Resep Dorayaki (Jepang)
Bahan:
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- madu
- 1/2 sdt garam
- 3 btr telur
- 75 ml susu cair
- 1 sdt margarin untuk mengoles
Isi:
- 100 gr kacang merah
- 3 sdm gula pasir
- 150 ml susu cair
- Atau anda bisa menggunakan keju cedar parut, meses, atau coklat .
Cara membuat:
- Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental, tambahkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8 cm, oles wajan dengan margarin.
- Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang lubang, tutup cetakan
- Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
- Buat isi: rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan.
- Masak kembali hingga kental, masukkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat.
- Oles bagian permukaan dorayaki dengan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi, sajikan.
Related site Resep Dorayaki (Jepang)
Komentar
Posting Komentar