Resep Cream Horn Isi Buah

Bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 80 gr mentega
  • 8 gr garam
  • 250 gr korsvet
  • 300 ml air es
  • 3 butir kuning telur, untuk olesan

Olesan :

  • 2 kuning telur

Taburan :

  • 50 gr gula pasir

Isi :

  • 200 gr stroberi, cincang kasar
  • 150 gr vla vanila siap pakai
  • 300 ml susu cair dingin

Cara Membuat :

  • Campur terigu, garam, air, dan mentega, uleni hingga kalis.
  • Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya.
  • Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ketengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat.
  • Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  • Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hingga tiga kali.
  • Giling adonan, lalu potong ukuran 12 x 1 cm, lilitkan adonan ke cetakan cream horn yang telah dioles margarin.
  • Susun di atas loyang, oles adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan gula pasir.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C hingga matang dan kecokelatan, angkat.
  • Isi: Kocok vla vanila dan susu cair hingga mengental, masukkan potongan stroberi, aduk hingga rata.
  • Semprotkan vla ke dalam cream horn lalu sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang