Resep Hazelnut & Pear Pineapple Pudding
Bahan:
Untuk olesan cetakan, kocok rata:
- 60 g gula palem
- 25 g mentega
Isi I:
- 200 g daging buah pir, potong-potong
- 200 g daging buah nanas, potong-potong
- 15 g tepung maizena
- 30 ml white wine, jika suka
- 50 g gula pasir
Isi II:
- 100 g mentega
- 75 g gula pasir
- 100 g tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sdt baking powder
- 100 g hazelnut bubuk
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
Hiasan:
- Strawberry
- Daun Mint
- Jeruk Sunkist
- Chocolate Stick
- Gula Bubuk
Saus Vanili:
- 250 ml susu cair
- 3 kuning telur ayam
- 50 g gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga bersuhu 180 C. Olesi cetakan dengan mentega, untuk dasarnya tambahkan gula palem dan mentega.
- Isi I: Masak pir, nanas, maizena, white wine dan gula pasir hingga lunak dan menyatu.
- Isi II: Kocok semua bahan dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan Isi I, kocok hingga rata.
- Tuang ke dalam cetakan, tutup dengan kertas aluminium.
- Taruh cetakan dalam loyang yang sudah diberi air. (air hingga setengah tinggi cangkir).
- Panggang dalam oven yang sudah panas hingga matang. Angkat.
- Saus Vanili: Panaskan susu tetapi jangan sampai mendidih. Angkat.
- Kocok telur, gula dan vanili hingga rata.
- Tuangkan susu panas sambil kocok hingga rata.
- Taruh panci berisi adonan di atas panci berisi air. Panaskan di atas pai sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
- Angkat dan dinginkan.Sajikan dengan Saus Vanili dan hiasi puding dengan bahan hiasan serat 1 skop es krim vanili.
Untuk 7 porsi
Related site Resep Hazelnut & Pear Pineapple Pudding
Komentar
Posting Komentar