Resep Cake Lapis Peach Resep Masakan & Kue
Bahan Cake:
- 200 g mentega
- 200 g gula pasir berbutir halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 5 kuning telur ayam
- 200 g tepung terigu
- 4 putih telur ayam
Lapisan:
- 500 ml krim kental/couble cream
- 75 g gula bubuk
- 2 klg @525 g buah peach, tiriskan
Cara membuat:
Cake:
- Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok hingga lembut.
- Masukkan tepung terigu sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan ke dalam adonan, aduk rata,
- Tuang adoanan ke dalam loyang bundar 21 cm yang sudah disemir margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit. Angkat.
- Dinginkan. Belah membujur menjadi dua.
- Jika suka, perciki belahan cake dengan air buah peach kalengan.
Lapisan:
- Kocok krim hingga kental. Tambahkan gula, kocok rata.
- Potong-potong sebagian buah peach. Sisanya biarkan utuh.
- Olesi satu belahan cake dengan krim hingga rata. Taburi potongan peach.
- Tumpuk dengan belahan cake lainnya. Tekan hingga agak lekat.
- Semprot permukaannya dengan krim. Hiasi dengan belahan peach.
Sajikan. Untuk 12 potong
Related site Resep Cake Lapis Peach
Komentar
Posting Komentar