Resep Cake Agar Peach

Bahan Cake:

  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 40 gr tepung terigu
  • 10 gr maizena, campur, ayak
  • 50 gr mentega cair

Agar-agar:

  • 300 ml susu cair
  • 1 bgks agar-agar bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 3 putih telur
  • 150 gr buah peach, tiriskan, potong dadu

Cara Membuat:

  • Buat cake: kocok gula, telur, dan cake emulsifeir hingga putih dan kental.
  • Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam 1 loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  • Panggang cake selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat, sisihkan.
  • Potong cake dengan menggunakan cooking cutter ukuran 5 cm.
  • Siapkan plastik lembaran ukuran 7 x 15 cm. Lapisi setiap potong cake dengan plastik, rekatkan pinggirnya dengan double tape. Sisihkan.
  • Buat agar-agar: campur susu, agar-agar, dan gula pasir, masak sampai mendidih.
  • Angkat, aduk-aduk sampai uap panasnya hilang.
  • Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, masukkan adonan agar-agar, kocok rata, tambahkan buah peach, ratakan.
  • Tuang adonan puding di atas cake, taruh 1 potong cake, tekan pelan-pelan sampai menempel, biarkan mengeras.

Tips:

  • Hentakkan loyang perlahan ke atas setelah puding dituang, agar permukaan puding rata.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang