Resep Christmas Blitz Resep Masakan & Kue

Bahan A (Sponge Cake):

  • 6 btr kuning telur
  • 4 btr telur
  • 80 gr gula pasir
  • 8 gr cake emulsifier

Bahan B:

  • 60 gr tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk

Bahan C:

  • 100 gr mentega cair

Cara Membuat:

  • Kocok bahan A hingga putih dan mengembang.
  • Campurkan bahan B ke dalam adonan A sambil diayak dan diaduk perlahan sampai rata.
  • Masukan bahan C aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28 x 36 cm lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai cake matang.
  • Cetak dengan plastik mica diameter 8 cm.
  • Isi dengan cream dan buah red current.
  • Siram dengan topping selai stroberi yang dicairkan.
  • Untuk 8 Orang

Tips: Daripada di loyang besar, hias Christmas Blitz dengan plastik mica yang kecil agar lebih cantik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang