Resep Bolu Pandan Singapore

Bahan:
Cake:
175 g putih telur ayam
135 g gula pasir
180 g kuning telur ayam
75 g tepung terigu
75 g mentega
lelehkan pasta pandan

Isi:
540 ml santan
1 liter susu cair
360 ml krim segar
100 g tepung maizena
4 butir kuning telur ayam
475 g gula pasir
14 g agar-agar bubuk putih
375 g mentega tawar

Cara membuat Cake:
# Kocok putih telur dan gula hingga kental.
# Masukkan kuning telur sambil kocok rata.
# Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
# Masukkan mentega cair dan pasta pandan secukupnya. Aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang bundar 20 cm. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 200 C selama 10-20 menit.
# Angkat dan dinginkan.
# Belah cake membujur menjadi dua bagian. Taruh masing-masing dalam 2 buah loyang ring 20 cm.
# Isi: Masak semua bahan hingga mendidih dan kental. Angkat.
# Tuang ke dalam loyang berisi kue. Dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 20 potong

Resep Bolu Pandan Singapore

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang