Postingan

Menampilkan postingan dari Desember 12, 2012

Resep Tart Buah

Bahan-bahan: 1 resep dasar kulit pai 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan Bahan Isi: 500 ml susu cair 50 gram gula pasir 4 sendok makan tepung maizena 100 gram keju parut 4 kuning telur Bahan Toping: 60 gram buah strowberi 50 gram buah anggur 100 gram buah peach 60 gram buah melon ½ sendok teh jeli bubuk 100 ml air masak Cara Membuat : Cetak adonan pai di dua buah cetakan pai ukuran 26x10x2½ cm. Oven 25 menit dengan api di bawah suhu 170 Derajat Celsius sampai matang, lalu dinginkan Oleskan dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai Isi: Campuran susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Tuang kedalam Pai. Tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah. Kue Tart Buah siap dihidangkan. Resep Tart Buah

Resep Bolu Pisang Keju

Bahan: 6 sdm susu kental manis putih 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan 10 kuning telur ayam 8 putih telur ayam 200 g gula pasir 50 g mentega/margarin, lelehkan 50 g keju Cheddar, parut Ayak: 200 g tepung terigu 1/2 sdt baking powder Cara membuat: # Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata. # Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat. # Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata # Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata. # Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata. # Tambahkan sisa terigu, aduk rata. # Tuang ke dalam loyang segi empat 22x10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan. # Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang. # Angkat, dinginkan. Untuk 18 potong Resep Bolu Pisang Keju

Resep Bolu Pisang

Gambar
Bahan : 150 Gram Terigu 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim 1/2 Sendok teh Baking Powder 150 Gram Gula Halus 150 Gram Margarin, cairkan 6 Butir Telur 1 Sendok makan TBM 2 Buah Pisang Ambon, haluskan 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong   Cara membuat: Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata. Kocok telur dan gula sampai putih. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata. Masukkan Margarin cair, aduk merata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, d

Resep Bolu Lapis Trio

Bahan: 200 g. tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 7 butir telur ayam 200 g gula pasir 75 ml santan kental 2 sdt ovalet 50 ml minyak goreng 1/2 sdt pasta pandan/pewarna hijau 1/2 Pasta stroberi/pewarna merah 1/2 sdt garam halus Cara Membuat: Campur telur, gula pasir dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga mengembang kaku. Tambahkan ovalet, kocok kembali selama 2 menit. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan minyak, diaduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pasta pandan dan pasta steroberi pada dua bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya. Siapkan cetakan cake yang telah dioles dengan sedikit margarin dan dialas kertas minyak. Tuang adonan putih, ratakan. Kukus selama 10 menit. Tambahkan adonan merah, kukus kembali selama 10 menit. Terakhir, tuang adonan hijau. Untuk mematangkan semua lapisan, kukus sel

Resep Bolu Kukus Sayuran

Bahan Kue Bolu Kukus Sayuran : * 150 gram tepung terigu * 100 gram bayam, cincang halus * 2 butir telur, pisah putih dan kuningnya * 150 gram gula pasir * 1 sendok teh vanili * 1 sendok teh baking powder * minyak untuk mengoles Cara membuat kue bolu kukus sayuran : 1. Kocok gula dengan kuning telur hingga mengembang 2. Campur tepung terigu dengan garam, vanili, dan baking powder, aduk rata 3. Masukkan bayam dan campuran terigu ke dalam adonan telur 4. Kocok putih telur hingga kaku 5. Campur adonan terigu dengan putih telur, aduk rata kembali 6. Panaskan dandang, tuang adonan ke cetakann yang sudah dioles minyak 7. Kukus selama 20 menit 8. Angkat dan sajikan Resep Bolu Kukus Sayuran

Resep Bolu Kukus Sagu Ambon

Bahan Kue Bolu : 200 gram sagu ambon, rendam dengan 200 ml air rebusan pandan hingga hancur dan tiriskan 125 gram tepung terigu 3 butir telur 150 air rebusan pandan 200 gram gula pasir 1 sendok teh sp / quick 75 1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam minyak untuk mengoles Cara Membuat Kue Bolu : 1. Kocok telur dengan sp / quick 75 hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser hingga mengental 2. Campur terigu, baking powder, dan garam aduk rata 3. Masukkan sagu, campuran tepung terigu, dan air ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga rata. 4. Panaskan dandang, tuang adonan ke cetakan yang sudah dioles minyak, isi hingga permukaan 5. Kukus dalam dandang 30 menit 6. Angkat dan hidangkan Resep Bolu Kukus Sagu Ambon

Resep Bolu Kukus Pisang

Bahan Kue Bolus Kukus pisang: * 3 butir telur * 100 gram gula pasir * 1/2 sendok teh pelembut kue, misalnya SP * 125 gram tepung cokelat * 1 sendok makan cokelat bubuk * 2 sendok makan cokelat pasta * 1/2 sendok teh baking powder * 50 cc susu cair / santan * 2 buah pisang barangan / raja, haluskan * 50 gram muisjes Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pisang: 1. Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang, masukkan terigu, cokelat bubuk, cokelat pasta, dan baking powder, aduk rata. 2. Tuang susu cair/ santan dan pisang, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang. beri taburan Muisjes, kukus selama 15 menit hingga matang 3. Sajikan Resep Bolu Kukus Pisang

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Bahan: 350 gr tepung ketan hitam 5 butir telur 300 gr gula pasir 150 ml minyak goreng 200 ml KARA 1/2 st TBM Cara: telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan Kara, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata. tuang ke loyang yang telah dioles minyak atau dicetak dgn cetakan kecil2 kue sakura, kukus. Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Keju Gula Merah

Bahan : 500 ml terigu 500 gr gula merah 150 gr keju, potong dadu 400 ml air 200 ml minyak goreng 1/2 sendok teh soda kue 1 sendok teh vanili 2 lembar daun pandan 2 butir telur ayam Cara Membuat : Didihkan gula merah, air, dan daun pandan hingga larut dan mengental. Angkat dan saring lalu biarkan dingin. Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan soda kue, kocok rata. Lalu masukkan terigu dan air gula secara bergantian, kocok terus hingga rata dan halus. Masukkan minyak goreng, kocok hingga rata lalu masukkan potongan keju, aduk rata. Siapkan mangkuk cetakan bolu kukus yang telah diberi paper cup, masukkan adonan hingga penuh, lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang selama 10-15 menit, angkat. Resep Bolu Kukus Keju Gula Merah

Resep: Resep Cake Tape Kukus Lapis Coklat

Bahan-bahan: 250 gram tapai singkong,lumatkan dengan garpu 150 gram tepung terigu ½ sdt baking powder 5 butir telur 200 gram gula pasir 1 sdt emulsifier ¼ sdt vanili 50 ml susu kental manis 200 gram mentega,lelehkan 20 ml cokelat pasta Cara Membuat: Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.Kocok telur, gula pasir, mulsifier, dan vanili sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit bergantian dengan tapai singkong yang sudah dilumatkan sambil diaduk. Tambahkan susu kental manis, mentega cair,aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan cokelat pasta ke dalam satu bagian adonan, aduk rata. Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm,lalu olesi dengan minyak. Tuang setengah adonan putih ke dalam loyang, lalu kukus selama 15 menit sejak air mendidih. Tuang setengah adonan cokelat ke atas cake putih, lalu kukus selama 15 menit. Ulangi lagi dengan sisa adonan putih,kemudian sisa adona

Resep Bolu Gulung Segitiga

Bahan ( bolu isi ) : 25 gr tepung maizena 200 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 25 gr susu bubuk 350 gr gula halus 450 ml putih telur 1 sdt vanili bubuk 1 sdt cake emulsifier 200 ml santan pewarna cokelat, merah dan hijau secukupnya Bahan ( bolu kulit ) : 25 gr susu bubuk 100 gr tepung terigu 2 butir putih telur 12 butir kuning telur 100 gr margarin, cairkan 100 gr gula halus 1 sdt vanili bubuk Pelengkap : 100 gr selai kacang, untuk olesan 200 gr butter cream, untuk olesan Cara Membuat Bolu Gulung Segitiga : Bolu isi : Kocok putih telur bersama gula, vanili dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan maizena, susu bubuk dan baking powder, kemudian tuang santan dan aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing - masing tambahkan pewarna cokelat, merah dan hijau, aduk rata. Tuang masing - masing adonan dalam loyang datar ( 2

Resep: Resep Cake Tape Chocolate Chips

Bahan-bahan: 150 gram mentega 200 gram gula pasir 4 butir telur 175 gram tepung terigu 200 gram tape singkong,haluskan 100 gram chocolate chips Cara Membuat: Kocok mentega dan gula pasir sampai gula lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata. Tambahkan tape dan chocolate chips.Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakkan tulban 22 cm yang telah diolesi margarin. Oven selama 30 menit di suhu 180°C. Related site Resep Cake Tape Chocolate Chips

Resep Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat

Bahan : 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 50 gram tepung terugu protein sedang 10 gram tepung maizena 25 gram margarin, dilelehkan 25 ml santan kental instan 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air) 4 tetes pewarna hijau ¼ sendok teh garam 25 gram buttercream untuk olesan 20 gram meises cokelat untuk taburan Cara Membuat Bolu Gulung : 1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan 2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang 3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata 4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan 5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang 6. Oles tipis buttercream. Tabur meises

Resep: Resep Cake Lapis Cokelat

Bahan-Bahan : 325 gr mentega 750 gr cokelat masak, potong-potong 600 ml air 3 butir telur, kocok 400 gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder 400 gr gula pasir halus 300 gr gula bubuk 175 ml krim kental Hiasan : 60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue Cara Mengolah : Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik cake dan biarkan dingin. Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu campurkan

Resep Nastar Selai Nanas

Bahan Kue Kering Nastar Selai Nanas: tepung terigu 250 gram tepung maizena 25 gram susu bubuk 1 sendok makan mentega 175 gram gula halus 50 gram telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan cengkeh 50 gram, untuk hiasan Bahan selai nanas: nanas 1/2 buah, parut gula pasir 100 gram garam 1/2 sendok teh Cara membuat kue kering nastar selai nanas: 1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai. 2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut 3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk. 4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur 5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit. Resep Nastar Selai Nanas

Resep: Resep Cake Kurma Kacang Cokelat

Bahan Cake Kurma Kacang Cokelat : * 6 kuning telur * 250 gram gula halus * 100 gram mentega tawar * 1/2 sendok sendok teh garam halus * 5 putih telur, kocok sampai putih * 100 gram tepung terigu * 200 gram kacang mete, cincang halus (50 gram untuk campuran, 150 gram untuk taburan) * 100 gram kurma, cincang halus * 100 gram cooking chocolate (cokelat masak), cincang kasar Krim Cokelat (kocok sampai lembut) - 200 gram margarin - 200 gram gula halus - 2 sendok makan pasta / cokelat bubuk Untuk hiasan - Meises - kacang mete Cara membuat Cake Kurma Kacang Cokelat Kocok gula, kuning telur, mentega tawar, dan garam sampai lembut dan putih. masukkan tepung, Aduk rata, masukkan kacang mete 50 gram, kurma dan cokelat masak yang sudah dicincang kasar, aduk perlahan. masukkan putih telur, aduk rata Tuang ke dalam loyang sesuai selera / persegi ukuran 20 x 10 x 8 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, Pan

Resep Nastar Keju

Bahan : 200 gram mentega 2 butir kuning telur 50 gram gula halus 350 gram terigu 1 sendok makan maizena 1 sendok makan susu bubuk 1/4 sendok teh vanili Selai nanas secukupnya Polesan: 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air 50 gram keju parut untuk tabur Cara Membuat: Kocok mentega, telur, gula sampai lembut. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit. Resep Nastar Keju

Resep: Resep Cake Cokelat Stroberi Ketan Kukus

Bahan-bahan: 6 butir telur 250 gram gula pasir ½ sdt garam 1 sdt vanili 1 sdt emulsifier 250 ml minyak goreng 300 gram ketan hitam 6 sdm selai stroberi 75 gram buah stroberi, iris tipis Whipped cream, secukupnya Cokelat putih, serut, untuk taburan Cara Membuat: Kocok telur, gula, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan minyak, lalu tambahkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu. Kukus selama + 30 menit dengan api besar. Angkat dan dinginkan. Bagi cake menjadi 2 bagian dan olesi salah satu permukannya dengan selai stroberi sampai menutupi selai. Tumpuk dengan bagian cake lainnya. Olesi permukaan cake dengan whipped cream. Taburi dengan cokelat putih serut. Hias dengan whipped cream dan buah stroberi. Related site Resep Cake Cokelat Stroberi Ketan Kukus

Resep Nastar Cookies

Bahan: 500 g mentega 200 g gula bubuk 2 kuning telur ayam 2 butir telur ayam 800 g tepung terigu Isi: 1 kg nanas parut 200 g gula pasir 2 butir cengkih 10 g kayu manis bubuk 2 lembar daun jeruk purut Cara membuat: # Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah. # Masukkan telur ayam, kocok hingga rata. # Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. # Isi: Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil. # Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan. # Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar. # Olesi dengan kuning telur kocok. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih. # Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan. # Angkat dan dinginkan. Untuk 1,5 kg Resep Nastar Cookies

Resep: Resep Cake Cokelat Lapis

Gambar
Bahan : 120 g dark cooking chocolate 20 g mentega tawar 1 sdm susu full cream cair 120 g mentega tawar 350 g gula pasir halus 1/2 sdt vanili bubuk 2 butir telur ayam 375 ml susu full cream Ayak jadi satu: 240 g tepung terigu 25 g cokelat bubuk 1 sdt baking powder 3/4 sdt soda kue 1/2 sdt garam   Lapisan: 400 ml fresh cream 60 g mentega 450 g cokelat putih, cincang Cara Mengolah : Lelehkan cokelat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin. Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata. Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata. Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata. Tuangkan adonan ke dalam 2 bu

Resep Nastar 2

Bahan Selai nanas: 150 g nanas, parut 100 g gula pasir 2 cm kayu manis Kue: 150 g margarin 50 g mentega 2 kuning telur ayam 1 putih telur ayam 275 g tepung terigu 1/4 sdt vanili bubuk 100 g keju edam , parut Olesan: 2 kuning telur ayam, kocok Taburan: 100 g keju Cheddar parut Cara membuat: Selai nanas: Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan. Kue: # Kocok margarin dan mentega hingga lembut. # Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata. # Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit. # Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. # Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok. # Taburi keju Cheddar parut.

Resep: Resep Cake Cokelat Kismis

Bahan-Bahan : 100 gram kismis 1 sendok makan madu/rhum 375 gram dark cooking chocolate (70%) 210 gram mentega tawar 1 sendok teh kulit jeruk Navel parut 150 gram gula pasir 5 butir telur ayam 120 gram almond bubuk 2 sendok makan susu Fullcream 50 gram tepung terigu Bahan Lapisan: 175 ml krim segar 250 gram dak cooking chocolate (705) Bahan Hiasan: 20 gram Cornflakes, memarkan halus Cara Mengolah : 1. Campurkan almond bubuk, susu Fullcream, dan tepung terigu, aduk merata, sisihkan. 2. Aduk kismis dengan madu atau rhum hingga lembut atau lunak. 3. Tim cokelat dan 50 g mentega hingga leleh. 4. Kocok sisa mentega, bersama kulit jeruk dan gula hingga lembut. 5. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata. 6. Masukkan cokelat leleh, aduk rata. 7. Tambahkan kismis dan campuran terigu, aduk rata. 8. Tuang ke dalam loyang 20 cm yang sudah disemir mentega. Ratakan. 9. Panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit

Resep Nastar 1

Bahan Isi: 200 g nanas parut 100 g gula pasir 2 cm kayu manis Adonan Kue: 200 g mentega 3 kuning telur ayam 250 g tepung terigu 1 sdm susu bubuk 100 g keju Edam tua, parut 1/2 sdt vanili bubuk 1 kuning telur untuk olesan 50 g keju Cheddar parut Cara membuat: Isi: Rebus semua bahan menjadi satu di atas api kecil hingga kental atau air nanas habis dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Kue: # Kocok mentega dan kuning telur hingga lembut. # Tambahkan tepung terigu, susu, keju, dan vanili. Aduk hingga rata. # Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, pipihkan. Isi dengan sedikit selai nanas. Bulatkan kembali. # Taruh di atas loyang datar bersemir margarin. Oelsi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju parut. # Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. # Angkat dan dinginkan. Untuk 750 gram Resep Nastar 1

Resep: Resep Cake Cokelat Keju

Bahan Cake: 6 butir telur ayam 150 g gula pasir halus 100 g mentega/margarin, lelehkan Ayak: 125 g tepung terigu 25 g cokelat bubuk Olesan: 75 g mentega 75 g margarin 1 sdm gula bubuk 175 g keju Cheddar parut Cara membuat: # Cake: Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. # Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap bergantian dengan mentega leleh sambil aduk hingga rata. # Tuang ke dalam loyang bundar 22 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu. # Panggang dalam oven panas 180 C selama 55 menit hingga matang dan kering. # Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan. # Olesan: Kocok mentega, margarin dan gula hingga lembut. # Tambahkan 75 g keju, aduk rata. # Penyelesaian: Belah cake membujur menjadi dua. Olesi bekas belahannya dengan bahan olesan hingga rata. Tumpuk cake kembali. # Olesi permukaannya dengan sisa olesan. Taburi dengan sisa keju. # Potong-potong dan sajikan. Untuk 12

Resep The Real Black Forest

Gambar
Bahan: 100 gr terigu protein rendah/sedang 1 sdm emulsifier (=15 gr) 100 gr mentega, lelehkan 200 gr gula pasir 1/4 sdt vanili 8 bt telur (ukuran sedang) 60 gr coklat bubuk 40 gr maizena 500 gr krim kocok/butter cream 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC) 10 buah cherry merah 1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya   Cara membuat: Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk). Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata. Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22×22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20¡V25 menit). Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake,

