Postingan

Menampilkan postingan dari Desember 29, 2012

Dendeng Gepuk Wangi

Gambar
Kalau bosan dengan rendang daging yang super gurih, cobalah sajikan dendeng dengan topping yang pedas, gurih dan harum. Tambahan kecombrang membuat sajian daging ini makin segar rasanya. Pokoknya mantap deh, kalau disajikan sebagai Hidangan di Hari Raya! hmmm... Yummy...! Dendeng Gepuk Wangi Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :300 gram daging has dalam sapi, iris melintang tipis 500 ml air kelapa 1 lembar daun salam Bumbu dihaluskan: 3 siung bawang putih 2 butir bawang merah ½ sendok teh ketumbar ½ sendok teh merica 20 gram gula merah 1 sendok teh garamTopping: 2 sendok makan minyak sayur 4 butir bawang merah, tumbuk kasar 1 buah tomat, iris kasar 6 buah cabai rawit merah, memarkan kasar 1 lembar daun jeruk, iris halus 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus 1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam 1 buah honje/kecombrang, iris halus 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh ga…

Pesmol Ikan Mas

Gambar
Ikan mas yang mungil rasanya renyah gurih saat digoreng kering.
Siraman bumbu pesmol yang gurih asam sedikit manis dan pedas membuat rasanya jadi makin sedap saja! Pesmol Ikan Mas Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :4 ekor ikan mas kecil (600 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka 1 sendok teh kunyit parut 1 siung bawang putih 1 sendok teh garamMinyak goreng untuk menggoreng 3 sendok makan minyak sayur 6 butir bawang merah, potong dua 10 buah cabai rawit merah, buang tangkainya 3 buah cabai hijau keriting, potong kasar 1 batang serai, memarkan 1 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan 250 ml air 1 sendok makan air jeruk nipis Bumbu dihaluskan: 5 butir kemiri 3 siung bawang putih 5 butir bawang merah 1 cm kunyit 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam 1 buah Maggi® Blok Rasa AyamCara Mengolah :Cara Membuat:
1. Kerat-kerat badan ikan mas, lumuri dengan air jer…

Cumi Bakar

Cumi bakar, gurih membangkitkan selera makan keluarga anda.
Dengan bahan yang relatif mudah didapat, cumi bakar menjadi menu yang tepat bagi anda sekeluarga. Cumi Bakar Sumber : www.resepmami.com

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam 45 Menit

Disajikan Untuk : 3 Orang

Bahan-Bahan :500 gram cumi, bersihkan 2 sendok makan saus tomat 1 sendok makan kecap jamur 3 siung bawang putih 3 buah bawang merah 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubukCara Mengolah :1.Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
2.Masukkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
3.Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Sajikan dengan hiasan pemanis, untuk meningkatkan selera.

Perkedel Ikan

Unik dan Bergizi !, rasanya slogan tersebut sangat cocok untuk resep ini.
Variasi asakan perkedel ini sangat cocok disajikan bagi keluarga anda, dan yang pasti dapat mengatasi kebosanan dengan menu yang itu-itu melulu ^-^ Perkedel Ikan Sumber : www.indosiar.com

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :350 gram ikan kakap haluskan 150 gram udang cincang kasar 2 sendok makan tepung sagu 1 butir telur 1 cabe merah besar potong dadu kecil 1 lonjor kacang panjang iris halus 1 sendok makan daun ketumbar cincang 1 bungkus (80 gram) ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa pedas Bahan dihaluskan: 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasirMinyak untuk menggoreng Bahan Saus: 100 ml air jeruk nipis 4 sendok makan gula pasir 1/4 sendok teh garam 8 butir bawang merah cincang 10 cabai rawit merah iris 1 sendok makan saus ikan/kecap ikanCara Mengolah :Membuat Celupan:
1. Campur 2 sendok maka…

Cumi Asin Cabai Hijau

Cumi dikenal dengan kelezatannya dan mudah untuk diolah, coba resep yang satu ini sebagai salah satu variasi dari masakan cumi.
Lezat dan menggoda :) Cumi Asin Cabai Hijau Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :3 sendok makan minyak 200 gram cumi telor asin, seduh dengan air panas, tiriskan 4 siung bawang putih, iris tipis 8 siung bawang merah, iris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 10 buah cabai hijau, iris serong 3 buah tomat hijau kecil, belah-belah 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong 4 buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm 10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis 1 sendok makan gula pasir 100 cc air 1/2 sendok teh garamCara Mengolah :1. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hi…

Pepes Bandeng Duri Lunak

Bandeng merupakan ikan air tawar yang cukup digemari banyak orang, dan dikenal juga banyak durinya.
Pada resep ini, masalah duri ikan bandeng tidak akan mengganggu lagi karena durinya lunak ! Pepes Bandeng Duri Lunak Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 3 Orang

Bahan-Bahan :1 ekor bandeng yang sedang 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, iris tipis 1 batang daun bawang, potong-potong 1 ikat daun kemangi 10 buah cabai rawit utuhDaun pisang 300 ml air 2 sendok makan ragi instan Bumbu halus : 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri 2 cm jahe 3 cm kunyit 1 sendok teh garam 2 buah cabai merah 1 batang serai, ambil bagian putihnyaCara Mengolah :1. Campurkan ikan bandeng dengan bumbu halus.
2. Taburkan ragi instan, diamkan 25 menit.
3. Tambahkan bahan lain lalu gulung dalam daun pisang.
4. Masukkan dalam panci bertekanan tinggi lalu masak selama 1 jam.
5. Sajikan hangat

Chicken Crunchy Popcorn

Gambar
Rasa renyah potongan kecil daging ayam ini bisa bikin ketagihan. Enak dimakan dengan cocolan mayones atau saus tomat. Menu ini dapat dijadikan camilan untuk buah hati Anda. Chicken Crunchy Popcorn Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :300 gram daging ayam, potong-potong kecil 1 siung bawang putih, parut ½ sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam 1 butir telur ayam, kocok rataminyak gorengAduk jadi satu: 75 gram tepung terigu 1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream 10 gram Nestlé CORNFLAKES, memarkan agak halus ½ sendok teh baking powder ½ sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garamCara Mengolah :1. Aduk potongan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
2. Campur dengan telur kocok, aduk rata.
3. Taburi dengan campuran tepung terigu. Aduk hingga rata.
4. Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kekuningan.

Pencok Lele

Masakan yang cukup digemari di daerah asalnya di Banyumas, dengan bahan yang relatif murah. Pencok Lele Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam

Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :2 ekor Ikan lele sedang, bersihkan 1 sdm Air jeruk limau 2 sdm Kecap manis 3 siung Bawang putih (bumbu halus) 3 buah Cabe merah (bumbu halus) 2 buah Cabe rawit (bumbu halus) 1 sdt Gula merah (bumbu halus) 1 sdt garam (bumbu halus)Cara Mengolah :1.Bakar ikan lele sampai kering, sisihkan
2.Dalam wadah lain, aduk bumbu halus, air jeruk limau, dan kecap manis
3.Oleskan ikan dengan bumbu. Bakar sampai matang

Buntut Bakar Rica

Gambar
Menu yang satu ini special karena gurih dan pedas rasanya, agar hasilnya maksimal pastikan buntut sapi dengan kualitas segar dan baik. Kentalkan kuah dengan api kecil agar tidak pecah. Buntut bakar rica cocok menjadi menu pilihan untuk dihidangkan pada Hari Raya Idul Fitri. Buntut Bakar Rica Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Bahan-Bahan :1 kg buntut sapi 700 ml air 100 gram DANCOW Fullcream 2 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh garam 1 buah pala,tumbuk kasar 1 ruas jari jahe,memarkan 1 buah bawang Bombay,cincang kasar 3 siung bawang putih ,memarkan 1 sdm minyak goreng 2 lembar daun jerukBumbu dihaluskan: 3 siung bawang putih 5 buah cabe merah besar 2 buah cabe merah keriting 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garamCara Mengolah :1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, sisihkan
2. Rebus buntut sapi, air, dan semua bumbu dalam panci presto sela…

Pecak Gurame

Gambar
Clovers! Mau cari variasi menu untuk hidangan Sahur? Pecak Gurame bisa menjadi pilihan yang sedap nih! Ikan Gurame yang digoreng kering ini disiram bumbu gurih dan sedikit pedas. Disajikan dengan nasi mengepul, lebih mantap! Hmmm, lezat menggugah selera. Pecak Gurame Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :1 ekor (600 gram) ikan gurami segar 1 sendok makan air jeruk nipis 1 sendok teh garam 2 sendok makan minyak sayur 500 ml santan kental 1 sendok makan NESTLE®DANCOW Full CreamHaluskan: 4 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah 5 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 cm jahe 2 m kunyit 1 cm kencur 1 cm lengkuas 1 sendok teh gula pasir 1 buah MAGGI ®Blok Rasa Ayam 1 sendok teh garamTaburan: 1 sendok makan bawang merah goreng 2 buah jeruk limauCara Mengolah :1. Sayat-sayat bagian badan daging ikan gurami. Lumuri daging ikan …

