Resep Cream Horn Isi Buah
Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 80 gr mentega
- 8 gr garam
- 250 gr korsvet
- 300 ml air es
- 3 butir kuning telur, untuk olesan
Olesan :
- 2 kuning telur
Taburan :
- 50 gr gula pasir
Isi :
- 200 gr stroberi, cincang kasar
- 150 gr vla vanila siap pakai
- 300 ml susu cair dingin
Cara Membuat :
- Campur terigu, garam, air, dan mentega, uleni hingga kalis.
- Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya.
- Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ketengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat.
- Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga tiga kali.
- Giling adonan, lalu potong ukuran 12 x 1 cm, lilitkan adonan ke cetakan cream horn yang telah dioles margarin.
- Susun di atas loyang, oles adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan gula pasir.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C hingga matang dan kecokelatan, angkat.
- Isi: Kocok vla vanila dan susu cair hingga mengental, masukkan potongan stroberi, aduk hingga rata.
- Semprotkan vla ke dalam cream horn lalu sajikan.
Related site Resep Cream Horn Isi Buah
Komentar
Posting Komentar