Resep Cake Tapai Kurma

Bahan :

  • 100 g gula pasir
  • 150 g tepung terigu khusus cake
  • 4 butir telur ayam

Aduk rata:

  • 250 g tapai singkong, buang tulangnya, haluskan
  • 50 g kurma, buang bijinya, cincang kasar
  • 50 g almond matang, cincang kasar
  • 250 g mentega, lelehkan

Hiasan:

  • 250 g marzipan
  • 50 g selai stroberi
  • 1/8 sdt pewarna cokelat
  • 1/8 sdt pewarna hijau

Cara Membuat :

  • Olesi loyang bundar berdiameter 20 cm dengan margarin. Alasi dasarnya dengan kertas roti. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan terigu aduk menggunakan spatula karet hingga rata.
  • Masukkan bahan campuran mentega dan tapai, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven suhu 160° C selama 35 menit hingga matang. Angkat.
  • Setelah tidak lagi panas, keluarkan cake dari loyang. Olesi permukaannya dengan selai.
  • Menghias: Gilas 180 g marzipan hingga tebalnya 1/2 cm, letakkan di atas cake hingga seluruh permukaannya tertutup rapi.
  • Ambil 60 g marzipan, beri setetes pewarna hijau, aduk rata.
  • Gilas hingga tebalnya 1/2 cm, potong menyerupai pita selebar 3 cm. Lingkari di sekeliling cake.
  • Ambil sisa marzipan, beri pewarna cokelat, aduk rata. Gilas hingga tebalnya 1/2 cm, potong menyerupai pita selebar 1½ cm.
  • Lingkari di sekeliling cake. Potong-potong. Sajikan.
Resep Cake Tapai Kurma

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang