Resep Bolu Kukus Sagu Ambon

Bahan Kue Bolu :
200 gram sagu ambon, rendam dengan 200 ml air rebusan pandan hingga hancur dan tiriskan
125 gram tepung terigu
3 butir telur
150 air rebusan pandan
200 gram gula pasir
1 sendok teh sp / quick 75
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
minyak untuk mengoles

Cara Membuat Kue Bolu :
1. Kocok telur dengan sp / quick 75 hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser hingga mengental
2. Campur terigu, baking powder, dan garam aduk rata
3. Masukkan sagu, campuran tepung terigu, dan air ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga rata.
4. Panaskan dandang, tuang adonan ke cetakan yang sudah dioles minyak, isi hingga permukaan
5. Kukus dalam dandang 30 menit
6. Angkat dan hidangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang