Resep Dorayaki (Jepang)

Bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • madu
  • 1/2 sdt garam
  • 3 btr telur
  • 75 ml susu cair
  • 1 sdt margarin untuk mengoles

Isi:

  • 100 gr kacang merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • Atau anda bisa menggunakan keju cedar parut, meses, atau coklat .

Cara membuat:

  • Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental, tambahkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8 cm, oles wajan dengan margarin.
  • Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang lubang, tutup cetakan
  • Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
  • Buat isi: rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan.
  • Masak kembali hingga kental, masukkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat.
  • Oles bagian permukaan dorayaki dengan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang