Resep Bolu Gulung Segitiga
Bahan ( bolu isi ) :
- 25 gr tepung maizena
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 25 gr susu bubuk
- 350 gr gula halus
- 450 ml putih telur
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt cake emulsifier
- 200 ml santan
- pewarna cokelat, merah dan hijau secukupnya
Bahan ( bolu kulit ) :
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr tepung terigu
- 2 butir putih telur
- 12 butir kuning telur
- 100 gr margarin, cairkan
- 100 gr gula halus
- 1 sdt vanili bubuk
Pelengkap :
- 100 gr selai kacang, untuk olesan
- 200 gr butter cream, untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Segitiga :
Bolu isi :
- Kocok putih telur bersama gula, vanili dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan maizena, susu bubuk dan baking powder, kemudian tuang santan dan aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing - masing tambahkan pewarna cokelat, merah dan hijau, aduk rata.
- Tuang masing - masing adonan dalam loyang datar ( 20 x 12 cm ) yangtelah dioles margarin dan dialasi kertas roti, ratakan.
- Kukus masing - masing adonan selama 25 menit hingga matang, angkat.
- Selagi masih hangat, oles bolu dengan selai kacang. Lalu gulung hingga sedikit padat. Sisihkan.
Bolu kulit :
- Kocok semua telur bersama gula hingga mengembang, lalu masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk dan vanili, terkhir masukkan cairan margarin, aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang datar ( 30 x 22 cm ) yang telah dioleso margarin dan dialasi kertas roti, lalu ratakan.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 - 25 menit hingga matang, lalu angkat.
- Selagi masih hangat gulung bolu ( jangan terlalu ditekan ), diamkan selama 10 menit.
- Buka bolu dari gulungan, oles permukanaannya dengan butter cream, lalu susun bolu isi ( cokelat, merah dan hijau ) ditengah dan gulung hingga sedikit padat, diamkan selama 15 menit.
- Rapikan dan potong Bolu Gulung Segitiga sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar