Light English Fruit Cake



Butuh hidangan yang cocok untuk menyemarakkan suasana dan menemani waktu santai di rumah? Cake lembut ini bisa jadi pilihan yang pas untuk Clovers. Potongan buah kering, kismis dan kacang walnut memberikan cita rasa menggoda antara manis, sedikit asam dan renyah yang berpadu serasi dengan lembutnya tekstur kue.
Light English Fruit Cake Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 80 Menit

Disajikan Untuk : 15 Orang

Bahan-Bahan :
180  gram (6 butir) putih telur ayam
90  gram gula bubuk
270  gram mentega tawar
110  gram gula pasir
sendok teh kulit jeruk lemon parut
sendok teh vanilla bubuk
120  gram (5 butir) kuning telur ayam
120  gram kacang walnut, cincang
60  gram kismis
200  gram mixed peel
65  gram dark cooking chocolate, potong kecil
 
  Ayak jadi satu:
275  gram tepung terigu
sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream
Cara Mengolah :
 

1. Siapkan loyang bundar 22 m, semir mentega, alasi kertas roti. Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
4. Masukkan kulit jeruk dan  esens, kocok rata.
5. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga pucat warnanya.
6. Masukkan tepung terigu dan buah kering. Aduk rata.
7. Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan, aduk hingga rata.
8. Tuang ke dalam loyang. Ratakan.
9. Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit.
10. Angkat dan dinginkan.


Tips :
- Rendam buah-buahan kering dalam rhum beberapa saat agar menjadi lembut dan aromanya lebih harum.
- Agar buah-buahan kering dan walnut tidak tenggelam ke bagian bawah kue, celupkan dalam tepung terigu lalu taruh sebagai hiasan di permukaan cake.
- Jika akan disimpan, bungkus cake dengan plastik atau kertas aluminium.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 233 Kal
Lemak : 14.625 gr
Protein : 4.458 gr
Karbohidrat : 22.83 gr
Serat : 1.21 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang