Resep Bolu Nangka

Bahan:

  • 150 gr (5 buah nangka) tanpa biji, potong kotak kecil 1/2 cm
  • 4 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 25 gr tepung maizena
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 30 gr margarin, dilelehkan

Cara Membuat:

  • Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan pewarna kuning sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Letakkan nangka didasar loyang yang telah di olesi margarin dan di alasi kertas roti. uang adonan.
  • Oven 35 menit dengan api bawah suhu 195 derajat celsius sampai matang. angkat.
Resep Bolu Nangka

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang