Resep Cake Berpuding Kolak

Bahan Cake:

  • 125 gr mentega
  • 75 gr gula palem
  • 75 gr gula pasir
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 2 bh pisang uli, kukus

Bahan Puding:

  • 400 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 75 gr merah, sisir halus
  • 1 bks agar bubuk
  • 2 putih telur
  • 50 gr gula pasir

Cara Membuat:

Buat cake:

  • Kocok mentega dan gula palem sampai lembut. Tambahkan gula pasir sambil terus dikocok.
  • Tambahkan kuning telur satu per satu. Terakhir, masukkan putih telur sambil dikocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang persegi 20 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  • Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Pindahkan cake ke loyang 20 cm tinggi 6 cm. Potong-potong pisang memanjang, tata di atas cake, sisihkan.

Buat pudding:

  • rebus santan dan gula merah, saring. Tambahkan agar-agar, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  • Sementara itu kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan rebusan agar-agar, kocok rata. Siram ke atas cake, ratakan. Diamkan sampai beku, potong-potong, hidangkan.

Untuk 25 potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang