Postingan

Menampilkan postingan dari Januari 12, 2013

Pisang Goreng Crispy

Gambar
Gorengan selalu dicari si Kecil sebagai camilan. Tentunya, akan lebih sehat jika kita membuatnya sendiri. Pisang goreng ini memakai tambahan keju dan susu dalam adonannya. Jadi, pasti lebih renyah, enak dan padat gizi! Pisang Goreng Crispy Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :5 buah pisang kepok atau 2 buah pisang tandukMinyak gorengAdonan Pelapis, aduk rata: 75 gram tepung terigu 2 sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream 1 sendok makan keju Parmesan parut 1 sendok teh garam 200 ml airLapisan, aduk rata: 100 gram tepung panir kasar 2 sendok makan keju cheddar parutSaus, aduk rata: 3 sendok makan mayonaise botolan 1 sendok makan susu kental manis cap Nona 1 sendok makan keju Cheddar parutCara Mengolah :1. Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
2. Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
3. Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
4. Diamkan hingga agak ke…

Green Coffee Layer

Gambar
Rasakan sensasi kelezatan kopi dengan paduan teh hijau yang semerbak. Hirup perlahan percampurannya saat butiran esnya mulai meleleh! Segar, dingin, lezat dinikmati saat teriknya matahari.
Green Coffee Layer
Sumber :www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Minuman

Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit

Bahan-Bahan :Lapisan I: 1 sendok teh macha/teh hijau bubuk 2 sendok makan Nestle DANCOW Fullcream 3 sendok makan Nestle COFFEEMATE 3 sendok makan sirop gula 400 ml air masak 150 gram es batu, memarkan agak halus Lapisan II: 2 sendok teh NESCAFE Classic 3 sendok makan Nestle COFFEEMATE 3 sendok makan sirop gula 400 ml air masak 150 gram es batu, memarkan agak halusTaburan: ½ sendok teh NESCAFE ClassicCara Mengolah :1. Lapisan I : Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
2. Tuang ke dalam 2 gelas saji.
3. Lapisan II : Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
4. Tuang ke dalam 2 gelas saji yang berisi teh…

Tenteng Kacang

Camilan tradisional, dengan cita rasa kacang yang khas membuat kue ini digemari oleh banyak orang.
Tenteng Kacang
Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :250 gram Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar 400 gram Gula PasirDaun pisang dan plastik untuk membungkusCara Mengolah :1.Panaskan gula diatas api kecil hingga meleleh.
2.Setelah berambut, masukan kacang, aduk-aduk.
3.Sendokan adonan keatas daun pisang sambil dibentuk lonjong.
4.Setelah dingin, bungkus dengan plastik lalu sajikan.Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat