Kakap Saus Asam Manis



Paduan segar dari nanas dan sambal bangkok membuat citarasa asam manis yang sedikit berbeda. Lezat, bergizi, mudah cara membuatnya dan hasilnya? istimewa! Clovers, berani coba? Siap-siap ketagihan ya!
Kakap Saus Asam Manis Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
500  gram fillet ikan kakap
siung bawang putih, haluskan
buah kaldu blok Maggi ayam
½  sendok teh merica bubuk
butir telur
200  gram tepung terigu
sendok teh garam
  Minyak goreng secukupnya
 
  Saus:
sendok makan minyak goreng
½  buah bawang bombay, cincang halus
siung bawang putih, cincang halus
150  gram saus bangkok
50  gram kacang polong
100  gram nanas, potong-potong
buah kaldu blok ayam
sendok teh gula pasir
Cara Mengolah :
 

1. Lumuri ikan kakap dengan bawang putih, Maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata, diamkan beberapa saat dalam lemari es 
2. Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata dan sisihkan  
3. Celupkan ikan kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung bumbu hingga rata  
4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan  
5. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum  
6. Masukkan saus bangkok, kaldu blok dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan kacang polong dan nanas, aduk rata kembali. Angkat  
7. Sajikan kakap dengan sausnya


Informasi Nutrisi:
Kalori : 190.3 kal
Protein : 20.8 gr
Lemak : 6.2 gr
Karbohidrat : 20.2 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang