Resep Getuk Keju Abon-Resep Masakan & Kue
Bahan :
- 750 gr singkong, kupas, cuci bersih
- 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
- 200 ml susu cair
- 75 gr keju cheddar, parut
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 gr gula pasir
- 1 bh wortel, cuci, parut
Topping :
- 150 gr abon ayam/daging
- 150 gr keju cheddar parut
Cara Membuat :
- Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
- Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
- Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
Komentar
Posting Komentar