Postingan

Menampilkan postingan dari Desember 22, 2012

Resep Getuk Goreng Isi Keju-Resep Masakan & Kue

Bahan : 50 g gula merah, sisir 150 g kelapa muda, kupas kulitnya, parut memanjang, kukus 1 kg singkong, kupas, potong-potong 3 sdm mentega 1 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk 100 g keju cheddar, potong dadu 1 cm Minyak untuk menggoreng Pencelup, aduk rata: 35 g tepung kanji 100 g tepung beras 1/2 sdt garam 200 ml air matang Cara Membuat : Panaskan dandang, kukus singkong selama 20 menit hingga matang dan empuk. Angkat. Tiriskan. Buang serat singkong dan tumbuk hingga setengah halus. Masukkan gula merah, kelapa parut, mentega, garam, dan vanili. Tumbuk kembali hingga halus dan rata. Ambil 2 sdm adonan singkong, bentuk bulatan sebesar bakso dan pipihkan. Isi dengan sepotong keju, bulatkan kembali hingga keju tertutup. Celupkan bakso singkong ke dalam adonan pencelup hingga rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat. Resep Getuk Goreng Isi

Resep Sus Gulung-Resep Masakan & Kue

Bahan I: 75 gr tepung terigu 80 gr mentega 150 ml air 2 gr garam 2 butir telur 2 sdm keju permesan 2 siung bawang putih, iris halus 25 gr daun kemangi, iris halus Bahan II : 100 gr mayones 1 ikat daun selada 100 gr sosis dipotong memanjang ditumis sesaat 50 gr keju dipotong tipis Hiasan : saos tomat, saos cabai dan parsley Cara Membuat : Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan daun kemangi, aduk sesaat, masukkan air dan mentega masak hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata, angkat. Dinginkan sesaat kemudian kocok, masukkan telur satu per satu hingga tercampur rata. Masukkan adonan sus dalam paping bag (kantong , potong ujungnya sebesar pensil kemudian semprotkan diatas loyang yang telah dioles dengan mentega. Oven selama 15 menit dengan temperatur 180 derajat celsius, angkat dan keluarkan. Letakkan kue sus diatas kertas roti kemudian oles dengan mayones letakkan daun sel

Resep Honey Peanut Crunch Resep Masakan & Kue

Gambar
Bahan: 500 g tepung terigu protein sedang 2 sdt soda kue 100 g gula bubuk/kastor 230 g mentega tawar 2 sdm kulit jeruk Navel iris halus 230 g madu 125 g kacang tanah kupas, sangrai, cincang   Cara membuat: Tempatkan tepung, soda kue, dan gula dalam mangkuk besar. Masukkan mentega, kulit jeruk dan aduk sampai bergumpal halus. Hangatkan madu sampai meleleh, masukkan ke dalam adonan dan aduk rata Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taburi kacang cincang. Taruh dalam loyang datar. Panggang dalam oven 180 C selama 8 menit Untuk 40 buah Related site Resep Honey Peanut Crunch

Resep Financier Red Bean Resep Masakan & Kue

Bahan: 250 g putih telur 250 g gula pasir 50 g madu 100 g almond bubuk 100 g tepung terigu 250 g mentega, lelehkan 100 g red bean paste kalengan, siap pakai Cara membuat: Kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula pasir secara bertahap sambil kocok terus sampai kental mengembang. Masukkan madu, kocok hingga rata. Tambahkan almond dan tepung terigu sambil aduk hingga rata. Tuangi mentega leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang petit fours atau loyang lain sesuai selera Tambahkan red bean paste di bagian atasnya. Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Hias sesuai selera. Untuk: 120 buah loyang kecil/petit fours Related site Resep Financier Red Bean

Resep Eclair Kacang Merah Resep Masakan & Kue

Bahan bahan untuk resep kue kering eclair kacang merah: Bahan kulit : 100 gram margarin 200 ml air 1/4 sendok teh garam 120 gram tepung terigu protein tinggi 180 gram telur dikocok rata 1/2 sendok teh baking powder Bahan isi : 50 gram kacang merah kering, direbus 150 ml susu cair 75 gram gula pasir 1/2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh garam 100 gram krim bubuk 200 ml air es Cara membuat kue kering eclair kacang merah: 1. kulit : rebus margarin, air dan garam sampai mendidih. matikan api. tambahkan tepung terigu. aduk sampai kalis, biarkan hangat 2. masukkan telur sambil dikocok sampai rata. tambahkan baking powder, aduk sampai rata. 3. semprot adonan memanjang dengan spluit di loyang yang dioles tipis margarin 4. oven 28 menit dengan suhu 200 derajat celcius sampai matang 5. isi : blender kacang merah dan susu cair sampai lembut. masukkan gula pasir dan tepung maizena. masak sambil diaduk samp

Resep Crispy Nutty Resep Masakan & Kue

Bahan: 250 gr white chocolate compound, lelehkan 100 gr white chocolate couverture, lelehkan 200 gr selai kacang 50 gr whipping cream 35 % 50 gr icing sugar Cara Membuat: Isi: masak white couverture , selai kacang skippy, whipping cream hingga matang. Bentuk bulatan & dinginkan hingga beku. Siapkan cetakkan bentuk keong, tuang white chocolate , beri isi, tutup kembali dengan white chocolate hingga rata. Related site Resep Crispy Nutty

Resep Choco Nut Ring Resep Masakan & Kue

Bahan-bahan: 100 gram mentega 100 gram margarin 175 gram gula halus ¼ sdt garam 1 kuning telur 80 gram selai kacang 1 sdm pasta cokelat 150 gram tepung terigu 100 gram white cooking chocolate, lelehkan Cara Membuat: Kocok mentega, margarin, gula halus, garam dan kuning telur sampai gula larut. Tambahkan selai kacang dan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil di ayak. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu gunting ujungnya ½ cm. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin membentuk lingkaran. Panggang dengan oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan, biarkan dingin. Hias atasnya dengan cokelat putih. Biarkan membeku. Hasil 550 gram Related site Resep Choco Nut Ring

Resep Choco Nut Cookies Resep Masakan & Kue

Bahan-bahan: 75 gram kacang tanah 200 gram mentega 100 gram gula halus 1 kuning telur ½ sdt baking powder 300 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk Hiasan : 150 gram white cooking chocolate Cara Membuat : Sangrai kacang tanah sampai matang, angkat. Lepaskan kulitanya dengan cara diremas-remas, lalu pisahkan. Tumbuk kacang tanah tadi sampai halus, sisihkan. Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Ayak, sisihkan. Kocok mentega dan gula halus. Tambahkan telur, lalu kocok kembali. Masukkan tepung terigu, kacang tanah yang dihaluskan dan cokelat bubuk. Aduk rata. Pipihkan adonan setebal ½ cm, lalu cetak menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit. Rapikan, letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi mentega, lalu panggang di dalam oven bersuhu 170°C selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan. Lelehkan white cooking chocolate. Celupkan setengan bagian kue ke dalam lelehan cokelat putih, biarkan sampai