Puding Kacang Azuki



Clovers suka makan puding? Nah, resep ini wajib dicoba! Perpaduan kacang Azuki, agar-agar dan Nestle DANCOW menciptakan puding dengan rasa manis yang pas. Sajikan dalam keadaan dingin dengan lelehan saus cokelat supaya makin mantap rasanya!
Puding Kacang Azuki Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit

Disajikan Untuk : 10 Orang

Bahan-Bahan :
600  ml air
100  gram kacang azuki, rebus hingga lunak, haluskan
bungkus agar-agar putih
10  sendok makan Nestlé DANCOW 1+ Vanila/Madu
 
  Saus:
150  ml air
sendok makan tepung maizena
50  gram dark cooking chocolate, cincang
sendok makan Nestlé DANCOW 1+ Cokelat
Cara Mengolah :
 

1. Rebus air bersama kacang Azuki halus dan agar-agar hingga mendidih dan kental.
2. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
3. Tambahkan Nestlé DANCOW 1+, aduk hingga rata.
4. Tuang ke cetakan sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan keras.
5. Saus Cokelat:
- Rebus air, tepung maizena dan cokelat hingga mendidih dan cokelat leleh.
- Angkat, biarkan hingga hangat.
- Masukkan Nestlé DANCOW 1+ Cokelat.
- Aduk rata, diamkan hingga dingin.


Tips:
- Jika tak ada kacang Azuki kering bisa dipakai kacang merah kering. Rendam kacang dalam air dingin selama beberapa jam hingga mengembang lalu rebus hingga empuk.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 91 Kal
Protein : 3.33 gr
Lemak : 3.95 gr
Karbohidrat : 11.17 gr
Serat : 0.66 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang