Resep Batang Keju

Bahan resep kue batang keju :
* tepung terigu yang sudah diayak 250 gram
* tepung sagu yang sudah diayak 200 gram
* minyak untuk menggoreng secukupnya
* telur dikocok sebentar 4 butir
* garam 2 sendok teh
* keju parut 150 gram
* soda kue 1 sendok makan
* merica bubuk 1/4 sendok makan

Cara membuat kue batang keju :
1. campurkan kedua jenis tepung (terigu dan sagu), soda kue, keju parut, garam, merica bubuk dan telur serta air. remas-remas hingga adonan dapat dibentuk.
2. Siapkan telenan untuk menipiskan adonan. tipiskan adonan kurang lebih 0,25 cm, lalu potong-potong dengan pisau 1 x 10 cm.
3. Panaskan minyak pada penggorengan terlebih dahulu. masukkan potongan-potongan kue, aduk perlahan dan biarkan hingga matang berwarna kecoklatan.

Resep Batang Keju

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang