Resep Cake Talas

Bahan Cake:

  • 6 kuning telur
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 175 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder

Campur: tim sampai leleh

  • 175 gr mentega
  • 100 gr white cooking chocolate

Bahan Isi:

  • 300 ml santan
  • 200 gr talas ungu
  • 75 gr gula pasir
  • 1 tetes pewarna ungu
  • ¼ sdt garam
  • 50 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  • Isi: campur santan, talas ungu, gula pasir, garam, pewarna ungu, masak di atas api sambil sesekali diaduk sampai rata.
  • Tambahkan larutan maizena, masak sampai kental. Sisihkan.
  • Cake: kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental.
  • Masukkan campuran tepung yang sudah dicampur dengan baking powder sambil aduk rata.
  • Tambahkan campuran mentega leleh dan cokelat, aduk rata.
  • Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan plastik, kukus dalam dandang selama 20 menit.
  • Tuang kembali ½ bagian adonan isi. Ratakan. Tuang kembali 1/3 adonan kukus selama 20 menit.
  • Beri adonan isi, ratakan. Tuang lagi sisa adonan, kukus kembali selama 45 menit atau sampai adonan matang.
  • Angkat, setelah dingin, potong-potong.

Related site Resep Cake Talas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang