Resep Cake Lapis Peach Resep Masakan & Kue

Bahan Cake:

  • 200 g mentega
  • 200 g gula pasir berbutir halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 5 kuning telur ayam
  • 200 g tepung terigu
  • 4 putih telur ayam

Lapisan:

  • 500 ml krim kental/couble cream
  • 75 g gula bubuk
  • 2 klg @525 g buah peach, tiriskan

Cara membuat:

Cake:

  • Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok hingga lembut.
  • Masukkan tepung terigu sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan ke dalam adonan, aduk rata,
  • Tuang adoanan ke dalam loyang bundar 21 cm yang sudah disemir margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit. Angkat.
  • Dinginkan. Belah membujur menjadi dua.
  • Jika suka, perciki belahan cake dengan air buah peach kalengan.

Lapisan:

  • Kocok krim hingga kental. Tambahkan gula, kocok rata.
  • Potong-potong sebagian buah peach. Sisanya biarkan utuh.
  • Olesi satu belahan cake dengan krim hingga rata. Taburi potongan peach.
  • Tumpuk dengan belahan cake lainnya. Tekan hingga agak lekat.
  • Semprot permukaannya dengan krim. Hiasi dengan belahan peach.

Sajikan. Untuk 12 potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang