Jamur Shimeji Tumis Edamame



Jamur khas Jepang ini bentuk payung jamurnya mungil kecokelatan dengan rasa renyah dan aroma yang sedap. Dengan tambahan edamame yang kaya protein tentu saja jadi makin renyah dan enak.
Jamur Shimeji Tumis Edamame Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang
buah cabai merah, iris serong tipis
75  gram ayam cincang
250  gram jamur shimeji
150  gram edamame, rebus, ambil bijinya
½  sendok makan tauco
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½  sendok teh merica bubuk
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bawang putih hingga layu.
2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
3. Masukkan ayam cincang, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan jamur shimeji dan edamame, aduk hingga layu.
5. Tambahkan tauco, MAGGI dan merica, aduk hingga rata.
6. Angkat dan sajikan hangat.


Tips:
- Pilihlah jamur shimeji yang bagian akarnya masih kokoh dan bersih sebagai tanda masih baru atau segar.
- Saat membeli edamame, pilih yang butiran kacangnya besar dan agak keras untuk mendapatkan kacang kedelai yang tua/masak.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 77 Kal
Protein : 7.4 gram
Lemak : 3.5 gram
Serat : 2.95 gram
Karbohidrat : 6 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P

Resep Roti Sisir Kentang