Pastel Roti



Pastel roti yang praktis ini renyah gurih pada bagian luar dan lembut di dalam. Isinya pun bisa disesuaikan dengan selera. Nikmat disajikan untuk sarapan pagi ataupun saat santai sore hari bersama keluarga. Pokoknya dijamin bakal ketagihan, Clovers!
Pastel Roti Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
lembar roti tawar, buang pinggirnya, gilas tipis
 
  Minyak goreng
 
  Adonan Isi:
sendok makan margarin
siung bawang putih, cincang halus
30  gram bawang Bombay, cincang halus
100  gram jamur kancing, iris halus
100  gram daging sapi cincang
sendok makan tepung terigu
sendo makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dalam 100 ml air
sendok makan MAGGI Seasoning
½  sendok teh pala bubuk
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
 
  Pelapis:
butir telur ayam, kocok
100  gram tepung panir putih
Cara Mengolah :
 

1. Adonan Isi: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan jamur,aduk hingga jamur layu dan kecokelatan.
4. Tuangi larutan susu DANCOW, aduk hingga kental.
5. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
6. Isi tiap lembar roti dengan adonan isi.
7. Lipat bentuk segitiga, rekatkan ujungnya dengan sedikit telur.
8. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
9. Diamkan sebentar hingga agak kering.
10. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
11. Angkat, sajikan panas.


Tips:
- Agar saat digoreng tidak terbuka, setelah dioles dengan sedikit telur kelilingnya, tekan-tekan sambil rapatkan keliling roti.
- Setelah dilapisi tepung panir, pastel bisa disimpan dalam lemari es untuk digoreng kemudian.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 269 Kal
Protein : 10.3 gr
Lemak : 12.95 gr
Karbohidrat : 27.67 gr
Serat : 1.3 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan