Resep Hazelnut & Pear Pineapple Pudding

Bahan:

Untuk olesan cetakan, kocok rata:

  • 60 g gula palem
  • 25 g mentega

Isi I:

  • 200 g daging buah pir, potong-potong
  • 200 g daging buah nanas, potong-potong
  • 15 g tepung maizena
  • 30 ml white wine, jika suka
  • 50 g gula pasir

Isi II:

  • 100 g mentega
  • 75 g gula pasir
  • 100 g tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 g hazelnut bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk

Hiasan:

  • Strawberry
  • Daun Mint
  • Jeruk Sunkist
  • Chocolate Stick
  • Gula Bubuk

Saus Vanili:

  • 250 ml susu cair
  • 3 kuning telur ayam
  • 50 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:

  • Panaskan oven hingga bersuhu 180 C. Olesi cetakan dengan mentega, untuk dasarnya tambahkan gula palem dan mentega.
  • Isi I: Masak pir, nanas, maizena, white wine dan gula pasir hingga lunak dan menyatu.
  • Isi II: Kocok semua bahan dengan kecepatan rendah.
  • Tambahkan Isi I, kocok hingga rata.
  • Tuang ke dalam cetakan, tutup dengan kertas aluminium.
  • Taruh cetakan dalam loyang yang sudah diberi air. (air hingga setengah tinggi cangkir).
  • Panggang dalam oven yang sudah panas hingga matang. Angkat.
  • Saus Vanili: Panaskan susu tetapi jangan sampai mendidih. Angkat.
  • Kocok telur, gula dan vanili hingga rata.
  • Tuangkan susu panas sambil kocok hingga rata.
  • Taruh panci berisi adonan di atas panci berisi air. Panaskan di atas pai sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
  • Angkat dan dinginkan.Sajikan dengan Saus Vanili dan hiasi puding dengan bahan hiasan serat 1 skop es krim vanili.

Untuk 7 porsi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Gambar Cartun Animasi