Kerapu ala Szechuan



Ikan merupakan sajian yang wajib ada di saat jamuan Imlek. Nah, ikan yang satu ini, dilengkapi saus bercitarasa pedas-pedas gurih. Serasi dengan rasa daging kerapu yang lembut gurih renyah. Pasti deh, keluarga & kerabat Anda ketagihan saat menyantapnya!
Kerapu ala Szechuan Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
500  gram (2 ekor) ikan kerapu segar, siangi bersih
siung bawang putih, parut
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
sdm tepung kanji
  minyak goreng
 
  Saus:
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
batang daun bawang, iris halus
buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
sendok makan saus tiram
sendok makan kecap asin
½  sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
150  ml air
sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Mengolah :
 

1. Lumuri kerapu dengan bawang putih dan MAGGI hingga rata.
2. Taburi tepung kanji hingga rata. Diamkan beberapa saat.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
4. Membuat saus : tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
5. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
6. Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga kental. Angkat.
7. Siramkan ke atas ikan goreng.
8. Sajikan segera.


Tips:
- Pilih ikan kerapu yang segar agar rasa daging ikannya renyah gurih.
- Gunakan minyak banyak dan api sedang agar seluruh daging ikan kering dan renyah.
- Bagian kepala dan tulang ikan bisa dilumuri tepung dan digoreng sebagai pelengkap saat penyajian.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 189 kkal
Lemak: 8.15 g
Protein: 17.85 g
Karbohidrat: 9.8 g
Serat: 0.36 g

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang