Resep Black Forest Cherry dan Saus Zabaione

Bahan:

  • 20 g Bolu Cokelat
  • 5 g Sugar Syrup/Simple syrup
  • 20g Dark Sweet Cherry
  • 60 g keju mascarpone
  • 10 g Dark Chocolate

Saus Zabione:

  • 1 kuning telur
  • sdm gula pasir
  • 10 ml air
  • 10 ml Grand Manier
 

Cara Membuat

  • Saus Zabione: Kocok kuning telur, gula dan air di atas panci berisi air panas hingga kental dan pucat.
  • Tambahkan Grand Manier, jika suka, kocok rata lalu angkat. Sisihkan hingga dingin.
  • Aduk dengan keju mascarpone hingga rata. Sisihkan.
  • Potong bolu cokelat bentuk oval setebal 2 mm, sebanyak 3 buah.
  • Taruh 1 potong bolu di cetakan ring oval, olesi sirup.
  • Untuk lapisan kedua: Taruh sepotong bolu cokelat, olesi sirup. Oleskan campuran keju hingga setebal 1mm.
  • Beri ceri hitam. Tutup dengan sepotong bolu cokelat dan olesi sirup.
  • Taruh campuran di atasnya.
  • Simpan dalam freezer hingga agak keras.
  • Lepaskan ring oval. Taburi kue dengan cokelat bubuk, hiasi dengan cokelat serut.
  • Sajikan dengan Saus Berry dan Zabaione, jika suka.

    Untuk 1 buah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang