Gochu Jang Chigae (Sup Pasta Kacang Merah)

Posted by galih pamungkas Senin, 31 Desember 2012 0 komentar



Makanan yang berasal dari tuan rumah piala dunia 2002, Korea ini sepertinya layak dicoba dan bisa dijadikan makanan pembuka bagi Anda sekeluarga.
Gochu Jang Chigae (Sup Pasta Kacang Merah) Sumber : www.geocities.com/ypmljulia

Kategori Masakan : Masakan Asia

Bahan-Bahan :
10  oz daging sapi
1/2  kemasan tofu,
buah kentang ukuran kecil
buah wortel ukuran sedang
buah jamur shitake
buah cabe merah
batang kuchai
2 1/2  blok kaldu sapi instan
sendok makan Gochujang (pasta kacang merah)
siung bawang putih
sendok makan gula
1/2  sendok makan kecap manis
  lada hitam yang sudah digiling dan garam secukupnya
batang peterseli
Cara Mengolah :
 

1.Potong-potong wortel, kentang dan tofu menjadi kubus 2cm.
2.Potong tipis daging sapi dan rendam dengan campuran gula dan kecap manis selama 15 menit.
3.Rendam jamur shitake selama 15 menit dalam air dan potong-potong jadi 2 bagian.
4.Bersihkan cabe merah dari bijinya, potong-potong diagonal 1/2 cm. Iris kuchai agak besar.
5.Masak daging sambil diaduk diatas api panas. Setelah daging matang, masukkan kaldu sapi dan Gochujang.
6.Tambahkan bawang putih, kentang, wortel. Setelah agak layu, masukkan cabe merah, tofu dan jamur.
7.Jika kentang sudah matang, masukkan garam dan lada hitam. Masak beberapa saat lagi. Sebelum mematikan api, masukkan daung bawang dan peterseli.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Gochu Jang Chigae (Sup Pasta Kacang Merah)
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/gochu-jang-chigae-sup-pasta-kacang-merah.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk