Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang)
Bahan Dorayaki Pisang Susu :
- 4 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram sirup pisang susu
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 150 ml air
Bahan Isi Dorayaki Pisang Susu :
- 100 gram selai cokelat
Cara Membuat Dorayaki Pisang Susu :
- Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
- Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.
Untuk 12 buah
Related site Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang)
Komentar
Posting Komentar