Ikan Kakap Tanpa Tulang



Males makan ikan karena duri-nya ? tenang aja resep yang satu ini memanjakan anda yang menyukai ikan, tapi tidak mau direpotkan dengan duri-nya ;)
Ikan Kakap Tanpa Tulang Sumber : Aneka Masakan ASEAN Oleh Henky Runtuwene

Kategori Masakan : Masakan Asia

Bahan-Bahan :
600  gram daging ikan kakap (fillet)
sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee
sendok makan arak merah
cm jahe
  Garam dan lada secukupnya
  Daun ketumbar untuk hiasan
  Minyak goreng secukupnya
 
Bahan  Saus:
400  ml air
1/4  sendok teh lada hitam
sendok makan gula pasir
1/2  sendok teh bumbu penyedap
1/4  sendok teh bubuk bumbu ngohiong
Cara Mengolah :
 

1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
2. Jahe dimemarkan.
3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.

Cara Membuat saus kakap:
1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang