Bokcoy Ca Sukiyaki
Bokcoy alias sawi sendok sedang populer.
Untuk membuat variasi pengolahan bokcoy, sekarang kita coba memasak bokcoy ca sukiyaki.
Rasanya .. siip deh :) Bokcoy Ca Sukiyaki
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
2 | sendok makan minyak sayur |
1/4 | sendok teh minyak wijen |
2 | siung bawang putih, cincang halus |
150 | gram daging sapi untuk sukiyaki * |
200 | gram baby bokcoy ** |
1 | sendok makan saus tiram |
1 | sendok makan kecap asin |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
1/2 | sendok teh garam |
100 | ml air |
1/2 | sendok teh tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin |
* | Daging sapi untuk sukiyaki, adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak, dan biasanya dipakai untuk membuat hidangna sukiyaki. Jika tidak ada, bisa digantikan dengan daging sapi yang diiris tipis. |
** | Baby Bokcoy adalah bokcoy (sejenis sawi yang bentuknya mirip sendok) dalam ukuran kecil. Dapat digantikan dengan sawi hijau (caisim), atau kailan muda. |
1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. |
Komentar
Posting Komentar