Resep Cake Potong Kurma Lemon

Bahan:

  • 150 gr tepung self raising
  • 150 gr gula castor
  • 2 sdt jeruk lemon parut
  • 90 gr kelapa kering
  • 150 gr kurma cincang
  • 125 kacang mede, cincang, panggang sampai matang
  • 180 gr mentega
  • 2 btr telur
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 25 ml air

Icing lemon:

  • 125 gr gula halus
  • 15 gr mentega
  • 2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:

  • Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
  • Campur tepung self raising, kulit jeruk, kelapa kering, kurma, dan kacang mede, aduk rata.
  • Kocok mentega dan gula kastor sampai mengembang, masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  • Tambahkan campuran tepung dan kurma, ratakan.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius, selama 20 menit atau sampai kue matang.
  • Buat icing lemon: campur gula halus, mentega, dan air jeruk nipis aduk rata.
  • Keluarkan kue dari loyang, hias atasnya dengan icing lemon. Potong-potong, sajikan.

Untuk 15 Potong

Resep Cake Potong Kurma Lemon

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang