuning telur 3 putih telur 80 gram gula pasir 1 sendok teh pelembut kue, misalnya SP 100 gram tepung terigu 1 sendok makan custard powder 1/2 sendok teh baking powder 100 gram mentega, cairkan pasta nanas secukupnya nanas kupas secukupnya selai aprikot dan jelly secukupnya Cara Membuat kue Cake Lapis nanas : Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang. masukkan teriguy, custard powder, baking powder, mentega cair, dan pasta nanas, aduk rata. Oleskan loyang bulat diameter 20 cm, susun buah nanas di dasar loyang, tuang adonan ke dalamnya. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit hingga matang. setelah matang balik, oleskan selai aprikot dan jelly, lalu hidangkan. Related site Resep Cake Lapis Nanas

Resep Roti Apricot and White Chocolate Resep Masakan & Kue

Bahan 1: 15 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 110 gr gula pasir 2 gr bread improver 100 gr tepung terigu protein sedang 500 gr tepung terigu protein tinggi Bahan 2: 2 butir telur utuh 1 kuning telur 5 gr emulsifi er 125 ml air dingin 100 ml susu cair Bahan 3: 125 gr margarin 5 gr garam Isi (Kocok Hingga Rata): 200 gr vla vanila siap pakai 400 ml susu cair dingin Olesan (Aduk Rata): 1 kuning telur 3 sendok makan susu cair Topping: 1 kaleng aprikot, tiriskan airnya 100 gr white cooking chocolate, lelehkan Cara Membuat : Campur semua bahan 1 , aduk rata. Tambahkan bahan 2 satu persatu, aduk kembali. Masukkan bahan 3, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit. Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan dan diamkan selama 10 menit. Isi adonan dengan vla vanila, bulatkan adonan kembali lalu susun di atas loyang. Letakkan satu potong aprikot di atas ad

Resep Roti Apel Puding Resep Masakan & Kue

Bahan: 500 gr apel fuji, potong tipis-tipis 500 ml air 1 bh jeruk lemon 3 sdm mentega tawar 500 gr roti manis, potong–potong 150 gr krim kental 250 ml susu cair 3 btr telur 150 gr gula pasir 1 sdt garam ½ sdt vanili ½ sdt kayu manis 100 gr kismis 50 gr almond slice Cara Membuat: Potong tipis apel, rendam dalam air yang sudah diberi perasan air jeruk lemon. Kocok telur, garam, vanili dan gula sampai larut. Masukkan krim kental dan susu, aduk sampai rata. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata. Susun roti dalam pinggan, susun apel, tuang campuran susu sampai rata. Taburi bagian atasnya dengan almond ­slice , kismis, dan mentega. Taburi ­kembali bagian atasnya ­dengan kayu­ manis bubuk. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Untuk 6 orang Related site Resep Roti Apel Puding

Resep Roll Coklat Buah Peach Resep Masakan & Kue

Bahan-bahan: 125 gram gula pasi 1 sdt emulsifier 1 sdm cokelat pasta 125 gram mentega, cairkan 100 gram tepung terigu 25 gram susu bubuk 25 gram tepung maizena ½ sdt vanili 10 kuning telur 2 putih telur Krim mentega coklat: 100 gram mentega putih 200 gram margarin 150 gr dark cooking chocolate, tim sampai meleleh ½ sdt pasta cokelat 1 sdm rhum esens, jika suka 1 kaleng kecil buah peach, tiriskan, potong-potong Cara Membuat: Ayak tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan vanili. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta dan margarin cair. Aduk kembali sampai rata. Tuang ke dalam loyang bolu gulung yang diolesi margarin tipis-tipis. Panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, laulu balikan ke atas selembar kertas roti. Gulung cake berikut kertasnya. Biarkan dingin. Buka gulungan cake, ol

Resep Pizza Roti Tawar Resep Masakan & Kue

Bahan: 15 lembar roti tawar, cetak bundar Tooping: 250 gr daging giling 2 sendok makan margarin 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah paprika merah, potong-potong 1/2 buah paprika hijau, potong-potong 100 gr saus tomat 2 sendok makan saus sambal 1 sendok teh italian seasoning garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya 200 gr nanas, potong-potong 2 lembar daging asap, iris tipis 100 gr keju mozzarella, iris tipis Cara Membuat: Topping: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan saus tomat, saus sambal, italian seasoning, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat. Siapkan satu lembar roti, letakkan bahan topping di atasnya lalu taburi dengan paprika, nanas, daging asap, dan keju. Panggang dalam oven hingga keju meleleh dan matang. Angkat dan s

Blogger: Informasi Terbaru - All posts Resep Masakan & Kue

#EANF# Related site Blogger: Informasi Terbaru - All posts

Blogger: Informasi Terbaru - All posts Resep Masakan & Kue

#EANF# Related site Blogger: Informasi Terbaru - All posts

Blogger: Informasi Terbaru - All posts Resep Masakan & Kue

#EANF# Related site Blogger: Informasi Terbaru - All posts

Resep Roti Ayam Jamur Resep Masakan & Kue

Bahan : 12 lembar roti tawar berkulit yang tebal lembarannya 6 sdm (100 g) keju mozzarella parut kasar 4 sdm mentega tawar Adonan isi: 200 g jamur kancing segar, bersihkan, iris tipis 200 g daging ayam tanpa tulang, iris tipis memanjang 2 siung bawang putih, cincang halus 200 ml krim kental 2 sdt garam 2 sdt merica bubuk Cara Membuat : Ambil 1 lembar roti tawar, lubangi bagian tengahnya berbentuk kotak, sisihkan. Lakukan untuk sisa 5 lembar roti lainnya. Olesi semua lembar roti salah satu sisinya dengan mentega. Sisihkan. Panaskan sisa mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur kancing dan daging ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tuangi krim kental, aduk rata, didihkan. Bubuhi garam dan merica, aduk rata, angkat. Sisihkan. Tumpuk 2 lembar roti (satu yang utuh, satu yang sudah dilubangi). Ambil 2 sdm adonan, masukkan ke dalam lubang roti bertumpuk. Taburi keju hingga rata. Panggang