Nasi Bogana
Untuk Clovers yang cinta kuliner Indonesia, wajib cobain hidangan khas Tegal Jawa Tengah ini. Nasi Bogana, pulennya nasi semakin nikmat dengan paduan lauk-pauk beraneka ragam. Mau coba menu ini gak mesti jauh-jauh ke Tegal kok, Clovers bisa membuatnya sendiri di rumah. Cocok disajikan sebagai hidangan utama pada acara spesial seperti arisan keluarga. Nasi Bogana
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
| 500 | gram nasi putih |
| Sambal Goreng Hati Ampela: | |
| 2 | sendok makan minyak sayur |
| 1 | buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis |
| ½ | cm lengkuas |
| 1 | lembar daun salam |
| 200 | ml santan encer |
| 4 | buah hati ayam rebus, potong kecil |
| 4 | buah ampela rebus, potong kecil |
| Haluskan: | |
| 4 | buah cabai merah |
| 2 | buah cabai rawit |
| 3 | butir bawang merah |
| 2 | siung bawang putih |
| 1 | buah MAGGI Blok Rasa Ayam |
| ½ | sendok teh terasi goreng |
| 1 | sendok teh gula pasir |
| 1 | sendok teh garam |
| Pelengkap lain: | |
| 2 | butir telur pindang, kupas, belah dua |
| 100 | gram orek tempe |
| 100 | gram opor daging ayam, suwir kasar |
| 2 | sendok makan serundeng |
| 150 | gram tumis kacang panjang |
| ½ | buah mentimun, iris tipis |
| 20 | helai daun kemangi |
| 1. Sambal Goreng Hati: |
Komentar
Posting Komentar