Kerapu ala Szechuan
Ikan merupakan sajian yang wajib ada di saat jamuan Imlek. Nah, ikan yang satu ini, dilengkapi saus bercitarasa pedas-pedas gurih. Serasi dengan rasa daging kerapu yang lembut gurih renyah. Pasti deh, keluarga & kerabat Anda ketagihan saat menyantapnya! Kerapu ala Szechuan
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
| 500 | gram (2 ekor) ikan kerapu segar, siangi bersih |
| 1 | siung bawang putih, parut |
| 1 | buah MAGGI Blok Rasa Ayam |
| 3 | sdm tepung kanji |
| minyak goreng | |
| Saus: | |
| 2 | sendok makan minyak sayur |
| 2 | siung bawang putih, cincang halus |
| 1 | batang daun bawang, iris halus |
| 1 | buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus |
| 1 | sendok makan saus tiram |
| 1 | sendok makan kecap asin |
| ½ | sendok teh merica hitam, memarkan agak halus |
| 150 | ml air |
| 1 | sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air |
| 1. Lumuri kerapu dengan bawang putih dan MAGGI hingga rata. |
Komentar
Posting Komentar