Resep Bagelen Cokelat Cream Cheese Lemon
Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 4 gr ragi instan
- 1 gr bread improver
- 55 gr gula pasir
- 7 gr susu bubuk
- 7 gr cokelat bubuk
- 10 gr kuning telur
- 25 gr telur
- 112 gr susu evaporated
- 3 gr garam
- 37 gr margarin
Bahan Krim:
- 37 gr cream cheese
- 12 gr mentega tawar
- 3 gr parutan kulit jeruk lemon
- 1 bh lemon, ambil airnya
- 1 btr kuning telur
- 150 gr gula halus
Cara Membuat:
- Krim: kocok cream cheese dan mentega, sampai lembut.
- Tambahkan parutan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, ragi, bread improver , gula pasir, susu bubuk, dan cokelat bubuk, aduk rata.
- Masukkan kuning telur dan telur, aduk rata.
- Tuang susu evaporated , aduk sampai adonan menggumpal. Tambahkan garam dan margarin, aduk sampai adonan kalis.
- Diamkan adonan selama 15 menit. Kempeskan adonan, bagi adonan 20 gr.
- Bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit.
- Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Belah 2 roti dan oles dengan krim. Panggang lagi roti dalam oven dengan suhu 70 derajat celsius selama 30 menit atau hingga kering.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 20 Buah
Related site Resep Bagelen Cokelat Cream Cheese Lemon
Komentar
Posting Komentar