Resep Bagelen Cokelat Cream Cheese Lemon

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 4 gr ragi instan
  • 1 gr bread improver
  • 55 gr gula pasir
  • 7 gr susu bubuk
  • 7 gr cokelat bubuk
  • 10 gr kuning telur
  • 25 gr telur
  • 112 gr susu evaporated
  • 3 gr garam
  • 37 gr margarin

Bahan Krim:

  • 37 gr cream cheese
  • 12 gr mentega tawar
  • 3 gr parutan kulit jeruk lemon
  • 1 bh lemon, ambil airnya
  • 1 btr kuning telur
  • 150 gr gula halus

Cara Membuat:

  • Krim: kocok cream cheese dan mentega, sampai lembut.
  • Tambahkan parutan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kuning telur, aduk rata.
  • Masukkan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, ragi, bread improver , gula pasir, susu bubuk, dan cokelat bubuk, aduk rata.
  • Masukkan kuning telur dan telur, aduk rata.
  • Tuang susu evaporated , aduk sampai adonan menggumpal. Tambahkan garam dan margarin, aduk sampai adonan kalis.
  • Diamkan adonan selama 15 menit. Kempeskan adonan, bagi adonan 20 gr.
  • Bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit.
  • Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Belah 2 roti dan oles dengan krim. Panggang lagi roti dalam oven dengan suhu 70 derajat celsius selama 30 menit atau hingga kering.
  • Angkat dan sajikan.

Untuk 20 Buah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang