Ayam Saus Bawang



Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Clovers, harus coba menu yang satu ini, Ayam Saus Bawang! Rasanya, hmmm... sedaaap... lembutnya potongan daging ayam berpadu dengan siraman saus bawang beraroma menggoda. Ditambah Nestlé DANCOW Fullcream dalam olahannya membuat menu ini tak hanya lezat tapi juga sehat.
Ayam Saus Bawang Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :
buah dada ayam utuh tanpa kulit dan tulang
sendok makan mentega
50  gram bawang Bombay, iris tipis
sendok teh tepung terigu
sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream
100  ml air
 
  Bumbu, aduk rata:
sendok makan MAGGI Seasoning
sendok makan saus BBQ
siung bawang putih, parut
½  sendok teh merica hitam
 
  Pelengkap:
100  gram kapri manis, bersihkan, blansir
buah tomat ceri, belah dua
Cara Mengolah :
 

1. Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
2. Aduk dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
3. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga kecokelatan dan layu.
4. Masukkan dada ayam, balik-balik hingga kedua sisinya matang.
5. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
6. Campur susu Dancow dengan air, tuangkan ke dalam ayam, aduk hingga mendidih dan kental.
7. Angkat, tuang ke piring saji.
8. Pelengkap : Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
9. Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.


Tips:
- Untuk mendapatkan rasa lebih gurih bisa dipakai daging paha atas ayam yang sudah dibuang kulit,lemak dan tulangnya. Setelah direndam bumbu, sebaiknya simpan ayam dalam lemari es.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 189 Kal
Lemak : 7.2 gr
Protein : 17.5 gr
Karbohidrat : 13.65 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang