Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang)

Bahan Dorayaki Pisang Susu :

  • 4 butir telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram sirup pisang susu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 ml air

Bahan Isi Dorayaki Pisang Susu :

  • 100 gram selai cokelat

Cara Membuat Dorayaki Pisang Susu :

  • Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
  • Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.

Untuk 12 buah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang