Resep Getuk Lindri-Resep Masakan & Kue

Bahan:

  • 200 g gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 kg singkong, kupas, cuci pewarna, sesuai selera

Taburan:

  • 100 g kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam

Cara membuat:

  • Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
  • Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat.
  • Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.
  • Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Untuk 20 potong

Resep Getuk Lindri

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang