Kepiting Isi (Po Cha)



Negeri Cina memang kaya akan cita rasa, coba deh resep ini, waaah pasti ketagihan ^-^
Bentuknya yang unik juga pasti disukai oleh si kecil ;)
Kepiting Isi (Po Cha) Sumber : Aneka Masakan ASEAN Oleh Henky Runtuwene

Kategori Masakan : Masakan Asia

Bahan-Bahan :
100  gr daging ayam (tanpa tulang)
100  gr udang
ekor kepiting
butir bawang merah
siung bawang putih
cm jahe
batang daun ketumbar
100  ml santan kental
butir telur ayam, dikocok
sendok teh lada hitam halus
buah jeruk nipis, dipotong tipis
25  gram tepung maizena
  Garam dan lada secukupnya
  Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah :
 

1. Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
2. Kupas udang lalu cincang.
3. Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
4. Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
5. Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
6. Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
7. Uleni terus adonan hingga tercampur merata
8. Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
9. Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
10. Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
11. Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang