Bahan yang diperlukan : - 7 butir telur ukuran besar
- 50 gr coklat bubuk kwalitas biasa
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr gula pasir
- 1 sdm peres SP
- 50 cc air putih
- 1 sdm penuh susu bubuk full cream
- 1 sdm pasta Black forest dari wilton
- 125 gr margarine (dilelehkan)
| | | Bahan dekorasi - Butter Cream
- Dark Chocolate
Cara membuat : - Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Masukkan telur, sp, dan air mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan mengembang dan kental.
- Masukkan margarine leleh, aduk rata.
- Oven dengan api atas bawah, dengan suhu 170 derajat celcius +/-45 menit atau hingga amtang.
- Setelah matang, keluarkan adonan dari dalam oven, dinginkan.
Butter Cream - 150 gr mentega putih
- 50 gr margarine
- 150 gr gula halus
- 3 sdm susu kental manis
- ½ sdt vanili bubuk
- 100 gr DCC, cairkan
Cara membuat : - Mixer mentega putih, margarine, gula halus hingga lembut.
- Masukkan vanili, susu kental manis dan DCC cair, mixer kembali hingga rata.
- Cream siap digunakan.
Simple syrup : seperti biasa Penyelesaian : - Belah dua cake , sisihkan satu bagian.
- Bagian bawah beri simple syrup dan butter cream, tumpuk dengan bagian lain, tetapi bagian lain tersebut di balik terlebih dahulu karena biasanya bagian atas tidak terlalu rata.
- Beri kembali simple sirup dan butter cream ratakan semua bagian dengan butter cream.
- Hias dengan Dark Cooking Chocolate (DCC).
|
|
Komentar
Posting Komentar