Kakap Saus Asam Manis
Paduan segar dari nanas dan sambal bangkok membuat citarasa asam manis yang sedikit berbeda. Lezat, bergizi, mudah cara membuatnya dan hasilnya? istimewa! Clovers, berani coba? Siap-siap ketagihan ya! Kakap Saus Asam Manis
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
| 500 | gram fillet ikan kakap |
| 3 | siung bawang putih, haluskan |
| 3 | buah kaldu blok Maggi ayam |
| ½ | sendok teh merica bubuk |
| 2 | butir telur |
| 200 | gram tepung terigu |
| 1 | sendok teh garam |
| Minyak goreng secukupnya | |
| Saus: | |
| 2 | sendok makan minyak goreng |
| ½ | buah bawang bombay, cincang halus |
| 2 | siung bawang putih, cincang halus |
| 150 | gram saus bangkok |
| 50 | gram kacang polong |
| 100 | gram nanas, potong-potong |
| 1 | buah kaldu blok ayam |
| 1 | sendok teh gula pasir |
| 1. Lumuri ikan kakap dengan bawang putih, Maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata, diamkan beberapa saat dalam lemari es |
Komentar
Posting Komentar