Pangsit Apel Kismis

Gambar
Pangsit goreng?! Pasti semua suka. Kalau biasanya diisi ayam atau udang yang gurih, pangsit yang satu ini tampil beda dengan adonan apel yang manis dan wangi. Soal rasanya? Jangan kaget kalau ketagihan ya! Pangsit Apel Kismis Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :20 lembar kulit pangsit gorengMinyak goreng Adonan Isi: 75 gram gula pasir 1 sendok makan gula palem ½ sendpk teh kayumanis bubuk 1 sendok teh air jeruk lemon 400 gram daging buah apel, potong kecil 2 sendok makan kismis 10 gram NESTLÉ Cornflakes 1 sendok makan MILOCara Mengolah :1. Adonan Isi: Masak gula, gula palem, kayu manis dan air jeruk hingga mendidih.
2. Masukkan potongan apel dan kismis, masak sebentar hingga layu. Angkat.
3. Tambahkan MILO, aduk rata, dinginkan.
4. Tambahkan NESTLÉ Cornflakes aduk rata.
5. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sendok teh penuh adonan Isi, lipat bentuk segi tiga.
6. …

Otak-otak Ikan Bayam

Sayuran mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan untuk kesehatan balita. Semua vitamin dan mineral ditambah dengan protein, lemak, dan sumber hidrat arang yang membentuk gizi seimbang yang bermanfaat untuk kembang balita. Dengan masakan ini dapat dimanfaatkan bagi balita Anda yang tidak suka sayuran. Otak-otak Ikan Bayam Sumber : Koran Kompas

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :200  gr daging kakap yang telah diblender halus 75  gr santan kental 50  gr tepung terigu 1  butir telur ayam 75  gr keju parut 50  gr bayam di-blanching, dihaluskan bahan  yang dihaluskan : 10  btr bawang merah 5  siung bawang putih 1/2  sdt merica 1  bh kaldu blok instan bahan  kulit lumpia : 100  gr tepung terigu 1  butir telur ayam 300  cc air sedikit garamCara Mengolah :1. Kulit lumpia : campur tepung, telur dan air menjadi satu, aduk rata hingga licin, beri garam. Goreng dengan wajan antilengket empat segi tipis-tipis menjadi 10 lembar, lalu dibagi 2, si…

Oseng-Oseng Telur

Masakan yang sangat praktis dan cepat pembuatannya dapat dijadikan alternatif untuk menyediakan makan pagi, terutama bila anda terburu-buru. :) Oseng-Oseng Telur Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :3 butir telur, kocok lepas 100 gram wortel, parut kasar 200 gram sawi putih,iris halus 1 sendok makan kecap asin 1 sendok makan kecap penyedap 100 ml kaldu 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan minyak goreng Bumbu halus : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sendok teh merica bubukCara Mengolah :1. Panaskan satu sendok minyak goreng.
2. Tuang telur lalu aduk-aduk dan masak sampai kering, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dengan sisa minyak sampai harum.
4. Masukkan wortel.
5. Aduk sampai setengah layu.
6. Tambahkan sawi putih, telur, kecap asin, kecap penyedap, kaldu, dan garam.
7. Aduk sampai semua bahan matang lalu angkat.
8. Sajikan hangat

Oseng Lombok Hijau

Satu lagi masakan asli dari daerah Indonesia, tepatnya Banyumas dapat anda jadikan alternatif untuk hidangan keluarga. Oseng Lombok Hijau Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :100 gram Udang kupas 250 gram Tempe, potong kotak 100 ml Air 2 sdm Minyak goreng 1 lonjor Petai, belah dua 6 buah Cabai hijau, buang biji 4 butir bawang merah 3 siung Bawang putih 2 lembar Daun salam 2 cm Lengkuas ½ sdt Terasi ½ sdt GaramCara Mengolah :1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
3.Masak sampai bumbu meresap

Opor Ayam Bumbu Kuning

Gambar
Clovers... ternyata membuat opor ayam tidak sesulit yang dibayangkan karena dalam resep ini kita tidak menggunakan santan, tapi menggunakan susu Dancow Full Cream yang memberi citarasa gurih dan mantap pada masakan. Kalau Clovers ingin rasanya lebih gurih, gunakan ayam kampung saat membuat opornya. Opor Ayam Bumbu Kuning Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 80 Menit

Bahan-Bahan :1 ekor ayam, potong potong 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 ruas jari lengkuas,memarkan 2 batang sereh,memarkan 700 ml air 50 gram Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml airMerica,gula pasir dan garam secukupnyaBumbu dihaluskan: 5 siung bawang putih 8 buah bawang merahMinyak untuk menumis 1 sendok makan ketumbar 1 ruas jari jahe 3 buah kemiri 2 ruas jari kunyitCara Mengolah :1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum, masukkan ayam, aduk rata
2. …