Mongolian Hot Plate

Posted by galih pamungkas Senin, 31 Desember 2012 0 komentar



Pengen masak yang lain dari biasanya ? ngak usah binguuuung ... hehehe
ini resepkita.com dan Nestle Indonesia mempersembahakn masakan Hot Plate unik a'la Mongolia yang so pasti lezat.
Siap untuk goyang lidah yah ! ^o^
Mongolian Hot Plate Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit - 1 Jam

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
50  gram bawang Bombay, iris tipis
siung bawang putih, memarkan
buah jamur hioko, iris tipis
50  gram paprika hijau, iris tipis
50  gram paprika merah, iris tipis
200  gram daging sapi iris tipis
sendok makan saus tiram
sendok makan Maggi® Seasoning
½  sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

- Panaskan wajan hot plate atau wajan besi.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan jamur hioko dan paprika, aduk hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu, aduk-aduk hingga semuanya matang.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat.


Tips:
1. Wajan hot plate biasanya terbuat dari besi dan bisa dibeli di toko peralatan dapur dan rumah tangga. Jika tak ada, bisa dipakai wajan besi biasa atau wajan teppanyaki.
2. Untuk penyajian yang lebih seru, bahan-bahan bisa dimatangkan di tengah meja (dengan kompor gas portable) dan disantap langsung beramai-ramai.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 156 Kal
Protein : 9.02 gr
Lemak : 10.2 gr
Serat : 4.02 gr
Karbohidrat : 11.58 gr

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Mongolian Hot Plate
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/mongolian-hot-plate.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk