Postingan

Menampilkan postingan dari Desember 17, 2012

Resep Cake Zebra Kukus

Bahan A: 8 btr telor 250 gr gula pasir 1 sdm emulsifier ½ sdt garam Bahan B: 250 gr tepung terigu 50 gr susu bubuk Bahan C: 50 gr mentega, lelehkan 50 gr susu segar Bahan D: 75 gr margarine, lelehkan 2 sdm kopi instan, cairkan 1 sdm mocca pasta Cara membuat: Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B sambil diayak. Aduk rata. Timbang, bagi 2 sama rata. Satu bagian, diberi bahan C, aduk rata, sisihkan. Satu bagian lagi, diberi bahan D, aduk rata, sisihkan. Penyelesaian : ambil loyang bulat garis tengah 24cm, taruh satu centhong adonan putih dibagian tengah, tuang diatasnya satu centhong lagi adonan mocca diatasnya, tuang lagi adonan putih, bergantian dengan adonan mocca disatu titik, hingga adonan habis. Kukus selama 1 jam. Angkat, potong-potong. Sajikan. Related site Resep Cake Zebra Kukus

Resep Cake Tape Singkong & Chocolate Chips Kukus

Bahan-bahan: 150 gram mentega 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh vanilla ekstrak, atau 1/4 sendok teh bubuk vanili (optional) 4 butir telur ayam, suhu ruang 175 gram tepung terigu, ayak 200 gram tape singkong, haluskan 150 gram chocolate chips Cara membuat: Siapkan loyang tulban, ukuran 23 x 10 cm. Olesi mentega dan taburi dengan tepung terigu pada permukaannya, sisihkan. Siapkan mangkuk mixer, masukkan mentega dan gula pasir, kocok dengan speed tinggi hingga berwarna putih dan lembut. Tambahkan vanilla ekstrak dan kocok hingga rata. Masukkan telur, satu per-satu. Pastikan telur tercampur dulu sebelum menambahkan telur berikutnya. Terus kocok hingga mengembang dan kental (ribbon stage). Turunkan kecepatan mixer menjadi paling rendah, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur, kemudian masukkan tape dan chocolate chips, rubah menjadi speed tinggi dan kocok sebentar saja agar tape tercampur baik. Se

Resep Cake Talas

Bahan Cake: 6 kuning telur 225 gr gula pasir 1 sdt cake emulsifier 175 gr tepung terigu ½ sdt baking powder Campur: tim sampai leleh 175 gr mentega 100 gr white cooking chocolate Bahan Isi: 300 ml santan 200 gr talas ungu 75 gr gula pasir 1 tetes pewarna ungu ¼ sdt garam 50 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Cara Membuat: Isi: campur santan, talas ungu, gula pasir, garam, pewarna ungu, masak di atas api sambil sesekali diaduk sampai rata. Tambahkan larutan maizena, masak sampai kental. Sisihkan. Cake: kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung yang sudah dicampur dengan baking powder sambil aduk rata. Tambahkan campuran mentega leleh dan cokelat, aduk rata. Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan plastik, kukus dalam dandang selama 20 menit. Tuang kembali ½ bagian adonan isi. Ratakan. Tuang

Resep Cake Pandan Kukus

Bahan-bahan: 3 butir telur 100 gr gula pasir 100 gr tepung terigu protein sedang 75 ml santan instan siap pakai atau santan segar (diperas dari 1 butir kelapa) 1/8 sendok teh garam 1 sendok makan air suji (dari 15 lembar daun suji) 2 tetes pewarna hijau Cara membuat: Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan santan dan garam sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 bagian. Biarkan putih. Sisihkan. Tambahkan sisa adonan dengan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Tuang setinggi adonan setengah cetakan talam yang diolesi minyak. Tambahkan 1 sendok teh adonan putih di atasnya. Kukus selama 15 menit sampai matang. Related site Resep Cake Pandan Kukus

Resep Cake Labu Kukus

Bahan-bahan : 3 butir telur ayam 400 gr labu kuning kukus haluskan 50 ml susu segar (bisa diganti susu kedelai atau UHT) 150 gr gula pasir (bisa dikurangi ukurannya, sesuai selera) 80 gr tepung terigu 2 sdm susu bubuk ½ sdt vanilla 1 sdm mentega cairkan Cara Membuat : Kocok telur dengan mixer, biarkan sampai naik. Blender labu kuning dengan susu segar dan gula pasir Setelah telur benar-benar mengembang, campur dengan adonan labu kuning dengan kecepatan mixer paling rendah. Setelah rata matikan mixer. Masukan bahan lain lalu aduk rata dengan spatula. Tuang ke cetakan yang sudah dioles mentega, lalu kukus kurang lebih 25 menit. Angkat. Sajikan. Related site Resep Cake Labu Kukus

Resep Cake Kukus Aneka Lapis

Bahan : 400 gram putih telur – 1 sendok emulsifier (SP/TBM) ¼ sendok teh garam – 200 gram gula pasir 75 gram air – 200 gram tepung terigu protein sedang ½ sendok teh baking powder 1 sendok makan susu kental manis putih ¼ sendok teh esens vanili – 50 gram margarin, dilelehkan 5 tetes pewarna merah muda – 2 tetes pewarna hijau muda 3 tetes cokelat pasta – 2 tetes pewarna orange 50 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong untuk taburan Cara Membuat Cake Kukus : Kocok telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air Masukkan susu kental manis putih, esens vanili, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan Bagi empat adonan. Satu bagian ditambah pewarna merah muda. Tuang di loyang 20 x 20 7 cm yang dialas kertas tanpa di

Resep Cake Kukus Aneka Lapis

Bahan : 400 gram putih telur – 1 sendok emulsifier (SP/TBM) ¼ sendok teh garam – 200 gram gula pasir 75 gram air – 200 gram tepung terigu protein sedang ½ sendok teh baking powder 1 sendok makan susu kental manis putih ¼ sendok teh esens vanili – 50 gram margarin, dilelehkan 5 tetes pewarna merah muda – 2 tetes pewarna hijau muda 3 tetes cokelat pasta – 2 tetes pewarna orange 50 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong untuk taburan Cara membuat Cake Kukus : 1. kocok telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang 2. tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air 3. masukkan susu kental manis putih, esens vanili, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan 4. Bagi empat adonan. Satu bagian ditambah pewarna merah muda. Tuang di loyang 20 x 20 7 cm yang dialas kertas tanpa dio

Resep Cake Ketan Hitam Kukus

Bahan-bahan: 250 gram tepung ketan hitam 200 gram gula pasir 200 gram minyak goreng 6 butir telur 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili 2 sdm susu kental manis Cara Membuat: Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan garam dan vanili,kocok rata. Masukkan susu kental manis,kocok rata. Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur,aduk rata. Masukkan minyak goreng,perlahan. Aduk balik sampai rata. Masukkan adonan ke dalam loyang,kukus dengan api sedang selama 20 menit. Setelah matang,angkat,dinginkan,keluarkan dari loyang. Potong-potong,dapat dimakan dengan teh hangat Related site Resep Cake Ketan Hitam Kukus

Resep Puding Biskuit Berlapis

Bahan I: 700 ml susu 2 bks agar bubuk 125 gr gula pasir 3 putih telur 3 tetes pewarna merah jambu 1 bks biskuit marie, kukus hingga layu Bahan II: 700 ml susu cair 2 bks agar bubuk 125 gr gula pasir 30 gr cokelat bubuk 2 bh kelapa muda keruk lebar Cara Membuat: Buat bahan I, rebus susu, agar,dan sebagian gula pasir sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan. Sementara itu kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm tinggi 7 cm, tuang satu per empat bagian adonan agar busa lalu tata biscuit di beberapa tempat. Ulangi melapis adonan agar dengan biscuit sampai habis. Bekukan. Buat bahan II, rebus susu, agar-agar, gula dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga meletu-letup. Tambahkan kelapa muda, aduk lalu tuang ke atas bahan I yang sudah bek

Resep Puding Biskuit

Bahan: 200 gr gula pasir 1200 ml susu cair 2 bgks agar-agar ¼ sdt garam 2 sdm kopi instan 200 gr biskuit hitam, hilangkan gula di tengahnya Cara Membuat: Campur susu cair, gula pasir, agar-agar, garam, dan kopi instan, masak sampai mendidih. Angkat. Tuang sedikit agar-agar dalam loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku, susun biskuit di atasnya. Tuangkan kembali agar-agar, biarkan setengah beku. Susun kembali biskuit, lakukan sampai adonan habis. Simpan dalam lemari es. Sajikan puding dengan vla vanila. Untuk 12 Orang Related site Resep Puding Biskuit

Resep Puding Batik

Gambar
Bahan: Bahan Larutan putih: 750 ml susu cair 9 gram agar-agar putih 150 gram gula pasir 2 kuning telu 250 ml krim kental Bahan Larutan coklat: 500 ml susu cair 120 gram gula pasir 5 g agar-agar putih 150 g cokelat masak pekat, lelehkan 2 kuning telur kocok   Bahan Vla: 500 ml air jeruk manis 200 gram gula pasir 3 sendok makan maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air Cara Mengolah : Membuat Larutan Putih: Masak susu cair, agar-agar, gula pasir, hingga mendidih. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Angkat. Biarkan hingga setengah keras. Membuat Larutan Cokelat: Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat, hingga mendidih. Kocok kunin

Resep Puding Bakar Tabur Kayu Manis

Bahan: 500 ml susu segar ½ bh kulit jeruk lemon, iris tipis 1 btg kayu manis 4 btr kuning telur 100 gr gula pasir 2 sdm tepung maizena 4 sdm gula pasir kasar ¼ sdt kayu manis Cara Membuat: Didihkan susu, kulit jeruk lemon dan kayu manis batangan sampai mendidih. Angkat, sisihkan. Kocok kuning telur dan gula sampai tercampur rata. Masukkan tepung maizena dan 4 sdm susu panas, kocok sampai rata. Saring. Masukkan campuran tepung ke dalam sisa susu panas sambil dimasak dengan api kecil sambil aduk sampai rata kental. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, lalu simpan dalam lemari pendingin.Taburi dengan gula pasir dan kayu manis. Panggang dalam oven dengan api atas atau dapat juga disemprot dengan api atas sampai berwarna kecokelatan. Sajikan dingin. Untuk 6 orang Related site Resep Puding Bakar Tabur Kayu Manis

Resep Puding Bakar Danish Pastry

Bahan: 8 bh roti danish pastry cinnamon raisin 50 gr kismis 50 gr mentega, potong kasar 75 gr cokelat chip 100 gr cornflake Adonan Telur: Aduk rata 3 btr telur 125 ml susu cair 100 ml yoghurt tawar ¼ sdt vanila bubuk 1 sdt bubuk spekoek Cara Membuat: Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata. Sisihkan. Susun potongan danish pastry dalam pinggan tahan panas. Tuangi adonan telur sedikit demi sedikit sambil ditekan hingga adonan telur meresap. Taburi dengan cokelat chip dan cornflake, beri sedikit potongan mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas atau dingin menurut selera. Untuk 6 Orang Tips: kalau tidak ada roti danish dapat diganti dengan roti tawar. Related site Resep Puding Bakar Danish Pastry

Resep Puding Alpukat Susu

Bahan-bahan: 450 ml air 250 gram daging buah alpukat, haluskan 1 bungkus agar-agar warna hijau 200 ml susu kental manis 100 gram gula pasir ½ sdt vanili bubuk Pewarna hijau secukupnya 3 putih telur Cara Membuat : Campur air dengan buah alpukat, agar-agar hijau, susu kental manis, gula pasir, vanila bubuk dan pewarna hijau secukupnya. Aduk rata, lalu masak sampai mendidih. Angkat. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan agar-agar. Tuang kue ke dalam cetakan Biarkan dingin, simpan dalam lemari pendingin. Potong-potong dan sajikan. Untuk 18 Potong Related site Resep Puding Alpukat Susu

Resep Puding Alpukat Saus Moka

Gambar
Bahan: 300 g daging buah alpukat, haluskan 400 ml susu segar 1 bungkus agar-agar bubuk putih 150 g gula pasir ½ sdt vanili bubuk Sedikit pewarna hijau Saus Moka: 500 ml susu segar 1 sdm kopi bubuk instant 100 g dark cooking chocolate, potong kecil 100 g gula pasir 1 kuning telur ayam 1 sdm tepung miazena   Cara Mengolah : Masak alpukat, susu, agar-agar, gula dan vanili hingga mendidih. Angkat,a duk-aduk hingga uapnya hilang. Beri sedikit pewarna,aduk rata. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Biarkan hingga beku. Saus Moka: masak susu, kopi, cokelat dan gula hingga cokelat larut. Aduk kuning telur dan tepung maizena hingga rata, beri sedikit adonan susu, aduk rata. Tuang ke dalam adonan susu dan masak hingga kental dan mendidih. Angkat dan dinginkan.

Resep Puding Almond Strawberry

Gambar
Bahan: 650 ml susu cair 100 ml krim 1 bungkus agar-agar bubuk putih 1 sdm almond bubuk 100 g gula pasir esens almond Pelengkap: Krim kocok/whipped cream Strawberry segar, iris melintang   Cara Mengolah : Rebus susu, krim, agar-agar bubuk, almond bubuk, dan gula pasir sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Bubuhi esens almod, aduk rata. Tuang ke dalam loyang sesuai selera. Diamkan hingga dingin dan keras. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan. Semprot krim dan hiasi dengan strawberry. Sajikan dingin. Untuk 10 potong Related site Resep Puding Almond Strawberry

Resep Puding Almond Kelengkeng

Bahan: 700 ml susu cair 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih 100 g gula pasir 1 sendok the almond bubuk 1/2 sdt esens almond 1 kaleng (225 g) kelengkeng kalengan 50 ml sirop leci 100 ml air matang 4 buah manisan ceri, potong-potong Cara membuat: # Campur susu, agar-agar, gula, dan almond bubuk. # Panaskan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih. # Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang. # Tambahkan esens almond, aduk rata. # Tuangkan ke dalam loyang dan biarkan hingga dingin. # Lepaskan dari loyang, potong-potong dadu 2 cm. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan. # Tiriskan kelengkeng. Ambil airnya, tambahkan air matang dan sirop leci. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan. # Taruh puding di mangkuk-mangkuk saji. Beri kuah kelengkeng dan buah kelengkeng. Taburi ceri merah. Sajikan dingin. Untuk 6 orang Related site Resep Puding Almond Kelengkeng

Resep Puding Almond Jeruk

Bahan untuk membuat puding: 200 gram gula pasir 2 bungkus jelly bubuk 2 sendok teh esens almond 1200 mili liter susu segar 100 gram jeruk mandarin kalengan, yang telah dicincang Untuk membuat saus Jeruk: 4 sendok makan gula putih 500 mili liter jus jeruk pastikan harus segar 4 sendok teh tepung maizena, yang sudah dilarutkan oleh sedikit air Bahan pelengkap agar lebih istimewa: jeruk mandarin kalengan, tiriskan Cara membuat : Campurkan jelly bersama gula putih sampai merata. Masukan susu segar, aduklah hingga merata. Masakan pada api kecil sampai mulai mendidih. Angkatlah segera, tambahkan esens almond dan jeruk mandarin, aduklah sampai me rata. Tuang adonan pada loyang atau cetakan sesuai selera anda. Diamkan sampai dingin lemudian simpan pada lemari es sampai mengeras. Hidangkan bersama Saus Jeruk dan jeruk mandarin. Saus Jeruk: Masak jus jeruk dan bahan lainnya hingga kental. Angkat dan dinginkan. Related si

Resep Puding Adas Merah

Bahan-bahan: 50 gram adas manis 3 cm kayu manis 250 ml air 2 bungkus agar-agar bubuk 1.250 ml santan kental 100 gram gula pasir 1 sdm moka pasta 2 butir telur ayam, kocok lepas ¼ sdt rhum, jika suka 2 sdm cokelat bubuk 50 gram gula merah Cara Membuat: Hancurkan adas manis dan kayu manis. Tambahkan air, lalu saring. Sisihkan airnya. Campur agar-agar, santan, dan campuran adas manis dan kayu manis. Sisihkan. Buat karamel dari 100 gram gula pasir, sampai berwarna kecokelatan. Angkat Tambahkan moka pasta, cokelat bubuk, dan gula merah. Saring. Campur karamel dengan adonan agar-agar. Masak sampai mendidih, lalu masukkan telur, dan rhum, aduk. Angkat. Siapkan loyang dan basahi dengan air. Tuang adonan ke dalam cetakan. Diamkan sampai membeku. Related site Resep Puding Adas Merah

Resep Pudding Konyaku Cokelat Susu

Gambar
Bahan: Bahan Pudding: 1 bungkus Konyaku jelly 20 gram cokelat bubuk 1 kaleng susu kental manis 750 cc Air garam secukupnya Bahan Vla: 1,5 sendok makan tepung maizena 50 gram gula pasir 1 sendok makan rhum 1 kuning telur, kocok lepas 250 cc Susu cair   Cara Mengolah : Campur semua bahan Pudding menjadi satu, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Panaskan di atas api, sambil terus diaduk di aduk hingga mendidih. Angkat dan tuangkan ke dalam cetakan. Biarkan pudding dingin dan mengeras. Setelah pudding mengeras, dinginkan di dalam kulkas. Cara Membuat Vla: Campurkan Tepung maizena dengan susu cair dan kuning telur, aduk merata. Tambahkan rhum, aduk kembali hingga merata. Panaskan di atas api sambil terus di aduk sampai mengental dan mendidih, ang

Resep Pudding Jagung Manis

Gambar
Bahan: 6 sendok makan susu Fullcream 300 ml air 200 gram jagung manis, parut halus 1 bungkus agar-agar bubuk putih ½ sendok teh vanili bubuk 1 kuning telur ayam, kocok Bahan Saus Cokelat: 6 sendok makan susu Cokelat 300 ml air 50 gram gula pasir ½ sendok makan tepung maizena 1 kuning telur ayam   Cara Mengolah : Larutkan susu dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas. Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata. Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Saus Cokelat: Larutkan susu Cokelat dengan air. Masak susu bersama gula pasir hingga panas. Aduk tepung maizena dan

Resep Kue Ku

Bahan: Isi: 250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan 100 g gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 100 ml santan kental Kulit: 250 g tepung ketan siap pakai 250 ml-300 ml santan kental 100 g gula pasir beberapa tetes pewarna merah Cara membuat: · Isi: Campur semua bahan menjadi satu. Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat. Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan. · Kulit: Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan. · Penyelesaian: Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan. Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga berbentuk pola dalam cetakan. Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.

Resep Kue Cake Lapis Nanas

Gambar
Bahan Kue Cake Lapis Nanas: 4 kuning telur 3 putih telur 80 gram gula pasir 1 sendok teh pelembut kue, misalnya SP 100 gram tepung terigu 1 sendok makan custard powder 1/2 sendok teh baking powder 100 gram mentega, cairkan pasta nanas secukupnya nanas kupas secukupnya selai aprikot dan jelly secukupnya   Cara Membuat kue Cake Lapis Nanas: Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang. masukkan teriguy, custard powder, baking powder, mentega cair, dan pasta nanas, aduk rata. Oleskan loyang bulat diameter 20 cm, susun buah nanas di dasar loyang, tuang adonan ke dalamnya. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit hingga matang. setelah matang balik, oleskan selai aprikot dan jelly, lalu hidangkan. Related site Resep Kue Cake Lapis Nanas

Resep Mango Pudding

Bahan A: 675 g gula pasir 100 g gelatine bubuk putih 900 g air mendidih Bahan B: 525 g santan cair instan (misal Kara) 675 g susu evaporated Carnation 600 g whipping cream (misal Cremidor, Anchor, Roselle) 600 g pure mangga *) 300 g ice cube 1 sdm esens mangga 1 sdm pewarna cair orange red 1 sdm pewarna cair egg yellow Cara Membuat: Campur gula dan gelatine. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Kocok sampai larut. Sisihkan. Aduk jadi satu: santan kara, susu, cream, pure mangga dan ice cube hingga rata. Campur dengan campuran gula dan gelatine. Kocok sampai rata. Masukkan esens mangga dan pewarna. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera. Masukkan ke dalam chiller/kulkas selama 3 jam. Apabila dimasukkan ke dalam freezer cukup ½ jam saja. Sebagai pelengkap, siram pudding dengan krim cair. Sajikan segera. Untuk 20 buah (cetakan kecil) Related site Resep Mango Pudding

Resep Hazelnut & Pear Pineapple Pudding

Bahan: Untuk olesan cetakan, kocok rata: 60 g gula palem 25 g mentega Isi I: 200 g daging buah pir, potong-potong 200 g daging buah nanas, potong-potong 15 g tepung maizena 30 ml white wine, jika suka 50 g gula pasir Isi II: 100 g mentega 75 g gula pasir 100 g tepung terigu 3 butir telur ayam 1/2 sdt baking powder 100 g hazelnut bubuk 1/4 sdt vanili bubuk 1/4 sdt kayu manis bubuk Hiasan: Strawberry Daun Mint Jeruk Sunkist Chocolate Stick Gula Bubuk Saus Vanili: 250 ml susu cair 3 kuning telur ayam 50 g gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk Cara membuat: Panaskan oven hingga bersuhu 180 C. Olesi cetakan dengan mentega, untuk dasarnya tambahkan gula palem dan mentega. Isi I: Masak pir, nanas, maizena, white wine dan gula pasir hingga lunak dan menyatu. Isi II: Kocok semua bahan dengan kecepatan rendah. Tambahkan Isi I, kocok hingga rata. Tuang ke dalam cetakan, tutup dengan kertas aluminium. Taruh cetakan

Resep Green Layer Jelly Cake

Bahan: Cake pandan 20 cm tinggi 2 cm Lapisan I: ½ bks jeli instan rasa melon 350 ml susu 100 gr gula pasir Lapisan II: ½ bks jeli instan rasa melon 250 ml air 100 gr gula pasir 1 klg kecil fruit cocktail 1 gulung plastik mika Cara Membuat: Potong mika panjang 15 cm, rekatkan dengan isolasi hingga membentuk lingkaran. Cetak cake dengan mika lalu alasi dengan alas kue. Lapisan I: rebus jeli instan, gula pasir dan susu sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas cake hijau hingga setinggi 2 cm. Lapisan II: rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Sendokkan fruit cocktail di atas lapisan I lalu siram dengan lapisan II, bekukan. Untuk 22 buah Related site Resep Green Layer Jelly Cake

Resep Cake Berpuding Kolak

Bahan Cake: 125 gr mentega 75 gr gula palem 75 gr gula pasir 4 kuning telur 2 putih telur 100 gr tepung terigu 30 gr susu bubuk 2 bh pisang uli, kukus Bahan Puding: 400 ml santan dari ½ btr kelapa 75 gr merah, sisir halus 1 bks agar bubuk 2 putih telur 50 gr gula pasir Cara Membuat: Buat cake: Kocok mentega dan gula palem sampai lembut. Tambahkan gula pasir sambil terus dikocok. Tambahkan kuning telur satu per satu. Terakhir, masukkan putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan ke loyang persegi 20 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Pindahkan cake ke loyang 20 cm tinggi 6 cm. Potong-potong pisang memanjang, tata di atas cake, sisihkan. Buat pudding : rebus santan dan gula merah, saring. Tambahkan agar-agar, masak sambil diaduk hingga m

Resep Cake Agar Peach

Bahan Cake: 5 kuning telur 2 putih telur 50 gr gula pasir 1 sdt cake emulsifier 40 gr tepung terigu 10 gr maizena, campur, ayak 50 gr mentega cair Agar-agar: 300 ml susu cair 1 bgks agar-agar bubuk 150 gr gula pasir 3 putih telur 150 gr buah peach, tiriskan, potong dadu Cara Membuat: Buat cake: kocok gula, telur, dan cake emulsifeir hingga putih dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata. Tuang adonan ke dalam 1 loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang cake selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat, sisihkan. Potong cake dengan menggunakan cooking cutter ukuran 5 cm. Siapkan plastik lembaran ukuran 7 x 15 cm. Lapisi setiap potong cake dengan plastik, rekatkan pinggirnya dengan double tape. Sisihkan. Buat agar-agar: campur susu, agar-agar

Resep Picnic Roll Soes

Bahan: 1 resep adonan sus 300 gr puff pastry siap pakai Isi : 250 gr daging cincang 100 gr hati sapi cincang 50 gr bawang bombai 1 sdt lada 1 sdt garam 1 sdt pala bubuk 1 sdt saus inggris 2 sdm tepung roti 100 ml susu cair 2 btr telur Cara Membuat: Isi: campur semua bahan isi, aduk sampai rata. Taruh adonan isi di dalam loyang setengah lingkaran, lalu kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai adonan daging matang. Keluarkan adonan daging dari dalam loyang. Potong adonan puff pastry 10x25 cm, tata adonan isi di bagian tengahnya. Tutup daging dengan adonan sus sampai permukaan daging tertutup. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai sus mekar dan matang. Potong-potong bila akan di sajikan. Untuk 12 Buah Related site Resep Picnic Roll Soes

Resep Almond Pudding

Gambar
Bahan: 280 g air 10 g gelatine bubuk 100 g gula pasir halus 250 ml krim nabati 1 sdt esens almondh esens kelapa (coconut essence) Pelengkap: Aneka potongan buah segar   Cara Mengolah : Rebus air bersama gula dan gelatine hingga mendidih. Angkat. Tambahkan krim dan esens, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin. Simpan dalam lemari es hingga membeku. Sendoki dan taruh dalam gelas saji. Beri buah-buahan segar, sajikan dingin. Untuk 8 orang Related site Resep Almond Pudding

Resep Pastry Pisang Keju Cokelat

Bahan: 4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong 200 g keju cheddar, potong panjang kecil 250 g adonan puff pastry, siap beli 6 sdm cokelat meises Olesan: 1 kuning telur, kocok lepas Taburan: 50 g keju cheddar parut Cara Membuat: Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut. Gilas adonan dan potong ukuran 10×10 cm. Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meises. Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat. Taruh di atas loyang datar. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju cheddar. Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan. Angkat, dinginkan. Related site Resep Pastry Pisang Keju Cokelat

Resep Pastry Kepang Keju

Bahan: susu bubuk 175 gram keju cheddar 50 gram, parut gula pasir 125 gram tepung terigu 500 gram keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan korsvet 250 gram garam 1 sendok teh air es 260 ml margarin 150 gram Cara Membuat: Campurkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut, gula pasir, garam, dan air. tambahkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun. Simpan dalam lemari es hingga 45 menit. gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan bersusun. Bentuk adonan menyerupai kepang, oles dengan campuran susu cair dan kuning telur, taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan. Related site Resep Pastry Kepang Keju

Resep Panada

Bahan Adonan roti: 1 sdt yeast butiran 25 ml air hangat 250 g tepung terigu 1 butir telur ayam 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 100 ml santan hangat Isi: 1 sdm minyak goreng 250 g daging ikan tongkol, kukus, suwir halus 250 ml santan 20 helai daun kemangi 1 lmbar daun pandan, iris halus Haluskan: 2 buah cabai merah 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1 sdt gula pasir 50 g tomat merah, cincang Cara membuat: Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih. Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata. Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan. Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula. Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging ikan, aduk rata. Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat. K

Resep Kaserol Roti Lapis Daging

Bahan: 200 g roti tawar 3 butir telur,kocok lepas 150 ml susu tawar cair ¼ sdt garam halus ¼ sdt lada halus 40 g keju cheddar, parut Isi: 150 g daging sapi cincang 50 g tomat, potong dadu kecil 50 g paprika merah, potong dadu 50 g bayam, iris kasar 1 sdm bawang bombay cincang 2 sdm saus tomat ¼ sdt lada halus ¼ sdt pala halus ¼ sdt garam halus 2 sdm minyak zaitun/minyak goreng Cara Membuat: Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Bumbui saus tomat, paprika, lada, pala, garam, aduk rata. Tambahkan bayam dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. angkat. Di tempat terpisah, kocok telur, susu tawar cair, lada dan garam. Sisihkan. Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Atur potongan roti tawar. Masukkan tumisan daging, ratakan. Siram atasnya dengan campuran kocokan telur dan susu. Tabur

Resep Japanese Bread

Bahan Biang (Mother Dough): 300 gr terigu protein sedang 5 gr ragi instan 20 gr gula pasir Aduk rata semua bahan, tambahkan 150 cc air Cara Membuat: Campur semua bahan ini uleni hingga adonan halus dan kalis. Tutup rapat dengan plastik, diamkan selama 2 jam. Bahan I: 700 gr tepung terigu protein tinggi 200 gr gula 15 gr jeast + 5 gr improver 50 gr susu bubuk Bahan II: 300 cc susu cair 50 cc air es 3 btr kuning telur 1 btr putih telur Bahan III: 150 gr mentega 15 gr garam Bahan Olesan: 1 btr kuning telur 100 ml susu evaporated ¼ sdt vanilla Cara Membuat: Campur semua bahan 1, aduk sampai rata. Tambahkan bahan II, uleni sampai adonan tercampur rata dan kalis. Masukkan biang yang sudah mengembang dan tambahkan bahan III, uleni sampai adonan kalis dan rata. Diamkan adonan selama 30 menit. Timbang adonan 50 gr, lalu bulatkan dan diamkan selama 15 menit. Diamkan kembali selama 15 menit. Isi d

Resep Italian Muffin

Bahan: 150 gr tepung self-raising 160 gr tepung terigu 50 gr gula pasir 50 gr keju parmesan, parut 20 gr daun oregano segar, cincang ½ sdm lada hitam 50 gr zaitun hitam, cincang 1 sdt garam 2 btr telur 100 gr cream cheese 150 ml susu cair 2 sdm mentega, lelehkan ½ sdm mentega, untuk olesan Cara Membuat : Panaskan oven 180 derajat Celsius. Siapkan cetakan muffin , olesi sedikit mentega, sisihkan. Campur tepung self-raising , tepung terigu, gula pasir, keju parmesan, daun oregano , lada hitam, zaitun hitam dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, cream cheese , susu cair dan mentega leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah disiapkan, sampai ¾ tinggi cetakan. Lalu panggang selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan Untuk 25 Buah Tip: Tepung Self-raising adalah tepung terigu yang sudah ditambahkan bahan pengembang seperti baking powder dan soda kue, Bisa di beli di

Resep Italian Fried Bread

Bahan Kulit: 250 gr tepung terigu protein tinggi 25 gr gula pasir ½ bks ragi instan 1 btr telur 150 ml air ¼ sdt garam 50 gr margarin 1 resep pelapis Isi: 1 bh bawang bombai, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang 150 gr daging sapi giling 5 sdm saus tomat 2 sdm pasta tomat 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sdt oregano ½ sdt basil 100 gr keju cheddar leleh, parut kasar minyak untuk menggoreng Cara Membuat: Kulit: aduk tepung terigu, gula, ragi instan, dan telur. Tambahkan air sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan garam dan margarin, uleni lagi sampai adonan elastis. Diamkan adonan di tempat hangat 30 menit. Isi: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, pasta tomat, gula dan garam. Menjelang diangkat bumbui dengan oregano dan basil , aduk rata. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 25 gr

Resep Hotbun Mini Ayam Jamur

Bahan Roti : 100 gr keju mozzarella 15 buah roti bun ukuran kecil siap pakai Isi: 100 gr ayam giling 50gr jamur kancing, iris tipis 150 ml susu cair 2 sendok makan margarin 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 1 sendok makan tepung terigu 1/4 buah paprika merah, potong dadu kecil 1/4 buah paprika hijau, potong dadu kecil garam dan merica bubuk secukupnya Cara Membuat : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna. Masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu cair, masak hingga mendidih dan mengental. Masukkan paprika, aduk rata. Angkat. Lubangi bagian tengah roti, isi dengan bahan isian lalu taburi dengan keju mozzarella. Panggang dalam oven hingga keju meleleh. Angkat dan sajikan. Tip: Dapat dikukus atau pun dimasukkan dalam microwave. Related site Resep Hotbun Mini Ayam Jamur

Resep Green Tea Bread Chocolate

Bahan : Roti: 10 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 500 gr tepung terigu protein tinggi 80 gr gula pasir 7 gr garam 60 gr mentega 4 gr green tea bubuk 3 gr bread improver 50 gr yogurt 2 butir telur 200 ml air es Isi: 200 gr meises cokelat 100 gr vla vanila siap pakai Olesan (Aduk Rata): 1 kuning telur 50 ml susu cair Cara Membuat: Campur tepung terigu, gula pasir, garam, susu bubuk, dan ragi, aduk hingga rata. Masukkan yogurt, telur, dan air es, aduk hingga rata. Masukkan mentega, uleni hingga kalis atau tidak lengket di tangan. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri bubuk green tea, aduk hingga rata. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 30 menit. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang masing-masing adonan seberat 25 gr, bulatkan dan diamkan selama 15 menit. Giling adonan putih dan hijau, oles adonan putih dengan vla vanila lalu letakkan adonan hijau di atasnya, tab

Resep Fruit Raisin Roll

Bahan A : 100 gr tepung terigu protein sedang 400 gr tepung terigu protein tinggi 90 gr margarin 2 gr baker’s bonus 8 gr yeast instant 35 gr susu bubuk 75 gr gula pasir 7 gr garam 1 butir telur 250 gr air es Bahan B : 500 gr korsvet Bahan C : 1 sendok makan gula palem 1 sendok teh kayu manis bubuk 500 gr kismis Topping : ceri merah jeruk mandarin Cara Membuat : Aduk semua bahan A hingga kalis, istirahatkan 10-15 menit di atas meja lalu tutup dengan plastik. Giling adonan berbentuk segi empat setebal 2 cm. Letakkan korsvet di tengahnya lalu tutup dengan adonan, lakukan hal yang sama seperti membuat puff pastry. Giling adonan setebal 4 mm lalu bentuk persegi panjang 20×40 cm, olesi permukaannya dengan air lalu taburi dengan bahan C. Gulung hingga rapi dan padat lalu potong 1 cm, susun di atas loyang beroles margarin, diamkan 30 menit. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur lalu pangga

Resep Cream Horn Isi Buah

Bahan : 500 gr tepung terigu 80 gr mentega 8 gr garam 250 gr korsvet 300 ml air es 3 butir kuning telur, untuk olesan Olesan : 2 kuning telur Taburan : 50 gr gula pasir Isi : 200 gr stroberi, cincang kasar 150 gr vla vanila siap pakai 300 ml susu cair dingin Cara Membuat : Campur terigu, garam, air, dan mentega, uleni hingga kalis. Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya. Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ketengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga tiga kali. Giling adonan, lalu potong ukuran 12 x 1 cm, lilitkan adonan ke cetakan cream h

Resep Cookies Keju Roti Tawar

Bahan: 250 g roti tawar 60 g margarin 3 siung abwang putih, haluskan 3 butir kuning telur 60 g keju cheddar, parut Cara Membuat: Pipihkan roti tawar dengan gilingan kue. Cetak dengan cetakan kue kering sesuai selera. Lakukan hingga habis. Campur margarin dengan bawang putih dan kuning telur, aduk rata. Olesi permukaan roti dengan campuran kuning telur. Taburi dengan keju cheddar parut. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 15 menit atau hingga kue kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan. Untuk 250 g Tip: Untuk variasi rasa, bisa ditambahkan seledri cincang sebagai bahan taburan. Related site Resep Cookies Keju Roti Tawar

Resep Roti Sosis

Bahan : 11 gr ragi instan 50 gr gula pasir 2 butir telur 25 gr susu bubuk 1/2 sendok teh garam 220 ml air 75 gr mentega 500 gr tepung terigu protein tinggi Isi : 15 buah sosis OLESAN (Aduk Rata): 1 kuning telur 100 gr mayones 3 sendok makan saus sambal 3 sendok makan susu cair Cara Membuat: Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, telur, susu bubuk, garam, dan air, uleni hingga rata dan kalis. Tambahkan mentega, uleni kembali hingga elastis. Istirahatkan selama 30 menit. Kempiskan adonan, lalu potong seberat 50 gr, bulatkan, diamkan selama 10 menit. Campur mayones dan saus sambal. Ambil adonan roti, tipiskan, oles dengan saus lalu letakkan sosis, gulung hingga padat dan rapi. Potong adonan menjadi beberapa bagian, lalu susun di atas loyang yang telah dioles margarin, tarik potongan ke bagian kanan dan kiri. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Istirahatkan adonan selama 60 m

Resep Lapis Bolu Kukus

Bahan: 8 butir telur ayam 300 g gula pasir ¼ sdt vanili bubuk 175 g tepung terigu Kunci Biru ¼ sdt soda kue 175 ml santan pewarna sesuai selera Cara membuat: # Semir loyang bundar 22 cm dengan margarin. Alasi dasarnya dengan kertas roti. # Didihkan air dalam dandang/kukusan. # Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental, putih dan mengembang. # Tambahkan sebagian tepung terigu, aduk rata. # Tuangkan santan, aduk rata. Tambahkan sisa tepung terigu, aduk hingga rata. # Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian biarkan putih, warnai dua bagian lain sesuai selera. # Masukkan loyang dalam dandang. Panaskan selama 5 menit. Tuangkan sebagian adonan putih, kukus selama 5 menit. # Tuangi atasnya dengan adonan kedua, kukus kembali selama 5 menit. Beri adonan ketiga, kukus kembali. Terakhir tuangi adonan putih. # Kukus seluruhnya selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. # Potong-potong. Sajikan. Untuk 16 potong Related site

Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan

Bahan : 250gr ketan putih, rendam sdlm air selama 4 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang 1 butir kelapa parut, pilih yg agak muda 100 gr gula pasir 2 batang pisang tanduk (kira-kira 400gr pisang tanpa kulit), haluskan, lebih enak yg sudah matang sekali 1 sdt vanilla ½ sdt garam Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau lapek bugih Cara Membuat: Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus . Susun dalam dandang, kukus, sampai matang Related site Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan

Resep Kue Lapis Kukus Kapucino

Bahan : 4 butir telur 75 gram gula pasir 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM) 80 gram tepung terigu protein sedang 1 bungkus (25 gram) kapucino bubuk 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan 50 gram margarin, dilelehkan ½ sendok makan cokelat bubuk untuk taburan Cara Membuat Kue Lapis Kukus : Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan kapucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata Masukkan cokelat masak putih leleh, susu cair, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi tiga adonan Tuang satu bagian adonan di loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleh margarin. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk diayak Tuang lagi adonan. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk sambil diayak tTuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang. Untuk 16 potong Related site Resep Kue Lapis Kukus Kapucino

Resep Pudding Buah

Bahan - bahan: 1 kaleng buah, buka dan tampung sirupnya 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera 100 gr gula pasir 750 ml air dan sudah termasuk sirup dari buah kaleng 4 butir putih telur 100 ml sirup orange Cairan FLA: 500 ml susu cair 100 gr gula pasir 2 butir kuning telur 2 sdm tepung maizena. Sebelumnya larutkan terlebih dahulu dengan sedikit air 2 sdm rhum vanili. (optional, sesuaikan dengan selera) CARA MEMBUAT: Campur agar-agar, gula pasir, dan air dan kemudian Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat. Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku. Tuang campuran agar-agar ke dalam ke dalam utih telur sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata. Tambahkan sirup orange sambil terus diaduk. Tuang ke dalam wadah Susun buah di atasnya. Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam kulkas. Setelah dingin keluarkan dan sajikan dengan fla. FLA : Didihkan susu dan gula Setelah itu ma

Resep Pandan Cake

Bahan: 300 ml santan 500 ml susu cair 2 butir telur 3 bungkus agar-agar bubuk 100 gr gula aren 200 gr gula palem 200 gr gula pasir 20 ml air daun pandan dan suji Cara Membuat: Campur jadi satu, santan, susu cair, telur, dan agar-agar, aduk rata. Jerangkan agar-agar di atas api kecil hingga mendidih. Ambil 150 ml adonan, beri gula aren, tuang ke dalam loyang. Sisihkan. Bagi sisa adonan agar menjadi 2 bagian. Satu bagian campurkan dengan gula palem, aduk rata. Jerangkan kembali hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang persegi berisi agar-agar gula aren. Sisihkan. Campur satu bagian agar-agar, dengan gula pasir dan air daun pandan dan suji. Jerangkan kembali hingga mendidih. Tuangkan di atas lapisan kedua, bekukan. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan. Related site Resep Pandan Cake