Resep: Resep Cake Cokelat Kacang Merah

Bahan Cake cokelat kacang merah * 200 gram margarin * 75 gram gula pasir halus * 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan * 4 kuning telur * 250 gram tepung terigu protein sedang * 1 sendok teh baking powder * 75 ml santan kental instan * 50 gram kacang merah kering, direbus, dicincang kasar * 4 putir telur * 75 gram gula pasir cara membuat cake cokelat kacang merah Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. tambahkan cokelat masak pekat. kocok rata Masukkan kuning telur. kocok rata. tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan. masukkan kacang merah. aduk rata. sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan Tuang ke loyang tulban polos diamater 22 centi meter yang dioles tipis dengan margar

Resep Cokelat Black Forest

Bahan Cake Cokelat Black forest 8 Kuning telur 4 putih telur 175 gram gula 1/2 sendok makan VX / TBM 150 gram margarin / mentega, cairkan 100 gram tepung terigu + 50 gram cokelat bubuk + 25 gram maizena (ayak bersama) 1 kaleng black cherry, tiriskan 200 gram cooking chocolate (cokelat masak) untuk hiasan Beberapa buah cherry merah Buttercream - 200 gram mentega tawar / margarin + 50 cc susu kental manis (kocok sampai lembut) Cara Membuat Cake Cokelat Black forest : Kocok telur, gula, dan TBM sampai mengembang, masukkan campuran terigu, cokelat bubuk, dan maizena ke dalam kocokan, aduk rata. MAsukkan mentega / margarin cair, aduk perlahan sampai rata. tuang dalam loyang bulat ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, Panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit dengan panas 180 derajat celcius. Setelah matang, angkat, dinginkan. belah kue menjadi 2 bagian. Beri butter cream dan buah cherry hitam, tut

Resep: Resep Cake Cokelat Fudge

Bahan Resep Cake Cokelat Fudge : 6 butir kuning telur 6 putih telur, kocok sampai kaku 200 gram margarin 200 gram gula pasir halus (gula kaster) 90 gram cokelat bubuk 75 gram gula pasir 100 cc air panas 100 gram cokelat masak, potong-potong, lelehkan cokelat masak dengan 30 gram margarin dengan cara di tim 50 gram buah cherry merah Cara Membuat Cake Cokelat Fudge : Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu MAsak air panas dan gula, campurkan cokelat bubuk, aduk supaya hancur, sisihkan Kocok putih telur sampai kaku Masukkan terigu ke dalam kocokan telur dan margarin, aduk rata. tambahkan cokelat yang telah dimasak dengan air dan gula, aduk rata. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku aduk rata. Tuang ke kedalam cetakan-cetakan kecil yang dialasi cup kertas dan dioles margarin. panggang dalam oven sampai matang ( kurang lebih 30 menit) Setelah matang, olesi atasnya

Resep: Resep Brownies Surprise

Gambar
Bahan: 245 gr dark cooking chocolate 106 gr mentega 4 btr telur 75 gr tepung terigu protein sedang 13 gr susu bubuk 50 gr almond slice atau kacang tanah, sangrai, cincang 50 gr gula pasir Bahan Choco Surprise: 200 gr fresh cream 100 gr susu cair 250 gr dark cooking chocolate, potong-potong 50 gr milk cooking chocolate 10 ml rhum, bila suka   Cara Membuat: Panaskan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga meleleh. Sisihkan. Kocok gula dan telur sampai mengembang, masukkan campuran mentega, tepung terigu, dan susu bubuk yang telah dicampur dan diayak, sambil diaduk rata. Terakhir masukkan almond atau kacang tanah. Aduk rata. Masukkan adonan ke loyang 20cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven di suhu 180 derajat Celcius s

Resep BlackForest Roll

Bahan: 4 butir Kuning Telor 3 butir Telor Utuh 120 gram Gula Pasir 1sdt Emulsifier 75gram Tepung Terigu 10gram Coklat Bubuk 70gram Butter - cairkan 1sdm pasta Coklat BF Filling & Topping: Selai Strawberry/Blueberry - secukup nya 150gram Coklat Coating - tim sampai meleleh 50gram White Cooking Chocolate - lelehkan Cara: Kocok Telor+Gula+Emulsifier sampai njambul petruk (kental dan berjejak) Masukkan Tepung+Coklat Bubuk sambil diayak - aduk rata dg whisker Masukkan Butter Cair+Pasta Coklat - aduk balik sampai tercampur rata Bagi dua adonan - tuang ke Loyang ukuran 27x17cm Panggang sampai matang Angkat dari oven, panas-panas balik cake ke atas kertas roti olesi selai, gulung Potong menjadi 6 atau 8 bagian Celupkan Coklat Coating, masukkan kulkas selama 15 menit sampai coklat nge'set' Tambahkan coretan WCC sebagai pemanis.. Resep BlackForest Roll

Resep: Resep Cake Cokelat Agar-Agar Leci

Bahan Cake Cokelat Agar-agar leci cake : - 5 butir kuning telur - 2 putih telur - 50 gram gula pasir - 75 gram tepung terigu + 25 gram cokelat bubuk (campur) - 50 gram margarin, cairkan agar-agar : - 1 bungkus agar agar bubuk - 200 gram susu kental manis cokelat - 1 kaleng susu kental manis cokelat (200 cc) - 500 cc air - 1/2 sendok teh garam - 1 kaleng buah leci / longans - mangkuk ukuran diameter 20 cm, tinggi 12 cm Vla susu : - 200 cc susu air - 2 butir kuning telur, kocok lepas - 3 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air - 50 gram gula pasir - 1 sendok makan rhum Cara membuat Cake Cokelat Agar-agar leci : Kocok gula dan telur sampai mengembang, masukkan campuran terigu, lalu masukkan margarin cair, aduk rata. Tuang dalam loyang bulat ukuran 18 cm, yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Panggang dalam oven sampai matang, kemudian angkat. belah kue menjadi dua, beri v

Resep: Resep Brownies Putih Telur

Gambar
Bahan Bahan Untuk Membuat brownies Putih Telur : 250 gr Dark Cooking Chocolate 100 gr mentega (butter) 100 gr tepung terigu. ayak 5 putih telur 150 gr gula pasir 100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar   Cara Membuat Brownies Putih Telur : Siapkan loyang 28×10×4cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin (kalau aku pakai loyang cetakan muffin kecil yang hanya aku oles margarin). Panaskan oven suhu 180C. Siap di Hidangkan Resep Brownies Putih Telur

Resep BlackForest Donat Goreng

Bahan : 125 gr tepung roti 125 gr tepung terigu protein sedang, sangrai 15 gr coklat bubuk blackforest 25 gr susu bubuk 50 gr margarin, cairkan 1/4 sendok teh baking powder 2 butir Telur ayam 100 gr cokelat masak pekat, lelehkan 100 ml Gula halus 1 butir kuning telur 150 ml Minyak goreng, untuk menggoreng Hiasan : 100 gr cokelat masak putih 25 gr cokelat keping / choco chip duo 25 gr cokelat keping / choco chip mini Alat : Mixer, cetakan donat & penggorengan anti lengket Cara membuat : Sangrai tepung terigu di atas api kecil selama 5 menit hingga sedikit kecokelatan, angkat. Kocok semua telur ayam bersama gula halus hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh dan margarin cair, aduk rata. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan tepung roti, cokelat bubuk, baking powder dan susuk bubuk, aduk rata hingga adonan bisa dicetak. Pipihkan adonan setebal 1 - 1,5 cm, lalu cetak bentuk donat dan lakukan

Resep: Resep Cake Cokelat

Bahan-Bahan : 125 gram mentega tawar, potong-potong 250 gram dark cooking chocolate, cincang 200 gram gula pasir 2 butir telur ayam 3 sendok makan susu Fullcream, larutkan dalam 100 ml air Bahan di-ayak jadi satu: 140 gram tepung terigu 1 sendok teh vanili bubuk ½ sendok teh baking powder Bahan Lapisan: 120 gram dark cooking chocolate, cincang 150 ml krim segar ½ sendok teh esens peppermint Cara Mengolah : 1. Tim mentega dan cokelat hingga leleh. 2. Kocok telur dan gula hingga kental. 3. Masukkan susu, kocok rata. 4. Tambahkan larutan cokelat, aduk rata. 5. Masukkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk rata. 6. Tuang adonan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah dilapisi kertas roti. 7. Panggang dalam oven panas 190 C selama 45 menit hingga matang. 8. Angkat dan dinginkan. Membuat Lapisan: 1. Taruh cokelat dalam mangkuk. 2. Masak krim hingga panas. Tambahkan esens, aduk rata. 3. Tuang ke dalam cokelat, a

Resep: Resep Brownies Kukus Putri Salju

Bahan I : 300 ml putih telur (kurleb dari 10 btr telur) Bahan II : 150 gr gula kastor 1/2 sdt garam 1/2 sdt cream of tar-tar (optional) Bahan III (ayak) : 150 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder Bahan IV : 15 gr/1 sdm emulsifier Bahan V : 50 ml minyak sayur 50 ml santan kental Bahan VI : 100 gr meises Topping : White Cooking Chocolate (atau wcc ganache : 250 gr WCC lelehkan + 150 gr margarin) Selai strawberry/blueberry/menurut selera Cara membuat : Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga gula larut. Me : kocok sampai soft peak. Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok kembali hingga mengental dan lembut. Tuang larutan bahan V, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang adonan selapis (100 gr) ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dilapisi dengan plastik bening, ratakan. Kukus ke dalam panci pengukus dengan api sedang selama 10 menit. Taburi atasnya dengan bah

Resep Blackforest Caramel Cream Cake

Bahan cake : 10 kuning telur 4 putih telur 150 gr gula pasir 75 gr tepung terigu protein sedang 25 gr cokelat bubuk 15 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 125 gr margarin 1 sdt cokelat pasta Bahan cream caramel: 100 gr krim bubuk 200 ml air es 75 gr gula pasir 200 ml susu cair hangat 25 gr maizena 100 gr milk cooking chocolate, potong-potong 1/4 sdt garam 2 kuning telur, kocok lepas 5 lembar gelatin, rendam, peras Bahan isi: 200 gr dark ceri, belah dua Bahan sirup (aduk rata): 1 sdm gula pasir 1 sdm air panas 2 sdm rhum Bahan toping: 150 gr dark cooking chocolate, serut lebar Cara membuat: Oleskan margarin pada 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm. Alasi kertas roti. Sisihkan. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Panaskan margarin sampai meleleh. Tambahkan cokelat pasta.

Resep Ubi Cilembu Shortcake

Bahan : Kulit Pai: 1 sdt garam 2 sdt gula pasir 350 g tepung terigu serbaguna, ayak 150 g mentega tawar beku, potong-potong kecil 3 kuning telur ayam 2 sdm susu cair dingin Isi: 200 g buah peach kalengan, tiriskan, 450 g ubi cilembu matang (sudah dipanggang), kupas, haluskan 1 butir telur ayam 2 sdm krim kental potong membujur tipis Olesan, kocok rata: 2 sdm krim kental 1 kuning telur ayam Taburan: 2 sdt gula pasir untuk taburan Cara Membuat : Kulit pai: Campur terigu, garam, gula, dan mentega. Aduk dengan pisau pastry hingga adonan berbutir halus seperti pasir. Tambahkan kuning telur dan susu, uleni hingga adonan tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tipiskan keduanya hingga ketebalan 3 mm. Ambil 1 bagian kulit pai, bolongi-bolongi permukaannya dengan cetakan berdiameter 1 cm dengan jarak 3 cm di antaranya. Sisihkan. Letakkan satu bagian adonan pai di atas loyang bongkar pasang bentuk perseg

Resep Pie Krim Keju

BAHAN : Kulit : 200 gram tepung terigu 50 gram gula halus 100 gram margarin 1/2 sdt garam 1 kuning telur 1 sdm air es Isi : 70 gram gula halus 200 gram cream cheese 1 butir telur, kocok hingga berbuih 1/4 sdt garam 20 gram tepung terigu 1 sdm air jeruk nipis 75 gram ceri hijau, potong dadu 75 gram ceri merah, potong dadu CARA MEMBUAT : Gilas adonan kulit yang terbuat dari campuran tepung terigu, margarin, gula halus, kuning telur, garam, dan air es setebal 0,3 cm. Tangkupkan ke dalam cetakan 22 cm, rapikan, sisihkan. Isi: kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Masukkan bahan-bahan lain, aduk rata. Tuang adonan isi ke dalam pie. Panggang dalam oven bersuhu 120 derajat celsius selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Angkat lalu hias dengan daun cokelat, anggur, dan strawberry. Resep Pie Krim Keju

Resep: Resep Bulan Sabit Cokelat Steam

Bahan A: 150 gr mentega 150 gr margarin 230 gr gula halus ½ sdt vanili ½ sdt baking powder 25 gr susu full cream Bahan B: 5 bh kuning telur 1 btr telur Bahan C: 30 gr cokelat bubuk Bahan D: 200 gr white cooking chocolate, tim sampai leleh Cara Membuat: Kocok bahan A sampai me¬ngem¬bang, lalu tambahkan bahan B. Sisihkan 1/3 bagian adonan. Sisanya campur dengan cokelat bubuk, aduk rata. Giling adonan berwarna co¬kelat, cetak bentuk bulan sabit. Cetak juga adonan berwarna putih dengan cetakan bintang dan bulan ukuran mini. Letakkan kue di atas loyang. Panggang dalam oven degan suhu 160 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai kue ma-tang. Ambil satu buah kue kering, tumpuk kue kering mini bulan dan bintang di atasnya. Hiasi kue dengan cokelat leleh. Setelah kering simpan kue dalam toples. Related site Resep Bulan Sabit Cokelat Steam

Resep: Resep Brownies Keju

Bahan Adonan Cokelat: 100 g mentega 100 g cokelat bubuk berkualitas bagus 200 g gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 2 butir telur ayam, kocok Ayak jadi satu: 75 g tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt garam Adonan Keju: 150 g cream cheese/keju krim 3 sdm mentega, kocok hingga lembut 3 sdm gula pasir 2 butir telur ayam 1/4 sdt vanili bubuk 4 sdm tepung terigu Cara membuat: # Siapkan loyang segi empat 20x20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu. # Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk. # Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat. # Tambahkan gula dan vanili, aduk rata. # Tambahkan telur, aduk rata. # Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan. # Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut. # Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata. # Tambahkan terigu, aduk rata. # Penyelesaian: Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di

Resep Black Forest Enak dan Murah

Bahan: 14 kuning telur ( 8 putih dibuang) 250 gula pasir 150 tepung terigu 30 gram coklat bubuk 200 gram mentega 1 sendok makan coklat backforest 1 sendok makan TBM ½ sendok makan VX, panili Cara Telur + gula + vanili + TBM dikocok sampai lembut Ditambahkan terigu + coklat pasta + coklat bubuk + VX ( kocok lagi kurang lebih 10 menit) Terachir masukkan mentega cair Masukkan dalam loyang 26 x 26 cm Pangang dalam oven Apabila sudah matang angkat , dan potong melintang ditengah2nya Kue diisi dengan selai blueberry dan wheepcream kemudian taruh kue satunya diatasnya dan dihias. Resep Black Forest Enak dan Murah

Resep: Resep Bola-Bola Cokelat

Bahan: 250 gr biskuit manis, hancurkan 100 gr gula halus 100 gr kacang almond cincang panggang, cincang kasar 50 gr mentega cair 100 ml susu kental manis Hiasan: Aneka warna meises, cokelat hias, dan lainnya Cara Membuat: Campur semua bahan, aduk rata. Ambil sedikit adonan, buat sebesar bola pingpong. Celupkan ke dalam cokelat fountain , gulingkan ke atas meses. Taruh dalam cup kertas kecil. Related site Resep Bola-Bola Cokelat

Resep: Resep Brownies Istimewa

Gambar
Bahan-Bahan Rese Kue Brownies : 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder   Cara Mengolah Kue Brownies : Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan. Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius. Resep Brownies Istimewa

Resep Black Forest Ekonomis (2)

Gambar
Bahan yang diperlukan : 7 butir telur ukuran besar 50 gr coklat bubuk kwalitas biasa 150 gr tepung terigu protein sedang 150 gr gula pasir 1 sdm peres SP 50 cc air putih 1 sdm penuh susu bubuk full cream 1 sdm pasta Black forest dari wilton 125 gr margarine (dilelehkan)   Bahan dekorasi Butter Cream Dark Chocolate Cara membuat : Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan telur, sp, dan air mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan mengembang dan kental. Masukkan margarine leleh, aduk rata. Oven dengan api atas bawah, dengan suhu 170 derajat celcius +/-45 menit atau hingga amtang. Setelah matang, keluarkan adonan dari dalam oven, dinginkan. Butter Cream 150 gr mentega putih 50 gr margarine 150 gr gula halus 3 sdm s

Resep: Resep Bola Tapai Cokelat Keju

Bahan: 500 g tapai singkong mentega, buang seratnya, haluskan 2 sdm susu kental manis putih 75 g meisjes 100 g keju Cheddar parut minyak goreng Lapisan Aduk hingga rata: 75 g tepung terigu 100 ml air 1/2 sdt garam Cara membuat: # Campur tapai halus dengan susu hingga rata. # Ambil kira-kira 1 sdm penuh adonan tapai, pipihkan. # Isi dengan 1 sdt meisjes, bulatkan dan bentuk menajdi bola-bola. # Celupkan dalam adonan Lapisan. # Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. # Angkat, tiriskan. # Taburi keju parut, sajikan hangat. Untuk 10 buah Related site Resep Bola Tapai Cokelat Keju

Resep: Resep Brownies Fudge

Gambar
Bahan-Bahan : 450 gram dark chocolate 300 gram mentega tawar 400 gram gula pasir halus 1 sendok teh vanili bubuk 4 butir telur ayam 250 gram white chocolate 300 gram tepung terigu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder 50 gram white chocolate (bahan hiasan) Cara Mengolah : Menbuat Hiasan: 1. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh. Membuat Brownies: 1. Cincang kasar dark chocolate. 2. Cincang kasar white chocolate. 3. Ayak tepung terigu, garam dan baking powder. 4. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius. 5. Siapkan loyang 24x24x3 cm, olesi mentega, taburi dengan tepung terigu. 6. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali, hingga leleh. Angkat. 7. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Masukkan vanili, aduk

Resep Black Forest Ekonomis

Bahan untuk cake 6 butir telur ayam ukuran besar 150 gr gula pasir 150 gr terigu protein sedang 100 gr margarine 1 sdt penuh emulsifier (SP) 1 sdm pasta coklat Bahan untuk hiasan 100 gr dark cooking coklat ½ ons manisan ceri (warna campur) 200 gr mentega putih 100 gr gula halus 1 sachet susu kental manis Bahan untuk hiasan 100 gr dark cooking coklat ½ ons manisan ceri (warna campur) Butter cream Bahan untuk butter cream 150 gr mentega putih 50 gr margarine 100 gr gula halus 1 sachet susu kental manis (3 sdm) Cara membuat Cairkan margarine (cukup sampai leleh saja) Campur semua bahan, kecuali margarine cair. Kocok dengan spit rendah, cukup sampai tercampur rata (1 menit) Naikkan spit sampai kecepatan maksimal, kocok hingga adonan mengembang dan kental. Masukkan pasta coklat, aduk rata dengan mempergunakan spatula. Masukkan margarine cair, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang ukuran 16 x 16, yang tela

Resep: Resep Bola Cokelat

Bahan: 225 g dark cooking chocolate, potong kecil 175 ml double cream/krim kental Taburan: Gula bubuk Cokelat bubuk Cara membuat: # Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak. # Taruh cokelat ini dalam mangkuk. # Masak krim hingga mendidih. Angkat. # Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat. Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yang licin dan kental. # Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk. Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es. # Bedaki telapak tangan dengan gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. # Gulingkan dalam cokelat bubuk hingga rata. Sajikan. Untuk 20 buah Related site Resep Bola Cokelat

Resep: Resep Brownies Cokelat Kacang

Bahan: 4 butir telur ayam 250 g gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 200 g margarin, lelehkan 100 g cokelat masak 100 g kacang mete panggang cincang Ayak: 200 g tepung terigu Segi Tiga Biru 100 g cokelat bubuk Cara membuat: # Siapkan loyang segi empat 20x20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan. # Taruh telur, gula dan vanili dalam wadah. Kocok hingga gula larut dan menjadi agak kental. # Masukkan campuran terigu bergantian dengan margarin leleh, secara bertahap sambil aduk rata. # Tambahkan cokelat cincang dan kacang mete cincang. Aduk rata. # Tuangkan ke dalam loyang, ratakan. # Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan. # Potong-potong dan sajikan. Untuk 20 potong Resep Brownies Cokelat Kacang

Resep Black Forest Cherry Hitam

Bahan Cake: 6 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet) 125 gr tepung terigu 25 gr coklat bubuk ¼ sdt vanilli 75 gr mentega/margarin, lelehkan Simple Syrup: 100 gr gula pasir 100 ml air 5 sdm rhum/kirsch [cara membuat : rebus gula pasir dan air hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum/kirsch] Filling : 1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya 25 ml air 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air [cara membuat : rebus air dan air cherry hitam dan air hingga mendidih, masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat dan dinginkan] Topping : ceri merah tangkai 125 gr coklat masak (dark cooking chocolate) 500 ml whipped cream (dapat juga menggunakan butter cream) Cara Membuat: Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak,

Resep: Resep Bola Bola Coklat

Bahan : 400 gram biskuit di gerus sampai halus 100 gram kacang mete panggang, cincang kasar 300 gram gula putih halus 4 sendok makan bubuk (bittersweet) 4 sendok makan susu coklat kental 4 sendok makan butter atau mentega 150 cc rum, ini tambahan jika hanya anda suka meises secukupnya Cara membuat : Satukan bahan bahan kering kemudian ratakan Tambahkan rum, susu kental, beserta mentega. Aduk sampai merata Ambil adonan, kemudian bentuk bulat bulat menjadi kurang lebih seukuran bola ping pong, gulingkan pada meses. Dinginkan pada lemari es kurang lebih 30 menit. kue coklat kering disajikan pada mangkuk kertas kecil Related site Resep Bola Bola Coklat

Resep: Resep Brownies Chocolate Chips

Bahan: 20 g margarin 400 g cokelat batang/cooking chocolate, cincang 100 ml double cream/krim kental 120 g gula pasir 3 butir telur ayam Ayak jadi satu: 150 g tepung terigu Segi Tiga Biru 1/2 sdt vanili bubuk 1/4 sdt garam 1/2 sdt baking powder Cara membuat: # Semir loyang segi empat 30x30x10 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti. # Tim cokelat bersama amrgarin dan krim hingga leleh. Angkat, sisihkan. # Kocok gula dan telur hingga larut. # Masukkan campuran terigu, aduk rata. # Tuangi cokelat leleh, aduk rata. # Tambahkan chocolate chips, aduk rata. # Tuangkan dalam loyang, ratakan. # Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang. # Angkat dan dinginkan. # Potong-potong. Sajikan. Untuk 36 potong Resep Brownies Chocolate Chips

Resep Black Forest Cherry dan Saus Zabaione

Gambar
Bahan: 20 g Bolu Cokelat 5 g Sugar Syrup/Simple syrup 20g Dark Sweet Cherry 60 g keju mascarpone 10 g Dark Chocolate Saus Zabione: 1 kuning telur sdm gula pasir 10 ml air 10 ml Grand Manier   Cara Membuat Saus Zabione: Kocok kuning telur, gula dan air di atas panci berisi air panas hingga kental dan pucat. Tambahkan Grand Manier, jika suka, kocok rata lalu angkat. Sisihkan hingga dingin. Aduk dengan keju mascarpone hingga rata. Sisihkan. Potong bolu cokelat bentuk oval setebal 2 mm, sebanyak 3 buah. Taruh 1 potong bolu di cetakan ring oval, olesi sirup. Untuk lapisan kedua: Taruh sepotong bolu cokelat, olesi sirup. Oleskan campuran keju hingga setebal 1mm. Beri ceri hitam. Tutup dengan sepotong bolu cokelat dan olesi sirup. Taruh campuran di atasnya. S

Resep: Resep Bitter Chocolate Truffle Cake

Bahan: 150 gr gula pasir 100 ml air 90 gr kuning telur 4 btr telur 160 gr madu 28 gr jus jeruk 110 gr rum 4 lbr gelatin, campur air hangat 50 ml lalu timc sampai larut 225 gr cokelat leleh 400 gr whipped cream Garnish: cokelat dekorasi sesuai selera Cara Membuat: Masak gula pasir dan air, sampai gula larut, angkat dan sisihkan. Kocok kuning telur dan telur sampai mengembang. Tuang larutan gula hangat, aduk rata. Tambahkan madu, jus jeruk, dan rum, aduk rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh dan whipped cream , aduk rata. Tuang ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm dan simpan dalam freezer selama 24 jam Related site Resep Bitter Chocolate Truffle Cake

Resep: Resep Brownies

Bahan-Bahan : 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Cara Mengolah : 1. Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga kental. 3. Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius. Resep Brownies

Resep Black Forest Cake ala Kersten Fey

Bahan: 1 buah chocolate sponge ukuran 26x5 cm 1000 g whipped cream/krim kocok 80 g icing sugar/gula bubuk 60 g cherrie schnapps *) 300 g cherrie filling 100 g dark chocolate , serut 16 buah dark cherry in syrup kalengan 120 g sugar syrup/sirop gula Cara membuat: Kocok krim bersama gula bubuk dan 30 g cherrie schnapps hingga rata. Campur sisa cherrie schnapps bersama sugar syrup hingga rata. Sisihkan. Belah sponge cake membujur menjadi 3 bagian yang sama tebal. Ambil 1 belahan sponge cake, oleskan cherrie filling di bagian tengahnya hingga rata. Olesi pinggirnya dengan ¼ bagian whipped cream hingga rata. Tumpuk di atasnya dengan 1 belahan sponge cake. Perciki dengan ½ bagian sugar syrup yang sudah dicampur dengan cherrie schnapps hingga basah. Tutup atasnya dengan sponge cake, perciki dengan sisa sugar syrup. Olesi permukaan dan keliling sisi cake dengan whipped cream hingga rata. Sisihkan sedikit whipped cream untuk hiasa

Resep: Are you aware of what you make me feel, babyRight now I feel invisible to you, like I'm not realDidn't you feel me lock my arms around youWhy'd you turn away?Here's what I have to say I was left to cry there,waiting outside there grinning with a lost stareThat's when I decided[chorus]Why should I careCuz you weren't there when I was scared I was so aloneYou, you need to listen I'm starting to trip,I'm losing my grip and I'm in this thing aloneAm I just some chick you place beside you to take somebody's placewhen you turn around can you recognize my face you used to love me,you used to hug meBut that wasn't the caseEverything wasn't ok I was left to cry therewaiting outside there grinning with a lost stareThat's when I decided [chorus]Crying out loud I'm crying out loudCrying out loud I'm crying out loudOpen your eyesOpen up wideWhy should I careCuz you weren't therewhen I was scared I was so alone Why should I careCuz you weren't there when I was scared I was so aloneWhy should I careIf you don't care then I don't care were not going anywhereWhy should I care cuz you weren't there when I was scared I was so aloneWhy should I care If you don't care then I don't care were not going anywhere

undefined Are you aware of what you make me feel, baby Right now I feel invisible to you, like I'm not real Didn't you feel me lock my arms around you Why'd you turn away? Here's what I have to say I was left to cry there, waiting outside there grinning with a lost stare That's when I decided [chorus] Why should I care Cuz you weren't there when I was scared I was so alone You, you need to listen I'm starting to trip, I'm losing my grip and I'm in this thing alone Am I just some chick you place beside you to take somebody's place when you turn around can you recognize my face you used to love me, you used to hug me But that wasn't the case Everything wasn't ok I was left to cry there waiting outside there grinning with a lost stare That's when I decided [chorus] Crying out loud I'm crying out loud Crying out loud I'm crying out loud Open your eyes Open up wide Why should I care Cuz you weren'

Resep: Resep Biskuit Lapis Coklat

Bahan-bahan: 230 gram tepung terigu 50 gram gula pasir 200 gram margarine 150 gram gula halus ½ sdt vanili 2 buah kuning telur 50 gram susu bubuk Filling: 150 gram selai cokelat Cara Membuat: Kocok margarine, gula halus, vanili dan kuning telur sampai rata. Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata. Gilas adonan dengan tebal ½ cm, lalu cetak menggunakan cetakan kue kering. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarine. Taburi gula pasir. Panggang kue dalam oven bersuhu 160ÂșC selama 15 menit. Angkat, dinginkan. Ambil 1 kepping kue, lalu beri selai cokelat secukupnya. Tutup dengan kue lagi, tekan perlahan. Simpan kue di dalam stoples agar tidak mudah lembab. Related site Resep Biskuit Lapis Coklat

Resep: Resep Brownie Cupcake

Gambar
Bahan-Bahan : 225 g mentega 180 g cokelat dark, potong-potong 150 g gula pasir 3 butir telur ayam Ayak jadi satu: 210 g tepung terigu 1 sdt baking powder ½ sdt vanili bubuk 1 sdt garam   Cara Mengolah : Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Sisihkan. Kocok gula dan cokelat leleh hingga rata. Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata. Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas. Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Beri Olesan dan hiasan sesai selera. Untuk 12 buah Resep Brownie Cupcake

Resep Black Forest Cake

Bahan Bolu: 6 butir telur ayam 150 g gula pasir halus 100 g mentega, lelehkan Ayak: 125 g tepung terigu 25 g cokelat bubuk 1/2 sdt baking powder Lapisan: 1 kaleng (480 g) ceri hitam 2 sdt tepung maizena 2 bungkus @250 g krim bubuk 250 ml susu cair dingin 3 sdm rum/kirsch 2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate 10 buah manisan ceri merah Cara membuat: Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu. Panaskan oven hingga bersuhu 180 C. Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata. Tuangkan dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Olesan: Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya. Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.