Kwetiau Siram Tauge



sssllluuuurrrppp, gurih dan kenyalnya Kwetiau Siram Tauge bikin ketagihan! Dilengkapi dengan saus daging yang harum dan lezat. Hmmm, menggugah selera! Cocok disajikan untuk menu makan malam bersama keluarga tercinta.
Kwetiau Siram Tauge Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
500  gram kwetiau basah yang bagus
 
  Saus:
sendok makan minyak sayur
½  sendok teh minyak wijen
siung bawang putih, cincang halus
buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang
batang daun bawang, iris serong kasar
75  gram daging sapi cincang
250  ml air
sendok makan saus tiram
sendok makan kecap manis
sendok makan kecap asin
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
buah MAGGI® BLOK Rasa Sapi
sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
150  gram tauge ukuran besar, bersihkan
 
  Taburan:
  Daun ketumbar
Cara Mengolah :
 

1. Siram kwetiau dengan air hangat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan kwetiau, aduk hingga rata. Angkat.
4. Membuat Saus: Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan cabai dan daun bawang, aduk hingga layu.
5. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
6. Tambahkan air dan bumbu, didihkan.
7. Masukkan tauge, aduk sebentar.
8. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
9. Taruh kwetiau di piring saji. Tuangi Sausnya, taburi daun ketumbar. Sajikan selagi hangat.


Tips:
- Di pasaran banyak kualitas kwetiau segar yang ditawarkan. Pilihlah yang berkualitas paling bagus, lembut dan lentur serta mudah dikunyah.
- Gunakan api besar saat memasak agar tauge tetap renyah.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 359 Kal
Protein : 12.9 gr
Lemak : 12.57 gr
Serat : 4.25 gr
Karbohidrat : 48.75 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan